ID работы: 4618909

Когда сон не сон

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День, как день, ничего особенного. Утром сестра уехала в универ, тетя Вера уехала в автосервис, дядя Гена на работе, дед с бабулей в огороде, а дома я опять одна. И вот я сижу и читаю задания на лето, за этим занятием и пролетело полдня. А после обеда дождь, как зарядит, что яблоки с деревьев попадали. Да, завтра придётся шататься в огороде и собирать их. Время уже восемь, а мы сидим и объедаемся. Ужин всегда поздно, а на столе всегда много еды. И вот мы поели, уже девять, а дождь ни на минуту не прекращался. Все разбрелись по комнатам, а мы с сестрой через полчаса пошли и поели ещё раз. И как раз-таки из-за ночного обжорства я не могла уснуть, а когда уснула, то не просыпалась всю ночь. Утром я проснулась в самодельной кровати, на полу. Уж очень жарко было. А на диване должна была лежать моя сестра, но её не было. Сначала показалась, что она ушла в универ, но её одежда лежала на кровати, причем под одеялом, а Кристина всегда была аккуратной, да и рано было для универа. Поэтому, не найдя логично объяснения, я решила отодвинуть одеяло. Сделав задуманное, я застыла в шоке. На кровати лежала и мирно посапывала в две дырочки рыжая кошка. И окрас ещё такой необычный- огнено-рыжий. Начала вспоминать всех котов и кошек, что у нас были, но никогда в нашей семье не было рыжих. "Так, спокойно" подумала я. Собравшись с духом, я тихонько растормошила кошку. На ощупь шерстка мягкая, гладкая. Вот только сейчас вспомнилось, что любимый цвет сестры- огнено-рыжий. Кошка недовольно сморщила носик и открыла глаза. -Ну что ты будишь-то?!- недовольно сказала она, вставая на четыре лапы. "Ну вот, она ещё и разговаривает". -Ну, что смотришь? -Ничего,- будто действительно ничего необычного не происходит, сказала я. Только что мне вдруг подумалось, что Крис могла превратитсяь в кошку. Она потянулась, села на задние лапы и облизнула лапу, чтобы умыться, как это делают обычно кошки. Видимо этот жест сильно её удивил, потому что она вздрогнула, широко распахнула зелёные глаза и осторожно посмотрела на лапу. Вскрикнула, оглядела себя, на сколько это было возможно и сделала вывод: -О, Господи, я кошка! И ты ничего не сказала?! -В курсе чего? Что какая-то кошка забралась в кровать сестры?, -я в замешательстве. Мало того, что я потеряла сестру тк ещё и кошка на меня орёт человеческим голосом, дожили! И в тот момент, когда кошка хотела что-то сказать я услышала назойливый, ворчливый голос. Да, Кошка тоже его слышит, водит ушами из стороны в сторону и морщится, наверное слишком громко. Этот голос трудно с чем-то спутать. Такой услышав единожды, можно узнать из тысячи. Это голос нашей с Кристиной восьмидесяти пяти летней Тёти, которая рассказывает одно и тоже по сто раз, чаще всего нам с Кристиной. Мы с кошкой вышли из комнаты и направились в соседнюю, откуда и был слышен голос. И нам показалось очень странным то, что мы по пути никого не встретили, вообще никого, в то время как вчера к нам в гости с ночевкой ещё несколько родственников приехало. Это совсем поздно было, зачем они так поздно приехали, не понятно, но факт, они приехали и остались. Пройдя в соседнюю комнату, мы удивились. Бабушка Рая сидела и разговаривала со стеной, но обычно она рассказывала свои истории инвалиду няне Вале, которая делала вид, что слушает, на самом же деле читала. Это странное зрелище мы оставили без комментариев. Ну, мало ли что. Разобравшись с бабушкой, мы ушли на кухню, но там так же, никого не нашли. Действительно странно, нас в доме 12 человек, а утром на КУХНЕ! никого нет, что происходит-то? -Как думаешь, что происходит? - Спросила я. Не, ну, надо же кому-то начать. -Не имею не малейшего понятия. Но что-то мне кажется, что это сон. -Ой, кстати, а ты кто?,- эх, бедный мой затылок, сколько раз чешу, а мысли умные в голову не лезут. Да, я прям рождена для тупизма. -В смысле кто? Ты свою сестру не узнаешь? Ну, дожили...- гневно прокомментировала мой вопрос, как оказалось, сестра. Я была в шоке, но отвечать как либо на эту, как я её восприняла, колкость не стала. Даже представить не могу, что натолкнуло нас на бредовая идею, но обдумывать решения и просить совета: " Что делать? " Мы пошли в " Пятёрочку". Да-да, именно в продуктовый магазин. Расскажешь никто не поверит, что человек, окончивший сессию с отличием, превратился в кошку и пошёл продуктовый магаз за советом. Выйдя во двор, Крис предложила ехать на велике. Ну, да, у меня же к велику ещё и корзина прицепляется. А ей идти было лень. Пф, ну что поделать. Прицепили мы карзину и покатилась колбасками по малой спасске в магазин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.