ID работы: 4618909

Когда сон не сон

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну, мы тут кого-то встретить должны, а судя по тому, что здесь кроме тебя и этой птицы никого нет, то,- говорила Кристина, но её перебили. - Забавно, мы тоже тут кого-то встретить должны и, видимо, это вы, - с долей иронии сказала птица. Мы смотрим друг на друга и переглядываемся. Нас с Кристиной удивило, что попугай разговаривает, а их видимо удивило, что Кристина может разговаривать. Вот прикол-то, мы бы ещё долго так стояли, если бы не бутылка. Да-да, обыкновенная бутылка. Зелёная, из-под вина, наверное. И эта зараза, значит, прилетает прямо мне на голову. Падает и катится к ногам парня. Что ж за день-то такой?! Что аж бутылки с небес падают. И, знаете, такое состояние, будто голова кружится, а перед глазами темнеет и звёздочки, именно так я могу описать своё состояние сейчас. Темнота и звёздочки. Парень наклонился и поднял бутылку. Сел на корточки и вытащил пробку. Попугай приземлился с его головы на землю, Кристина подошла ближе и села рядом с попугаем. Я подошла к сборищу, немного пошатываясь и держась за ушибленную голову, и тоже села на корточки. Парень приставил горлышко бутылки к глазу и посмотрел что там может быть, затем последовало краткое "разойдитесь", а после осколки бутылки полетели в разные стороны. С осколками явно что-то лежало. Парень расковырял часы, я же вытащила какие-то бумажки и пока он изучал до боли знакомый предмет, я раскупорила конверт и обнаружила письмо. - Тут письмо, - немного удивлённо сказала я. Он подошёл ко мне со спины и заглянул в письмо. Содержимое письма: "Это я, мои дорогие друзья! Спешу вам сообщить превесёлую новость. Вас ждут приключения, которые описывают писатели в своих рассказах, и такие, какие не приснятся в самом кошмаром сне. Удачи на вашем пути. Игра началась, мои дорогие экзорцисты!

С уважением О.Л.

- И что это за бред? - единственное, что сказал парень, - Какие ещё экзорцисты? И кто такой О.Л.? - Хватит задавать вопросы, на которые нет ответов и так проблем дофига, какой же это противный сон, - ныла я, ну да, что ещё делать в такой ситуации, люблю понять. - И главное не слова, про нас,- произнёс попугай Аро. - Давайте сначала представимся, а уже потом будем выяснять отношения, - предложила сестра, забавно, что столько времени мы тут стояли и не познакомились. В руках я продолжала крутить конверт и нащупала в нем кое-что ещё. Посмотрела внутрь и достала оттуда два билета. Присмотревшись, я поняла, что это билеты на электричку, которая по-любому скоро отходит. Жопа. Мы не успеем. - Люди, сейчас не до знакомств, -сказала я, привлекая внимание к себе, - Тут ещё билеты на электричку. - А когда она отправляется?- О, а человек правильно реагирует, думала придётся их ещё и уговаривать. - В 11:40,- сказала я. - Тогда у нас 40 минут, это просто жопа, мы не успеем,- сказал он, -но знаете, меня не сильно тянет куда-то ехать, нафиг надо, это же развод полный. Сейчас все смотрят на него как на ненормального. Нет, конечно у всех появилось ощущение, что это развод, это ощущение буквально витало в воздухе и мы вдыхали его. - Да ладно, это же сон и каждый это понимает, -начал россказни попугай. - Но блин, я хочу обратно в своё тело, даже если это сон, во сне тоже хочется быть нормальной,- говорила Кристина. - Вот именно,- поддакнул попугай. - Ладно, если мы не будем медлить, то ещё успеем на электричку, куда ехать? - человек был настроен серьёзно, странно, я никогда не думала, что можно нытьём так быстро действовать человеку на нервы так ,что он сдался в считанные минуты. - Нам ехать надо на нашенскую станцию, которая через переезд,- пыталась объяснить я и впервые до всех сразу дошло, что я пыталась сказать. Мы быстро сели на велосипеды, который кстати у парня тоже имелся, и покатили к станции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.