ID работы: 4618962

Мне суждено героем быть!

Гет
R
Завершён
64
Размер:
329 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. I will be there for you

Настройки текста
Прохладный ветер ласкал бледную кожу. Снизив скорость, Дэнни захотел насладиться всем тем, на что мог упасть его заинтересованный взор, скрывающий в себе капельку мимолётного разочарования. Эта тихая, но в то же время и бурная пора коренных жителей. Куда-то всё спешат, торопятся. У каждого свои проблемы и заботы. Будь то невыплаченный кредит за машину или же квиток за коммуналку. Но а у Дэниела Фентона были иные тревоги. Печаль. Вот что одолевало мёртвую плоть, облачённую в перчатки и сапоги. Спасти в очередной раз город было дело принципа. Но почему неизвестный герой решил скрыться? Правильно говорят: добрые дела нужно делать тихо и как можно незаметнее. Что-нибудь произошло, подал руку помощи, ну и молчи, пока не спросят. Так же поступал и Дэнни. Спас, ну и улетел, куда подальше. Сдались ему ещё эти папарацци, телевидение.. Нет, хватит. Благодарный взгляд, кинутый в сторону героя Парка Мира, уже был наградой. А обыкновенное на вид слово «спасибо» — золотой жилой. Чёрт, словно рудник с алмазами нашёл. Белые волосы не сильно прижимались к голове, спектральный хвост плавно колебался сзади, пропуская атмосферный воздух. Фентон водил по постройкам светло-зелёными очами, немного задумавшись. Отношения с Энди у него не ладились. Ха, ещё бы кулаком по столу стукнул, да так, что всё подпрыгнуло бы, тогда уж точно сын не будет разговаривать с ним неделю. Похоже, парень не отступится. Ну что ж, папа сам виноват. И Дэнни не мог ничего ответить сыну, хоть и пытался. Да, Энди прав. У него есть веские причины стоять на своём. Много лет назад Фентон получил силу призрака. В том возрасте, в коем находился Энди. Дэнни вырос, неся на своих плечах всю тяжесть этого мира. Ответственность. Стал тем, кто он есть сейчас. Энди — поистине необыкновенный ребёнок, которого Дэнни любил, защищал и лелеял. Оберегал от всякой напасти. Но не увидел самую главную угрозу. В лице себя. Мечта перешла начерченную полосу. Нет, переступила, нагло размазав по земле линию. Дэнни передёрнулся. Как бы он хотел видеть всё того же пятилетнего малыша, хватающего его за ногу. Мальчугана, весело смеющегося над какой-нибудь шуткой. Эти огромные и бездонные голубые глаза, детская наивная улыбка, чистый разум. Всё напомнило ему прошлое. Даже тот момент, который Дэнни никак не мог забыть. Мастерская Фентонов. Знакомый до боли в суставах подвал. Пробирки с вонючей зеленоватой жидкостью, стекающей по стеклу на стол, какие-то новые замудрённые приборы. И пятиугольная дыра в стене. Портал был в нерабочем состоянии и требовал доработки. Джек Фентон снова ухитрился на свою седую голову придумать что-то выходящее за рамки бытия. В лаборатории не горел свет. Колющая глаза тьма и гробовая тишина. То, что нужно для спокойствия и полного одиночества. Дэнни находился внутри портала и смотрел в черноту. Изредка мигали какие-то еле заметные огоньки в отдалённой части лаборатории, но они ничуть ему не мешали. Коснувшись стенки затылком, он вытянул правую ногу. Другую для удобства оставил согнутой в коленном суставе. Рабочие ботинки, синяя униформа с эмблемой Национального управления по воздухоплаванию и исследования космического пространства (NASA) в правой части груди. Прилетев с работы свойственным только ему способом, Дэнни направился не домой, к семье, где встречал жарким поцелуем жену и обнимал сына, а в старый родительский дом. Уговаривать долго не пришлось. Отец и мать были не против. Фентону стоило побыть наедине со своими мыслями. В крепости, напичканной со всех сторон проводами и матрицей. Коснувшись обшивки пальцами, Дэнни провёл ими по внутренней части портала. Отблески той трагедии немедленно промелькнули перед глазами. То, как он вступил на площадку. Скользнул рукой, напоровшись на кнопку активации портала. Этот быстро приближающийся яркий свет. Дэнни закрыл глаза и помассировал переносицу. Затем и невероятной силы поток энергии, обрушившийся со всех сторон. Эктоэнергия. Воплощение самого настоящего электричества, ударившая в грудь и спину четырнадцатилетнего мальчишки. Страдания. И полнейшая безысходность. Дэнни стукнул по панели бочком кулака, отчего та хрустнула и пошла трещинами. Эти обрывочные воспоминания выжигали внутренние органы, сеяли страх, который загонял самую ранимую часть Дэнни в обшарпанный угол. Он даже представил себе это: маленький комочек, вжавшийся в тупик. Ни в чём неповинный ребёнок, с которым матушка судьба так сурово обошлась. « — Дэнни, ты — герой. Одарённый. Твоя сила уникальна! Как ты не можешь понять? — Я не просил об этом.» Фентон запрокинул подбородок, всё так же смотря в темноту портала. Послышались шаги. Кто-то спускался в лабораторию. Дэнни еле слышно застонал. Не дадут побыть одному. Какая досада. — Папа? Ты тут? — детский голосок развеял сгустившийся мрак, изначально занявший призовые VIP-места у лестницы. — Да, сынок, я здесь, — рука отца осветилась приятным белым мерцанием. Энергия Полного Контроля, которую он был способен выпускать маленькими порциями, сильно навредить ему не могла, в отличие от того, когда он тренировался. Но это было ещё до рождения Энди. Что-что, а тогда разнёс почти всю лабораторию, стоило Дэнни расставить руки на ширине плеч. Индивид, полностью состоящий из чистейшей материи, ослепляющей взгляд. Человек, подчинивший себе всё то, что находилось поблизости. Высвобожденная ударная волна повалила прибежавших на шум Джесс, Сэм и Такера. Датчики на выявление парадоксального зашкаливали. Энди направился к единственному источнику света. Мальчик поднялся на площадку, уже громче стуча подошвой кроссовок. — Иди ко мне, — улыбнулся отец, махнув нормальной рукой. Малыш косо уставился на другую конечность. В очах можно было прочесть опасение за папу. — Всё в порядке, — томно посмотрел на сына отец и с нежностью в голосе продолжил. — Видишь, со мной всё хорошо. Нечего бояться. Энди, немного потоптавшись на месте, уселся на коленки. Холодное прикосновение металла к коже вонзилось в нервные окончания. Мальчик обнял Дэнни за талию, вдохнув приятный запах, исходящий от отца. Его ни с чем другим невозможно было спутать. Энди немного успокоился. Он уже не обращал внимание на тёплый и согревающий душу свет. — Почему ты здесь? Я тебя везде искал. Дэнни перевёл пустой взгляд на сына. Уголки губ поднялись вверх. — Иногда папе нужно побыть одному. Энди пожевал нижнюю губу, затем приглушённо спросил, еле ощутимо подёргав отцовскую форму: — Можно мне с тобой остаться? Фентон-старший погладил по спине ребёнка, дав молчаливое согласие. Энди устроился поудобнее и закрыл веки. Свет падал на пятилетнего мальчика, не доставляя ему дискомфорта. Малыш засопел, окунувшись в сновидения. Дэнни поводил яркой ладонью над чёрными волосами сына, тихо и очень нежно произнеся: — Пусть тебе приснятся сказочные сны, моя отрада. — ладонь стала заметно светлее. Едва различимые белые песчинки оторвались от подушек пальцев. Кружась и сверкая, они бесследно исчезали, стоило им осесть на волосе ребёнка. Дэнни отвёл руку в сторону и посмотрел на неё уже с выступившими слезами на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.