ID работы: 4618962

Мне суждено героем быть!

Гет
R
Завершён
64
Размер:
329 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Мы едины!

Настройки текста
Дэнни вышел из спальни с опущенной головой. Чёрные волосы скрыли его голубые и очень печальные очи. Саманта, оправившись после «качки», хотела вначале завести беседу о семейных ценностях, но, увидев его поникший вид, коснулась пальцами мощной груди мужа. Молча смотря друг на друга, они и не старались перебивать тишину. Красная символика на белом фоне. Слабо улыбнувшись, девушка вновь посмотрела на супруга. Фентон обнял Сэм, положив ладони ей на спину. Волосы странной причёски шевельнулись. — Ты знаешь, что делать, — тихо сказала миссис Фентон. Юноша впитывал тепло любимой женщины, чувствовал её эмоции, страхи. И похожие чувства. Сердце мирно билось в грудной клетке девушки. Вместе вздохнув, они постояли ещё какое-то время в молчании, после чего Дэнни отпустил Сэм и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Девушка посмотрела на него через плечо. Подойдя к первой ступеньке, полупризрак поднял голову. Немного разделяло его от комнаты сына. Вот маленький Энди спускается вниз, спеша к родителям. Детский смех, наполненный чистой радостью и приливом счастья. Чёрно-белые кроссовки не громко стучат по покрытию. Перескочив несколько ступенек, малыш вприпрыжку отправился на кухню, пройдя через Дэнни. Ещё один мираж, который можно было лишь воспроизвести в подсознании. Но это уже были воспоминания минувших лет. Фентон развернул торс, взглянув на мальчика. Вместо красного длинного свитера, который обычно был завязан рукавами на шее, теперь красовалась лёгкая ткань синего цвета. Милый бантик подпрыгивал в такт за ребёнком. Смешно взобравшись на стул, Энди предложил помочь матери, но та лишь потрепала его по волосам и вытащила из ящика разделочную доску. Мальчик посмотрел на продукты и взял в руки по две луковицы. Осторожно спрыгнув на пол, он подошёл к Саманте и подёргал ту за фартук. Девушка отложила ножик и присела рядом с дитя. Тот улыбался до ушей, протягивая ей дополнение к салату. Большие глаза не скрывали в себе ничего, кроме любознательности и желания хоть чем-то пригодиться, пока он тут. Сэм поцеловала сына в щёку и забрала у того из ладошек овощи, что-то сказав. Энди встал по стойке смирно, приложив к виску ребро руки, затем на полном серьёзе вышел из кухни, мужественно шагая. Миссис Фентон натянула уголки губ. Запах лука дошёл до холла. Ничего этого не было наяву, но Дэнни принюхался. И правда. Луком пахло. Фентон перенёсся из дома во двор. Энди носился по траве, приподняв за концы новшество, смеялся и очень много фантазировал. Представлял себе, что его грёзы были осуществлены. Вскинув руки к небу, мальчик закрыл глаза и встал на носочки. Подпрыгнул и снова коснулся подошвой мягкой зелени. — Пожалуйста, давай, — Энди с надеждою на устах повторял одни и те же слова, — лети.. Лети! Дэнни улыбнулся, наблюдая за этой сценой. Малыш не сдавался и продолжал верить в то, что это может случиться. Но это было невозможно. Когда попытки были исчерпаны, ребёнок схватился за плечи и расстроено шмыгнул носом. Мальчик повернул было домой, но внезапный порыв воздуха расправил на спине широкую ткань, заставив его остановиться. Энди удивлённо поднял брови. Ветер бился об накидку, уводя её вслед за собой. Фентон-младший поставил ногу на каменный выступ и медленно сжал пальцы в кулаки. Вскинув подбородок к небосводу, он также не спеша уткнул их в бока и выпрямил спину. Воздух касался щёк, трепал волосы и самодельный плащ. Причуды, которые малыш хотел непременно воплотить в жизнь. Дэнни закрыл глаза и вновь оказался в том же самом холле, рядом с гладкими ступенями. Дверь комнаты неслышно приоткрылась. Отец зашёл внутрь и кинул взгляд на оставленные им стопки комиксов. Красочные обложки с пестрящим на страничках невероятным сюжетом. — Среди многих-многих дел, Ты предвидеть хотел свой каждый шаг.. — Фентон уселся на кровать и взял в руки одно гиковское чтиво. — Все не сбудутся мечты, и почувствуешь ты, что всё не так. — он пролистал странички, затем отложил комикс. Дэнни оглядел комнату и заострил всё внимание на детском рисунке, который Энди не выбросил. Жалко было лишаться таких воспоминаний. Нарисованный детской рукой сам же Энди, Саманта, Такер. Каждый персонаж был подписан. Кроме одного-единственного. Призрак в чёрно-белом костюме, летящий средь облаков. — Только ты не унывай, И всегда ты твёрдо знай, Будет небо светло иль темно, — он встал с кровати. Яркая руна вырвалась наружу и разделилась на две половинки, пройдясь по всему телу юноши. Зелёные глаза, с переливающейся в них от прилива энергии, с добротой и нежностью смотрели на всё остальное убранство. — Я на помощь всегда приду, и вместе выход мы найдём. Не забудь, что с тобой — мы одно. Дэнни взлетел над ковром и прошёл сквозь окно. На стекле образовалась красивая изморозь. Энди, находясь в этот момент в комнате Фиби, смотрел на своё зеркальное отражение. Девочка тихонько сидела на стульчике, положив голову на скрещённые руки. Прятала внутри себя чёрствую до дурмана неприязнь к самой себе. Но прекрасное чувство вытесняло это, окрыляя Чендлер.. Любовь была жива. Прорастала в душе. Когда-нибудь потом сам скажет. А если же нет, то она будет его любить всегда. Несмотря на то, каков он. — Очень трудно объяснить, как мне хочется быть.. самим собой.. — он сделал кисть невидимой, а другую руку оставил зримой для глаз. — Что-то выбрать мне дано.. или всё решено.. в моей судьбе? Мальчик вскинул голубые глаза. Дэнни пробороздил воздух и поднялся ещё выше, прижав одну руку к туловищу. Сделав петлю, он выставил теперь обе руки. Ветер прижимал белые волосы к черепной коробке. Настигнув царство небес, дух расставил руки на ширине плеч, понежился в лучах солнца, затем кинулся дальше, разрывая попадающиеся облачка. — Часто задаю себе вопрос про путь, который начать суждено, ты и радость, и боль в дорогу возьмёшь с собой. — склонил голову, посмотрев на город. — И душою, и телом — мы одно. Дэнни-Призрак спустился ближе к Парку Мира. Размытая фигура молниеносно пронеслась над черепицей многоэтажек. — Мы одно — ты и я, словно небо и земля, нам это судьбою дано. — ветер продолжал ласкать бледную кожу. — Мудрость ты обретёшь, и место моё займёшь, вот тогда ты поймёшь — мы — одно! — Дэнни крутанулся, сделав штопор. Спектральный хвост колебался позади, не мешая владельцу. Ощутив какое-то умиротворение, словно выбросил тяжеленный камень, который очень много лет теснился у него в сердце, юноша хмыкнул, показав идеальные белые зубы. — Помни, Энди: мы одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.