ID работы: 4619004

Противоречие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не то, чтобы зависимость. Просто привкус никотина на губах и горький дым, который противно щекочет ноздри, стали чем-то особенный. Затяжки, от которых противно морщусь, стали чем-то успокаивающим и в то же время будоражащим сознание.       Этот привкус на языке и небольшой дискомфорт где-то в районе грудной клетки, стали чем-то большим, нежели обыденным делом. Пустота в желудке, которую не хочется убирать. Тяжесть в голове и пустота в разуме. То, что давит и в то же время хочется ощущать снова и снова.       Странное чувство, которое возвращает к жизни, и в то же время медленно убивает. Неприятно давит. И приятно освобождает. Момент, когда думать о чем-то не получается, а мысли рвутся наружу.       Сами ощущения вызывают зависимость. Дым, который щиплет глаза. Запах от пальцев, который сводит с ума. И тишина, которая оглушает. Ровное сбитое дыхание. Учащенный пульс . Тихие шаги, громко отдающие в сознание. С каждым разом это всё усиливается. Хочется бросить, но без этого будет не то.       Всё ломит, но легко внутри. То, что внутри гораздо важнее... Ведь так? Жизнь в небольшой никотиновой палочке. Пепел, который по инерции смахиваю. Завитки дыма завораживают. Неприятное жжение, когда пепел попадает на руку.       Так привычно... Слишком много привычных противоречий. Тем более если это противоречие и есть ты. Губы привычно зажимают фильтр. И этот звук зажигалки, который дает жизнь этим чувствам. Слишком много мыслей, который мозг не успевает обработать. Слишком много воспоминаний, к которым не хочется возвращаться, но... Наслаждаешься этим. Слишком знакомо... Да?       И все те люди, которые вроде бы были с тобой. Вроде бы что-то обещали. Всё это Иллюзии. Игра с разумом. Попутчики в определенные моменты. Но ты это понимаешь лишь спустя некоторое время. А жаль...       Можно было бы столько изменить. Но потом думаешь: а изменив свое прошлое.... изменится и твое будущее. Ты можешь больше никогда не быть тем самым собой. И это же необратимо. Цепочка событий в прошлом, она влияет на то, что будет потом. Если цепочка колыхнется в начале, она же и колыхнется в конце. Через время, но колыхнется ведь. Это неизменно.       А эти самые затяжки, этот привкус, этот дым, этот запах - эти чувства, то, что дает тебе возможность насладиться "сейчас". Время будто останавливается. Дает возможность подумать. Но всё также останутся противоречия. Ведь ты и есть это самое Противоречие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.