ID работы: 4619046

Сон во льдах

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, что ледяному коридору нет конца. Ото льда поднимается голубоватый туман, скрывая пустоту коридора уже на расстоянии десятка метров. Каждый шаг рассеивает немного тумана впереди лишь затем, чтобы открыть продолжение стен и снова сомкнуться за спиной. Легкое платье уже заиндевело и начало хрустеть, но девушка не обращала внимания на это – холод нисколько не вредил ей.       Шаг.       Ещё шаг.       И ещё один.       Казалось, что стенам нет конца, но вдруг они стали расширяться. Девушка обернулась – но того длинного коридора уже не было. Она стояла прямо посреди площади, безлюдной и пустынной, лишь ветер колыхал рваные синие знамёна на стоящей не вдалеке сторожевой башне.       Шаг.       Ещё шаг.       И ещё один.       Девушка остановилась и поняла, что стук, который она слышала всё это время никак не мог раздаваться от её босых ног.       Ту-тук…       Ту-тук…       – Биение сердца! – промелькнула мысль в её голове. – Но чьего?..       Сердце умирало. Оно всё ещё билось, но это было биение агонии, затухающие колебания жизни.       – Зачем оно тебе? – внезапно раздался рычащий голос. Это было настолько внезапно, что девушка подпрыгнула от неожиданности. – Зачем оно? – голос, казалось, раздавался повсюду.       – Но… как я смогу жить без него? – ответил другой голос, более мягкий… и смутно знакомый.       – Жить? – хохот пронзил девушку десятками ледяных игл. – Нужна ли тебе жизнь? Не ты ли несёшь нежитие всему сущему?       – Я… я не могу. Пока не могу.       – Ничего. Это пройдёт. Только тогда ты сможешь понять истинную суть нежития.       Голоса умолкли. Биение сердца исчезло вместе с ними. Девушка встрепенулась, поняв, что их нет. Но кто они, обладатели этих голосов? И что они делали в её сне?       – А ты? – внезапно раздался тот самый рычащий голос. – Что скажешь ты?       Девушка вздрогнула и обернулась.       Орк.       Старый седой орк.       Выцветшие волосы в беспорядке разбросаны по плечам, а на лице был нарисован череп, искажающий и без того не привлекательные лица гостей с другого мира.       Но самыми жуткими были его глаза – казалось, что они были сделаны изо льда.       – Что скажешь ты? – повторил он. Его губы не шевелились, а на лице не дрогнул ни один мускул. – Слушай…       Поначалу ничего кроме воя ветра не было слышно, но тут едва-едва снова раздался стук.       Ту-тук…       Ту-тук…       – Это сердце? – орк молча кивнул. – Чьё оно?       Череп исказила ухмылка и к девушке начало приходить понимание.       – Заглуши его, – на этот раз орк говорил не мысленно, его губы двигались в такт произносимым словам. – Заглуши его, разве этот звук тебя не раздражает? – орк подошел ближе. – Заглуши его и ты заглушишь свою боль. Разве тебе хочется снова связываться с выскочками-аристократами, которые оказываются не теми, за кого себя выдают? – орк усмехнулся. – Разве тебе не хочется занять престол, вместо того, чтобы уехать с тем, кого выберет тебе отец за тридевять земель от дома? – орк левой рукой приобнял девушку за плечи, а правой указал куда-то в даль. – Разве не хочешь, чтобы твои знамёна развевались над руинами вражеских городов? Разве не хочешь быть лучшим правителем, чем твой отец или брат? Лучшим, чем кто-либо?       – Хочу, – девушка была в плену иллюзий – люди заполонили всю площадь, выражая свою радость и любовь к ней, славной королеве Лордерона… нет, императрице всего Азерота!       – Тогда заглуши его! – голос престарелого орка был полон эйфории. Вокруг него завихрился снег, и спустя мгновение в его руке был длинный двуручный меч, пылающий синими рунами.       Она поняла, что нужно сделать и, не колеблясь, схватила оружие, которое оказалось практически невесомым. Руны вспыхивали и гасли, в такт бьющемуся сердцу. Клинок был голоден.       Ту-тук…       Ту-тук…       Совсем близко, где-то здесь…       Ту-тук…       Ту-тук…       Народ неистовствует. Они вскидывают руки вверх и кричат её имя, подчиняясь единому ритму.       Калия!..       Калия!..       Она взяла меч в обе руки и занесла его над едва бьющимся куском плоти.       Ту-тук…       Ту-тук…       Биение угасало в агонии…       Клинок обрушился вниз, со свистом рассекая ледяной воздух. Орк широко раскрыл глаза в предвкушении триумфа, но девушка уже не обращала внимание ни на кого.       Лезвие остановилось в полу дюйме от сердца.       Нет, ей не показалось.       В отражении клинка она увидела свои глаза – такие же кусочки льда, как и у орка. Волосы, такие же выцветшие, лишенные какого-либо пигмента. Бледное лицо, будто из него вытянули всю кровь, и через тонкую кожу просвечивали кости черепа.       И люди тоже изменились. Они больше ничего не скандировали, лишь молча стояли вокруг. Их тела начали гнить заживо, но они не обращали на это внимания. Кожа слезала, обнажая плоть, а та в свою очередь обнажала кости.       – Нет, – девушка опустила меч. – Не такую судьбу я выбираю себе и своему народу. – меч полетел к ногам орка.       – Не тебе выбирать его судьбу, – орк усмехнулся, но в его голосе звучала печаль и обида. – Всё уже предрешено. Он слабее тебя, но если не ты, то он завершит начатое, – орк исчез, исчезли мертвецы, исчезла площадь, оставив девушку наедине с вьюгой где-то в ледяной пустоши. Она села прямо на снег, обхватив руками колени – холод запоздало стал проникать внутрь. Её глаза сомкнулись...       – Калия, милая, ты долго будешь валяться в постели? – внезапно раздался слегка приглушенный женский голос.       Девушка открыла глаза, очнувшись уже в своей кровати, но холод всё ещё не отпускал её. В голове эхом раздавались прощальные слова странного орка. «Всё уже предрешено. Не тебе выбирать его судьбу».       – Слышишь трубы и колокола? Твой брат вернулся, скоро он прибудет во дворец и поведает всем о своём триумфе на Севере.       И тут Калия поняла, кем был тот, второй, в её сне. «Он слабее тебя, но если не ты, то он завершит начатое». Страх сковал сердце, а лёд проник всё глубже в душу.       – Мам... нам нужно срочно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.