ID работы: 4619062

Папа Сева

Джен
PG-13
Завершён
2800
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2800 Нравится 219 Отзывы 633 В сборник Скачать

Часть третья. Та, в которой всё стало ещё хуже

Настройки текста
Уже полчаса профессор Снейп подозрительно прислушивался к сопению надежды всего магического мира. Обычно дневной сон у Гарри занимал часа полтора, но теперь отдых перевалил уже за два часа, и Северус боролся с желанием проверить, дышит ли ребёнок. Останавливала его лишь перспектива ненароком разбудить малыша и получить за это двойную порцию ора: одну стандартную и одну в качестве бонуса за потревоженный сон. Снейп попытался отвлечься книгой. Среди вороха литературы для начинающей мамочки с трудом отыскался «Альманах зельевара», с которым Северус уютно устроился на диване, закинув ноги на журнальный столик. Минут через пятнадцать, когда взгляд в десятый раз бездумно проскользил по странице и вновь вернулся к первой строчке, Снейп обречённо вздохнул, решительно захлопнул книгу и, поднявшись с дивана, направил стопы в спальню. С максимальной аккуратностью приоткрыв дверь, он заглянул в комнату и громко выругался: малыш, казалось, не дышал. Пока Северус бежал пять метров от двери до кровати, в его голове пронеслись десятки мыслей: а вдруг просроченные смеси дали о себе знать, или оставшиеся в живых Пожиратели решили отомстить за падение Лорда, или сам Северус что-то напутал в приготовлении молочной смеси и случайно отравил ребёнка? Вслед за последней мыслью стройным рядом понеслись другие: а какой срок дают за непреднамеренное убийство? Как быстро можно добраться отсюда до канадской границы? Сколько раз в день кормят в Азкабане? Добежав до завёрнутого в плед малыша, он резко подхватил его на руки и прижал к уху, пытаясь расслышать сердцебиение. Гарри, не привыкший к такому оригинальному способу побудки, недоумённо разлепил веки и смерил бешеного дядю удивлённым взглядом. Снейп не менее удивлённо посмотрел на ребёнка. Несколько секунд они играли в «Кто кого переглядит», пока Гарри не вспомнил, что он тут, вообще-то, главный и не заголосил на весь дом. Теперь в голове Снейпа крутилась лишь одна (но очень навязчивая) мысль: сколько лет дают за преднамеренное убийство?

* * *

— Альбус, я больше не могу! — стенала голова Северуса в камине директорского кабинета. — Северус, ты же обещал, — мягко, но настойчиво напомнил Дамблдор. — Я не знал, на что подписывался! Это невозможно. Он только и делает, что спит, ест и... Вы поняли. — Думаю, ты сильно преувеличиваешь, Северус: Гарри — совсем ещё малыш. Не верю, что он может доставлять серьёзные проблемы. — Так почему бы вам не забрать его к себе?! — воскликнул Снейп. — Или отправить к МакГонагалл… Или к Синистре! У неё четыре ребёнка, она точно знает, что с ними делать. — Она сейчас в Больнице святого Мунго — рожает пятого. — Мазохистка ненормальная… — еле слышно пробормотал Снейп и уже громче уточнил: — То есть мне ещё три недели сидеть дома с этим вредителем? — Боюсь, что да. По крайней мере, если я не найду ему другого опекуна раньше этого срока… Постой! — вдруг воскликнул Дамблдор, впервые за весь разговор выходя из привычно спокойного состояния. — Что значит «сидеть дома»? — Это когда ты находишься в сидячем положении в месте своего постоянного проживания, — огрызнулся Снейп. У него тут серьёзная проблема, а Дамблдор задаёт дурацкие вопросы! — Северус, ты ведь выводишь Гарри на прогулку? — вкрадчиво спросил тот. — На прогулку? — растерянно переспросил Снейп. — Это когда ты покидаешь место своего постоянного проживания ради организованной формы активного отдыха. — Разумеется! — слишком поспешно и резко ответил Северус. Дамблдор подозрительно сощурился: — Учти, дети возраста Гарри должны находиться на свежем воздухе не меньше четырёх часов в день. — Я прекрасно об этом осведомлён. Если бы вы со мной не связались, мы с Поттером уже давно были бы на улице, — веско заявил Снейп. — Это ведь ты со мной связался, — мягко напомнил Дамблдор. — А теперь развязываюсь. До свидания, Альбус. — Северус взмахнул палочкой, прерывая каминную связь с директором. Сразу после этого он судорожно схватил горсть летучего пороха из горшочка и вновь засунул голову в камин. — Поместье Малфоев, — громко и отчётливо произнёс он. Почти мгновенно его взору предстала просторная гостиная, украшенная в лучших традициях британской аристократии: роскошная вычурная мебель, гигантские портреты предков на стенах и толстые ковры с длинным ворсом на паркетном полу. В одном из кресел напротив камина восседала миссис Малфой с белокурым малышом на коленях. Появление в языках пламени головы Снейпа заставило её вздрогнуть от неожиданности, но она тут же взяла себя в руки. — Северус? — произнесла она, вопросительно вздёрнув бровь. — Чем обязана столь внезапному появлению? — У меня нет времени на разговоры, Нарцисса, — отмахнулся Снейп. — Слушай, мне срочно нужна коляска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.