ID работы: 4619132

Мой любимый незнакомец

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что будете заказывать? - Как положено спросила Оля, хотя ответ был известен ей уже полгода. - Оладьи, - невозмутимо ответил парень. - Чай, кофе? - По привычному сценарию спрашивала она. - Тебя, - с игривой улыбкой на лице шепнул парень и спустя мгновение добавил, - а также сливочный эспрессо без сахара.       Девушка была ошарашена. Вот уже полгода этот молодой человек в одно и тоже время приходит в кафе, где Ольга работает официанткой, и сидит там ровно час, а потом уходит в неизвестном ей направлении. Ей даже в голову не приходило, что целью регулярных визитов может оказаться именно она. - А что, если он просто решил подшутить над простодушной официанткой? - Самые разные мысли лезли в голову, но верного ответа никто не знал. - Оля... Оля! Заказ для пятого столика готов! - Краснощёкая повариха Людмила недовольно смотрела на растерянную девушку, протягивая поднос с румяными оладьями и чашкой кофе. Как бы ей того не хотелось, но надо отнести заказ.       Ольга собрала себя в руки. Не хватало ещё получить выговор из-за странного клиента! - Ваш заказ, - как можно более невозмутимо произнесла девушка, ставя тарелку с оладьями на стол. Парень явно намеревался что-то ей сказать, уже протянул руку, но, заметив это, она поспешила ретироваться. - Оля! Опять ты спишь! Иди, убери с пятого столика! - Громкий возглас Людмилы привёл её в себя. Вот это да! Битый час она просидела, раздумывая о странном незнакомце! Подойдя к столику, она по привычке стала разворачивать сторублёвую купюру, оставленную на чаевые. Парень аккуратно сложил её в виде кораблика оригами.       Девушка невольно улыбнулась и хотела было спрятать купюру в карман, как её взгляд привлекла небольшая надпись синей ручкой: "В 19:00 в парке Алые паруса." - Вот так сюрприз! Значит, незнакомец не шутил... или по случайному стечению обстоятельств он расплатился этой купюрой, даже не ведая о её содержании? - Смутные мысли терзали Ольгу. - Надо пойти, наверняка эту записку написал кто-то другой, а я просто накручиваю себя! А если всё таки он? Что он обо мне подумает? - Девушка была в замешательстве. - Да почему он вообще меня так волнует? - Неожиданно громко произнесла она, поймав на себе недовольные взгляды коллег, Оля извинилась и вновь погрузилась в раздумья, благо людей не было и можно было спокойно посидеть в кладовке, не рискуя получить выговор от поварихи Людмилы. Девушку переполняли разные чувства, бросало то в жар, то в холод - именно так описывают влюблённость в самых популярных женских романах... неужели влюбилась? Она начала понимать, что каждый день, где-то в самой глубине себя ждала, когда же придёт этот незнакомец, закажет свои оладьи с кофе и уйдёт, оставив после себя лишь маленький кораблик...       Отпросившись с работы на час раньше, она поспешила домой, чтобы привести себя в порядок. Спустя полтора часа сборов, она наконец-то была довольна своим отражением в зеркале: маленькое чёрное платье, бархатный жакет и туфли лодочки делали своё дело, но, бросив взгляд на часы, она с ужасом поняла, что опаздывает! Вызвав такси, уже в без пятнадцати минут семь она была у входа в парк, но столкнулась с новой проблемой! Незнакомец не сказал, а точнее не написал, где именно они должны встретиться? - Быть может у входа? Или у центрального фонтана? - Произнося мысли в слух, девушка судорожно вспоминала все места в парке, где ей могли бы назначить встречу, - у мостика Влюблённых? Бред! .... Ну конечно! - Воскликнула девушка, заставляя прохожих оглядываться, и поспешила к месту встречи.       Пять минут ходьбы и вот из-за кустарников показался не большой памятник бумажному кораблику. Вдруг, девушка резко сбавила шаг. Она заметила тёмную фигуру в пиджаке с огромным букетом цветов. Это был он. Поправив причёску и собрав волю в кулак, она уже было собралась подойти, как фигура повернулась и, расплывшись в улыбке, подошла к ней. - Я думал, ты не придёшь... - Сказал парень, протягивая девушке букет. Он состоял из огромного количества разных цветов: розы, хризантемы, георгины, орхидеи, лилии... - Не смог выбрать что-то одно и решил взять всего по чуть-чуть, - ответил парень на вопросительный взгляд девушки. - Это лучший букет из тех, что мне дарили! - Оля не могла описать свой восторг. Незнакомец вытащил одну орхидею из букета и осторожно вставил за ушко своей спутнице, окинув её взглядом, он улыбнулся, явно довольный проделанной работой.       Они смотрели друг другу в глаза и улыбались, казалось, большего и не надо. - Может, в ресторан? Или в кино? - Пришлось прервать молчание парню. - А может, просто погуляем? - Вечер был как раз подходящий: дневная жара уже спала и на небе стали появляться первые звёзды.        Они долго бродили по парку, а темы для разговора находились сами собой, никогда ещё Оля не чувствовала себя так уютно и тепло рядом с кем-то. Ей казалось, что она знает его всю жизнь, такой красивый и, казалось, родной парень словно пришёл из её самых сокровенных снов! Девушка была счастлива.       Устав ходить, они сели на скамейку, и её спутник, казалось, сам того не ведая, очень аккуратно её обнял, их взгляды пересеклись и губы сами слились в поцелуе. По телу разливался жар, дыхание прерывалось, она запустила руку в его волосы - такие мягкие, она бы трогала их вечно! Они не замечали ни прохожих, что озирались на забывшуюся парочку, ни времени, что летело слишком быстро для двух влюблённых сердец.       Вот они уже дома. Не отрываясь друг от друга, они завалились на кровать, неловко стягивая с себя одежду, их тела просили большего. Жар разливался по всему телу. Покрывая поцелуями тела друг друга, они медленно поднимались высоко в облака и резко оказывались на той же кровати. Их тела переплетались, они растворились в этой бездне удовольствия и страсти.

***

      Проснувшись к полудню, Ольга пыталась вспомнить события вчерашнего дня: вот она приносит заказ постоянному клиенту, вот находит приглашение на свидание, а вот они уже лежат в одной кровати и не хотят расставаться! Положив голову ему на плечо, она почувствовала лёгкий запах цитрусового парфюма, невольно улыбнувшись, она разбудила любимого человека поцелуем. Он крепче прижал её к себе, чмокнул в макушку и прошептал: "Меня, кстати, Олегом зовут".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.