ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Под ногами хрустел первый снег. А вокруг пустота…       Отблески…       Отзвуки…       Осколки…       Завывание ледяного ветра.       Разбитое зеркало души. Он один, и их много.       Это сводило с ума, разрушало сознание. Хотя от него и так уже ничего почти не осталось.       Луна прекрасна. Огромная, сияющая, почти круглая…       Мелькнуло воспоминание. Легкое, неуловимое, но явно очень важное.       Полная луна. Что же она значила?       Тревога. Угроза? Я должен вспомнить.       Должен ― сильное слово. Почему любая попытка собраться с мыслями вызывает такую боль?       Как пусто кругом, почему я здесь? Хотя какая разница… Действительно, никакой. Почему они не замолчат? Но здесь же никого нет. Ну вот, уже мерещится. Я…       «Я» ― странно звучит, но знакомо. Фрагменты воспоминаний кружат рядом, стоит только чуть протянуть… и всего пронзает адской болью, вот за что мне это?       Но так нельзя оставлять. Нельзя же жить не зная, кто ты, верно?       Но я знаю, я… или нет? Слишком много противоречивых образов! Сотни лиц и голосов. Который из них мой? Все скрывает боль. «Боль ― мелочи. Мы должны…»       Кто вы? Почему я вас слышу? «Просто постарайся не свихнуться, ладно?»       А этот голос не похож на остальные. Теплый и грустный, но такой далекий... «Не забывайте, кто вы на самом деле. В потоке душ легко можно потерять себя...»       Правда? Значит, я потерялся. Что же мы делали?       Мне надоело блуждать. Если я заблудился в чужих душах, может... пересмотрев их все, я смогу найти выход?       Ну, терять мне уже нечего, попробую. «...ночь, крики, твари с пылающими глазами, тяжелый противный запах...» ― не то. «...сияющий зал, музыка, танцующие пары...» ― снова не то. «...вихрь пламени, сияющий круг, тени без лиц, но смутно знакомые..» ― больно. «...парк, тихие аллеи, звонкий детский голос ― брат!»       Ч-что это было? Такое теплое, знакомое, родное. Я явно кому-то дорог. Брат? Поиски обрели новый смысл.       Проклятая боль мешает. Но... эти образы... кажутся правильными. Похоже я нашел верное направление. «...огромная армия... нападут в полнолуние...» «...надо успеть завершить создание...» «...оно не будет совершенно, но мелкие доработки можно сделать и позже. Оно будет способно обеспечить огромную силу.»       Так вот почему меня так встревожила луна. Выходит мы создавали оружие от врага. Да, помню. Нас было пятеро. Я здесь, а остальные? «...вихри затихли, меняя направление. Стоящих по краям раскидало в разные стороны. Один так и не встал...»       Синорис, Атум, Виф. Кто же? И почему только двое? «Прости...»       Что? Подожди! «...грустная улыбка мелькнула в серебряном пламени и рассыпалась алыми искрами...»       Ты знал. С самого начала знал, что для тебя все закончится и все равно пошел. Все-таки ты поразительная личность. «Помни... нас.»       Не беспокойся, я никогда не смогу забыть ни одного из вас.       Прощай, Виф.       Итак, что же было дальше? Чувствую себя разбитым, видимо последствия слияния. Но надо привести мысли в порядок, иначе не смогу его использовать. А скоро может понадобиться, к сожалению, слишком скоро. Я даже не знаю, как его активировать, это ведь не Рагнарек. «На, пригодится. ― ? ― кривоватый полупрозрачный красный камень мягко пульсировал в руке. ― Некоторые камни можно использовать для хранения энергии. Я записала в него немного мыслей и образов, их будет достаточно, чтобы разобраться с большей частью проблем по использованию оружия... ― ..активировать может только носитель "сердца"..»       Значит, ты оставила мне инструкцию, предусмотрительно. Вот только, куда я ее дел? Надо вспомнить... «Как ты? Синорис! ― Грег? ― голос тихий, срывающийся. ― Ты в порядке? ― беспокойство. Почему он не убирает руки от лица? ― Что... ― Я... порядок. Голова кружится, надо отдохнуть, ― врет, я же вижу, что-то явно не так...» «Атум, очнись! ― Оставь, у него перегрузка явная. Отдохнет ― проснется... наверное ― последнее произносит едва слышно, но с моим восприятием похоже что-то произошло, или это мир разом стал более шумным. От следующей фразы на грани слышимости прошелся мороз по коже ― Почему только один? Я же видела две смерти...» «Ты уходишь? ― Мне надо отдохнуть, ― и впрямь устало выглядит, ― и я не хочу участвовать в ваших разборках. ― С кем? ― Не знаю, знакома только аура стража. Ну через пару минут узнаешь сам. ― Уже? Хотя логично, мы такую встряску устроили. Это будет очень непростой разговор. ― Хорошо, тогда до встречи. ― Ага, может быть и встретимся..» «Никогда его таким не видел, у меня даже слов нет, чтоб это описать... ― Убирайся! Шок, злость, досада и... страх. Стена крови скрыла все...»       Хм, похоже это последнее связное воспоминание. Он поймет, когда-нибудь, я верю в это. Очень хочу верить.       Ну хоть немножко прояснилось, но часть все равно не понятна. Брр, холодно стало. Надо найти укрытие и там спокойно разобраться. Так, где там звезды?       Что это?!

***

      Черное зарево плясало над долиной, жуткий неестественный звук сотрясал казалось саму громаду гор. Страх и смерть расползались все дальше, сковывая, лишая воли, и не было от них спасения.       Столп ослепительного белого света разбил ночь снизу вверх и тут же исчез, приняв форму огромной сияющей птицы. Ее черное отражение радостно и немного разочарованно взмыло ввысь. Зависнув друг напротив друга на мгновение, после совершив круг над горами, резко устремились вверх.       Абсолютные противоположности, свет и тьма, два феникса слились со звездным светом, яркой вспышкой ознаменовав свой переход в следующий мир. Их ждало еще долгое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.