ID работы: 4619169

Сказка о двух братьях

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я умею стрелять удачливей, чем молиться, вот и вся моя сказка», — думает Мэгги. (Лемерт)

      Расскажу я вам сказку — не сказку, быль — не быль, а историю о двух братьях. Вот они — Дин и Сэм, инь и ян, двое из ларца… но это уже меня, пожалуй, не туда занесло. Ясные глаза, клетчатые рубашки, старая машина — вот и вся магия. Ничто не работает сильнее, чем человеческий фактор (И пистолет. Нож тоже хорошо). Нож у старшего есть, не беспокойтесь. Старшего зовут Дин, и старая машина, клетчатая рубашка и ясные глаза принадлежат ему. Младшему Сэму остается совсем немного, поэтому он довольствуется жалобным взглядом, двухметровым ростом и некоторыми зачатками разума. Ему хватает, он, знаете ли, непривередлив. Старший — наоборот, лезет во всю ширь и высь, хочет всего добиться, всюду успеть… А чего добьешься, когда ты на четвертом десятке без высшего образования и работы, зато знаешь десять видов серебра и филигранно шинкуешь головы нечисти. Безумно полезный жизненный навык.       Дин Винчестер не служил в армии, потому что Дина Винчестера не существует. На его имя нет документов, не открыт банковский счет и не выписана страховка. Чем докажешь, что ты — это ты, ну-ка, Дин Винчестер? Сэма Винчестера не существует тоже, и лишь некоторые престарелые стэнфордские преподаватели вздыхают иногда: эх, какой способный был мальчишка, Сэм, как его? Виннерс? Вомандсон? Ах да, Винчестер, кажется.       Иногда Дину Винчестеру хочется выйти на улицу и расстрелять в упор пять человек. Лучше шесть. Неважно, кого. Тогда, думается, судьба, наконец, возьмет свою жатву, оставит его в покое, отпустит бултыхаться по-своему, перестанет прикладывать о камни и берега. Нет, не отпустит. Вот тебе машина, вот тебе ясные глаза, а в Иллинойсе недавно пятерых бездомных завалили деревянным клинком, чего сидишь. От кофе из придорожных забегаловок уже тошнит, от бутербродов тем более, заигрывать с официанткой, годящейся в дочери — тоска смертная. Поехали домой, Сэм, наверняка они сами что-нибудь не поделили, вот и перебили друг друга. Ну и что, что в разных районах. Ну и что, что сердец нет. Поехали отсюда, Сэмми, криминал — не наша тема.       Сэм Винчестер, может, и хотел бы тоже расстрелять пять-шесть человек, но он очень скромный и поэтому он нам ничего такого не скажет. Инь и ян, зло и добро, говорите… У него вот оленьи глазища в мягких ресницах, и наркомания — в анамнезе. Демонская кровь — штука убойная. У него улыбка первокурсника — и предопределенность с рождения, опять кровь демона, что ж тебе так не везет-то, Сэм Винчестер. Был же подающим надежды учеником, вершины завоевывал, зато теперь за десять секунд пистолет может разобрать. Герой. Армейская выучка, выправка, выглаженность… Сэм Винчестер, при всей своей кажущейся мягкости, гораздо более жёсток, чем его брат.       И несет, несет их это бурное течение с мутными водами, где уж выплыть, им бы не захлебнуться. Два брата — Сэм и Дин. Ясные глаза, клетчатые рубашки, старая машина — вот и вся магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.