ID работы: 4619258

Цветочная жизнь обычных людей.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лена была обычной девушкой с обычным парнем. Как и любая обычная девушка она хотела цветы, а ее возлюбленный исполнял ее желание. Но все хорошее когда-то заканчивается. Так и закончилась цветочная жизнь для нашей Леночки.       Расскажу немного об их отношениях. Лена и Костя были студентами, которые знали друг друга со школьной скамьи. Оба также поступили на журфак и успешно его заканчивали. Костя был самым настоящим романтиком. Все для Леночки. И цветочки достанет, с клумбы у Дома Культуры сорвет; и билеты на концерт любимой группы сводит, денег и у друзей можно одолжить, как только зарплату получит так и отдаст; и в ресторан сводит. В общем, хорошо нашей Леночке жилось!       Но и сама Леночка была неплоха. И завтрак в постель для любимого сделает; и в доме уберет; и борщ приготовит. К тому же блондинка с неплохой фигурой. Ну чем не идеал?       Вот только заскок у нее один был. Очень цветы любила, вот больше всего на свете. Всегда в столовой стояли новые букетики. Костя иной раз сомневался, что она больше любит: его или цветы?       Так и жили они припеваючи. Пока на клумбе у Дома Культуры цветы не кончились. Шучу-шучу. Не кончились. Просто заболел Костя. Грипп. Лежит. Ни жив ни мертв. А Леночка хлопочет у его постели, как заведенная. И бульон принесет, и чай с медом. Вот температура опустилась до +37 градусов и спрашивает у нее Костя: - Ну зачем тебе цветы? Они ведь завянут.       Лена подумала-подумала, посмотрела на Костю, выгнула бровь и совсем неожиданно произнесла: - А зачем ты мне вообще нужен? Ты ведь сдохнешь. Костя, который до этого спокойно, ничего не подозревая пил чай, поперхнулся и посмотрел на Леночку.       Этого он от нее не ожидал. От милой-премилой Леночки, которая и мухи не обидит! Которую он со школы знал! -Ну да, ты права.       Лена лишь молча поцеловала его в лоб, подтянула одеяло ему до подбородка и пошла в спальню.       Студент журфак, романтик и просто обычный парень встал с постели через 10 минут после ухода возлюбленной, надел штаны, схватил толстовку, и отправился на поиски цветов для любимой. В попытке тихо исчезнуть из обители цветочной девушки он столкнул любимую вазу Леночки и поняв, что терять уже нечего ринулся напролом, быстро схватив кроссовки. -Фух... - Костя с испуганными глазами прижимался к входной двери, держа в руках обувь и стоя в носках на холодной поверхности, отдышался.       Быстро обулся, схватился за карман толстовки, нащупал пачку сигарет и зажигалку и пошел к Дому Культуры. Путь составлял 20 минут, если нигде не останавливаться.       На улице было уже темно и герою-романтику стало интересно который час. В карманах, на удивление, не оказалось любимого телефона и парень просто пошел вперед выдыхая дым и вдыхая никотин.       На улице было тихо, будто уже одиннадцать вечера. Наверное, так и было. Светилась только вывеска круглосуточного магазина.       Уже был виден Дом Культуры и прекрасные тюльпаны. Любимые цветы дамы его сердца.       Костя быстро потушил сигарету и уверенным шагом направился к цветам. Нервно оглянулся, сорвал больше двадцати штучек и остановился, поняв, что перебарщивает. В это момент на улицу выбежал охранник этого культурного заведения, да как закричал: -Стой! Куда! Вор цветочный! А ну остановись!       У Кости сердце в пятки ушло, а душа к Дьяволу перешла! Да как бросился бежать! Успев подумать только, что опасно брать цветы у ДК, убьют еще. Культурные люди, иной раз, хуже фанатиков бывают!       Бежал парень так, что пятки сверкали.

***

-Ну ты посмотри на них, Люба! Вообще оборзели! Сколько же он нарвал?! Эх.. Молодежь! - Сказал уже не молодой хранитель ДК, хмурясь уже в своем кабинете. -Ну, Володь. Сам ведь таким был! - Сказала пожилая дама, которая чинно пила чай, и улыбнулась, да так заразительно, что ворчливый сторож Володя сам улыбнулся.

***

      А в это время представитель молодежи несся домой к Леночке и услышал тихое мяуканье. Костя осмотрелся, но ничего не увидел. Еще раз огляделся и опять услышал мяуканье. Посмотрел наверх и, да, как по закону жанра увидел пушистое рыжее чудо на ветке. -Конечно, как же иначе?       Юный романтик расхохотался и, положив цветы на траву, полез на дерево за рыжим чудом. -Иди сюда, киса. Ну же... - Приговаривал парень, карабкаясь за котенком.       Через пять минут тяжелой борьбы Костя снял кота с дерева. Ну не совсем снял. Костя был парнем отчаянных мер, и если снимать кота с дерева, то как минимум вместе с веткой. Так и лежал Костя с веткой в обнимку да котом, который таращил свои невероятные зеленные глаза на своего спасителя. Горе-герой медленно отпустил ветку и молниеносно перенес свои пальцы на туловище животного. -Поймал. - Костя радостно улыбнулся и добавил, - Пошли домой, чудик. Так и назову тебя, Чудиком.       Парень встал, все так же не отпуская кота, поднял букет тюльпанов, которые чудом не помялись, когда он падал и пошел домой, молясь, чтобы Лена не проснулась из-за шума, который он поднял выходя из квартиры.

***

-Ты где был, дурак?! Я волновалась! Еще и телефон оставил! Дурак! Что же делать с тобой, придурком?! - Леночка проснулась и негодовала.       Костя еще и порога не переступил, как подушка полетела в него. -Но... Лена... -Дурак! Ты же болеешь! Быстро разулся, разделся... -Лена. -...лег в кровать! -Лена! Смотри!       Костя протянул своей возлюбленной цветы и выпустил котенка из-под толстовки, в которой ранее сидел Чудик. -Дурак! Дались мне твои цветы! Ты мне нужен! Больной дурак! Не смей больше так уходить! Не преду...-Лена прервалась, что бы шмыгнуть носом. - Не предупреждая меня! Я же... Я волнуюсь, идиот.       Костя, который никогда раньше не видел такого яркого проявления чувств своей суженной, опустил цветы на тумбочку, которая была в коридоре, краем глаза заметил Чудика, который медленно проникал на кухню, и быстро подошел к Лене, чтобы обнять ее. Сама же Лена в этот момент захлебывалась слезами, глядя на горе-романтика. -Я так люблю тебя, Лена! Я так сильно люблю тебя! -Я тоже люблю тебя, дурак! - Лена снова всхлипнула утыкаясь юному романтику в грудь.       Так и стояли они. Недолго, правда. Минуты три, наверное. А потом Лена сказала: -Ты мне вазу любимую разбил... -Ага, прости. -Новую купишь, дурачок. А где это ты так поцарапался?       Лена провела пальцами по небольшому шраму на Костиной щеке, а сам герой нахмурился вспоминая "где". -А... Это? Я котенка доставал. -Какого такого котенка? -Чудика, вон, на кухню пошел. -Ты неисправимый дурак. Я же курицу пожарила, ест ее уже, наверное. Раньше бы сказал. -Прости-прости-прости меня, Леночка. -Ладно, дурачок.       Так и не сдвинулись они с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.