Не все заканчивается "Хэппи эндом".
13 августа 2016 г., 18:43
Примечания:
Перед прочтением части, включите:
Crossfire
Stephen.
-Вот, возьми, - протягивая какую-то бумажку, сказала Лизбет.
"Психолог - Тревор Роум. Телефонные контакты: 26942, 28992. Запись на приём по телефону".
-И что это? - не удосужившись подняться с кровати, спросила я.
-Думала, что ты умеешь читать. Я записала тебя к Тревору, черт знает, как его там зовут. Пойдешь завтра в девять утра.
-Нет, - крикнула я, но она уже закрыла дверь.
Только представь, я психопатка. Чудно. Буду сюда записывать имена своих жертв.
Кто первый?
Ах да, Челси Кроук.
Писать о своих чувствах и переживаниях мне не хочется, точно так же, как и делать что-либо другое.
Отложив дневник, ложусь на пол, раскидываю ноги, включаю музыку на максимальную громкость.
От "Crossfire" окна начинают дребезжать, а листки, лежащие рядом с разрывающимися колонками, подлетают вверх.
Я закрываю глаза ладонями и вслушиваюсь в каждую нотку музыки, но что-то не так.
Ноты не попадают в привычный такт.
-Ты, мать твою, совсем с ума сошла? - послышалось вне комнаты.
Упс.
Я делаю наполовину тише и одним широким размахом открываю дверь.
-Психически неуравновешенная истеричка слушает вас. Могу чем-то помочь? - чересчур тупо улыбаюсь я.
-Сделай тише свою музыку. Ощущение, что я попала на восьмой круг Ада.
-И перескочила предыдущие семь? Не честно.
-Прекрати паясничать.
Замечательно.
- Наверное, нужно было спросить разрешения, да? - я сделала серьёзное лицо.
Мать тоже слегка посерьезнела, выпрямилась.
- Да…
- Ну может, когда меня посрать приспичит я спрошу? - я видела, как внутри нее единственный оставшийся кусочек души трескается мелкой сеткой, рассыпаясь стеклянным шепотом.
Что до меня - даже музыку послушать в собственной комнате нельзя.
Лиз, собрав остаток силы, отвернулась и пошла прочь. Я ещё раз улыбаюсь, уже в пустоту, опрокинув голову набок и закрываю чёртову дверь.
Желание делать что-то окончательно испарилось, и я просто ложусь на кровать и начинаю читать.
Вечер приближается быстро.
И так же быстро утро.
В семь тридцать утра я отдираю своё тело от кровати и иду в ванную комнату.
Пока вода набирается, я разглядываю своё лицо в заляпанное засохшими брызгами зеркало.
Хм.
У меня нет челки. Лицо из-за этого кажется светлее и добрее.
Небрежно пальцем вытаскиваю прядь волос и режу её.
Вот и челка. Она получается немного коротковатой. Чуть выше бровей, но это даже придаёт шарму.
Залезаю в воду и медленно купаюсь.
Прошёл примерно час, как я нахожусь в воде, потому что пальцы стали похожи на косточки персика. Я вылезаю и заматываю тело в полотенце.
Одежду нужно выбрать особо чёрную и мрачную, так сказать, поддержать репутацию.
На полках с чистым бельём нахожу, наверное, самые черные порванные джинсы. Следом надеваю лонгслив с кармашком на груди. Волосы сушу полотенцем, поэтому они остаются полувлажными и растрёпанными.
Лизбет, по всей видимости ждала меня, и, как только я спустилась, тут же встала и пошла к выходу с ключами от машины.
-Эм, и что, ты будешь со мной? Может, за ручку поведёшь? - огрызнулась я.
-Не могла надеть нормальные вещи? Выглядишь, как лоботомированный гот.
-Ого, в журналах домохозяек рассказывают о лоботомии.
Она лишь тупо выпучила свои раздражённые глаза, затем развернулась и вышла из дома.
Я прошла следом.
Всю дорогу мы не говорили. Хотя, может она и говорила, но я не слышала, потому что была в наушниках.
Хендай остановился, и мама тронула меня за бедро, кивнув, она дала понять, что мы приехали.
Мы вышли из машины и побрели к многоэтажному серому зданию.