22 октября.
25 октября 2016 г., 01:43
По приезде домой после очередного сеанса, я задалась вопросом.
Понравилась ли я Тревору?
Черт. Мне-то плевать. Просто, я ему доверяю, не веду себя грубо.
А он... наверное, со всеми пациентами такой.
Пациентами. Я пациент.
Медленно зашла в дом, сняла обувь, поставила на полку. Сняла чёрный пуховик, повесила его. Поднялась по ступенькам. Молча. Тихо.
Лизбет что-то говорила, но было до лампочки.
Разговоры с Роумом съедают все желание общаться с кем-либо. С кем-либо, кроме него.
Как только я зашла в комнату, тут же легла на пол, лицом к полу. Ковёр пропах сигарами и пивом, разлитым когда-то здесь.
Ещё с минуту повалявшись на полу, в голову приходит какое-то импульсивное решение. С не заправленной кровати стягиваю все покрывала и одеяла, что были на ней. Снимаю матрас, вытряхиваю его.
На пол падает пакетик с травой, сломанная сигарета. Начинаю трясти ещё, вдруг что-нибудь осталось внутри него.
Застилаю кровать. Меняю простыни, пододеяльник, наволочки.
Открываю окно, чтобы холодный и свежий воздух заполонил комнату.
Генеральная уборка прошла успешно и быстро. Как только я собиралась залезть в ванную, зазвонил домашний телефон, стоящий на моем рабочем столе. Он не звонил год, или около того.
Я посмотрела в его сторону. Потупила лицо.
В голове пронеслось длинное и удивленное "бля-я-я-я".
Я подошла и взяла трубку.
-Слушаю, - сказала я.
-Я ещё ничего не сказал. Что ты слушаешь? - спросил голос. Красивый, мужской, немного хриплый. Такой как у Тревора.
-Э-э-м. Роум, это ты? - ровным тоном, но с надеждой, что это он, поинтересовалась я.
-Джей, мы ведь оба знаем, что кроме меня, тебе никто не позвонит, - засмеялся он.
-Так... - твёрдо произнесла я, - обрадуй меня и скажи, что хочешь выписать мне справку.
-В эти часы я не твой психолог, поэтому скажу, что хрен тебе, а не справка.
Я поперхнулась и начала хохотать.
-Значит, вот как. Ты ругаешься при мне, - "обидчивым" голосом промычала я.
-Да. Это в твоих интересах - не ругаться. И ещё, за каждое плохое слово - один час посиделок со мной.
-Бля-я-я, - прошипела я, закрыв микрофон на телефоне.
-Дай угадаю, ты ругнулась? - Тревор засмеялся.
-А вот и не угадал. Зачем ты звонишь? - сменила тему. Подсознательно я надеялась, что он не шутил о дополнительных часах. Мне хотелось бы встречаться с ним чаще.
-Завтра я не смогу прийти на нашу встречу, - сказал он.
-А. Кхм, я как раз хотела выспаться, - еле придумав, что сказать, ответила я.
-О! Правда? Это хорошо. Спасибо за понимание. С меня вкусный кофе! Чао, - пропел Роум.
-Чао, - тихо сказала в ответ я.
Гудки.
Говорила же. Пациент.
Двадцать второго октября, я впервые в жизни, с мыслями о психологе, решила навести порядки в своей комнате. И так же впервые, я расстроилась из-за того, что не увижусь с Роумом.
Когда вода набралась, залезла в ванную и стала гадать, чем занять себя. Но перед глазами всплывало его лицо. И смех из телефонной трубки.