Я больше не хочу.
21 января 2018 г., 14:07
Когда я вернулась в комнату, плотно закрыла дверь и сползла по ней на пол. Книжку бросила в сторону.
Нет, я не чувствовала себя раздавленной, мне не было плохо.
Просто... все валится на меня, как будто лавина. Все слишком быстро происходит. Я не поспеваю за ходом событий.
Натали.
Роум.
Ринтон.
Планета стала казаться неимоверно маленькой и тесной, раз вся моя жизнь вращается вокруг людей, которые знают друг друга.
...После рассказала Рина я чувствовала во рту привкус пресности.
После встречи с Натали мне было неприятно.
Она стала теми ножницами, что разрезали толстый канат, который я привязала к Тревору.
А вообще, я запуталась.
Я больше не хочу видеть Трева, не хочу знать свою мать, не хочу переживать то, что переживала.
Я хочу отвязаться от всего.
И просто жить.
У меня не было настроения плакать.
У меня и вовсе не было настроения.
Но... почему-то в голове снова прозвучали слова психолога: «после Принселла она не хочет, чтобы ты возвращалась домой». Эхом отразилось от всех углов комнаты и ударило в голову.
Да что за дерьмо такое?
Я встала с пола, покачиваясь дошла до комода и положила на него руки.
Затем голова опустилась. И я начала бесшумно плакать. Но так, что пыталась сглатывать льющиеся рекой слезы, давясь ими. Скалилась от боли, которая горит. Прожигает все твои органы.
Я правда хочу перестать прокручивать в голове ту ночь, все мамины слова, все действия, что я видела.
Я хочу потерять память. Не знать, как со мной поступали и что говорили.
Я хочу проснуться как-то утром, сидящей в машине с другим цветом волос и красивым именем.
И я не вспомню, как Лизбет бросалась громкими заявлениями мне в лицо. Как папа оставил все, порвав перед этим наши жизни на клочки.
Я стояла, согнувшись и рыдая.
Тело трясло. Я не могла прекратить это.
Опять накопилось.
Через минуту я заставила себя выпрямиться, вытереть лицо и даже умыться.
Беспомощные мышцы попросили отдыха, и я упала на кровать, чувствуя в теле кучу крепких узлов, которые сжимались и сжимались.
Я закрыла глаза и стала видеть картинки из детства.
Апрельское... тёплое, как никогда, утро.
Свежесть.
Мама готовит блинчики, стоя в смешной пижаме с изображением зеленого осьминога на кухне. Везде витает легкий дымок со сладким ароматом. Солнце радостно заливает комнату. Рядом с плитой стоит баночка с джемом. Черничным. От тёплого ветра колышутся занавески желтоватого цвета с нежной персиковой окантовкой.
Мне десять, и я таскаю за собой светловолосую куклу в голубом платье.
За открытой на улицу дверью слышен звук работающей газонокосилки.
Запах травы и черники.
Смех мамы.
И надежды на светлое будущее.
Я засыпаю.