Часть 111.
11 ноября 2018 г., 11:32
Занятия проходили как обычно.
Кто-то из школьников повесил фотографию Вейланда на его шкафчике, а те, кто его не знал, начали думать, что парень умер.
Господи.
Кроук, увидев это, сиюминутно содрала фото и, аккуратно сложив его, положила в сумку.
Между собой мы не обсуждали произошедшее. Я видела, как однокласснице тяжело. Сегодня видеть человека, а завтра он в коме.
Две недели Саттера держали в больнице, пока он не пришёл в себя.
Две недели в коме.
Четырнадцать дней полного замешательства и беспокойства у всех, кто был знаком с парнем.
Роум постарел на десять лет.
Блядский Дэвид! Никогда ему не прощу и этого.
Все, что происходило ужасного - было из-за наркотиков.
Господи.
Притворство завело далеко, я продолжала общаться с ним, не давая ему понять, что случилось. Иначе, я зря шла ко всему этому. Иначе, никакого плана мести не видать.
Ринтон вновь стал мне помогать, скорее просто морально. Некоторые ночи он оставался ночевать у меня. Мы просто болтали. А затем засыпали.
В один из дней в школе, всем стало известно, что парень, который чуть не умер, внезапно выздоровел. Почти выздоровел.
Как ни странно, Вей настоял на том, чтобы посещать занятия. Даже на коляске.
Либо, он хотел внешне смягчить образ почти умершего наркомана.
Не знаю, получилось ли у него, но, как только он показался в школе, все нормально реагировали на его появление.
Двойные стандарты... что бы сделали со мной, будь я на его месте?
Скатили вниз по лестнице?
Ага, может, и ещё чего похуже.
Саттер с трудом двигал руками, будто ему все ещё было жутко сложно шевелить даже пальцами. Он немного медленно говорил, будто искал слова заранее.
К счастью, рядом была старая-добрая группа поддержки.
Терпеть ненавижу эту компашку, но стоит им отдать должное за их заботу о друге.
-Мне неспокойно рядом с ним, - шепнула Челс тихонько, когда мы сидели на «подиуме» в столовой.
-Сделай вид, будто не видишь его, - посоветовала я.
В этот момент Кроук взяла какую-то газету, лежавшую на соседнем стуле, прикрыла ею лицо.
-Переверни, - обложка журнала была перевёрнута вверх тормашками.
Челси послушно перевернула газету.
На странице я увидела знакомую строчку, оформленную лесенкой, как я обычно пишу стихи.
Так.
В какой-то момент я не сдержала эмоций. Улыбка расползлась по лицу, и я очень громко воскликнула: «Они опубликовали!».
Челс со странным выражением лица наблюдала за мной.
-Что опубликовали? - спросила она, искоса поглядывая на мою радость.
Я закрыла лицо ладонями, чтобы не закричать.
-Стихи, стихи опубликовали. - В один из моментов я почувствовала себя максимально счастливой. Хотя бы за последние несколько недель.
-Ты кого-то тут читаешь? - Челси остановилась, - или сама публикуешься? - этот вопрос вернул меня на землю.
Мои глаза быстро метнулись к ее.
-Я написала парочку и... подкинула блокнот под дверь читальни.
-О... Боже мой, - подруга хитро улыбнулась, - а какие из этих твои? - девушка и забыла про то, что газета была ее средством скрытия от глаз Вея.
-Слева внизу. Лесенкой. И на другой стороне... - это была всего лишь школьная газета, да. Я понимала.
Но черт побери!
-Про самоубийцу?
-Не совсем так, Челс.
-Ну, тут про... - она резко остановилась, взгляд от меня перешёл куда-то ко входу в столовую.
Я услышала что-то вроде футбольного клича.
Группа поддержки.
-Блять, - Кроук качнулась на стуле и «спряталась».
Я взяла сок, отпила немного и уставилась вперёд себя.
-Будто мы агенты под прикрытием, - тихо сказала я.
-Заткнись, - послышалось шипение.
Усмешка сама выскользнула из меня.
Голоса все ближе и ближе.
Напряжения все больше и больше.
Воздух вокруг наэлектризовался.
Кроук взволнованно трясла ногой, отчего дергался весь стол.
-Прекрати, - скомандовав это, я услышала позади, как кто-то прокашлялся.
Не. Поворачивай. Голову.
-Привет, девчонки, - выдал Саттер.
Блондинка резко отпустила газету и чуть не впечатала ее в стол.
-Привет. Как дела? - тон был сучий, как обычно... свойственный Челси Кроук.
-Все нормально, - парень тихонько качнул головой, - мне нужно туда, указав в сторону столов, его коляску ребята покатили дальше по столовой.
-До новых встреч, - бросила я напоследок.
-Черт!
-Не парься, - одарив подругу улыбкой и взяв журнал в руки, я принялась читать.
-Было видно, что мне пофиг? - бешено волнуясь, задала мне вопрос одноклассница.
-Коне-е-ечно! - я прищурилась, чтобы создать четкий образ сарказма.
-Блять.
После школы, я вышла на парковку, где ждала замарашку. Но, буквально через секунду, услышала своё имя. Мне пришлось обернуться. В дверях школы стоял мистер Рубенс, махнув мне рукой в свою сторону и снова подозвав, он прошёл чуть вперёд.
Я осмотрела парковку, чтобы если машина уже приехала, я бы предупредила водителя.
Поднимаясь по ступенькам лестницы, обдумывая варианты из-за которых меня могли позвать, веря в то, что мне сейчас ничего плохого не выскажут, я уже встала перед директором.
-Твоя подруга ничего не упоминала про ди-джея? - мужчина поправил галстук, слегка крутя его вокруг шеи.
-Вы про Рин-Тина? - да... это ведь Челси сказала, что у неё есть замечательный знакомый ди-джей. Черт.
-Да-да, он там все проверил? В вещательной кабине нужно посмотреть все ли работает так, как надо, - Кристоф поежился от весеннего ветра, который не был слишком холодным...
-А... он как раз сейчас приедет. Мы вместе все посмотрим, - я кивнула головой, и в эту же секунду раздался гудок.
Замарашка приехала.
Спустя несколько минут я вытащила из машины Рина, объясняя все на ходу и ему и водителю, который не понимал.
Рубенс провёл нас до кабины, откуда ведёт тысяча проводов на все этажи, подключая к себе все колонки в школе. Кристоф куда-то слинял.
-Они никогда не работали, - выдала я, когда Тинонн уставился на потолок, разглядывая толстый сгусток проводов.
-А пульт у-управления тут? - заметила, что Рин почти не заикается.
-Да, да вот. Вся эта панель управления отвечает за звук в школе.
-Понял, - Ринтон улыбнулся.
В чем дело?
-Это кнопка вещания? - парень указал на рычаг красного цвета, подняв вверх который, начнётся эфир по всем колонкам школы.
-Да, но он не работает, вроде.
-А зачем он ну-жен, если ди-джейский стол стоит в актовом з-зале? - Рин-Тин потыкал все кнопки.
-Может, отсюда будут вещать о каких-то номинациях... я не знаю, либо будет звучать торжественная речь в день выпускного.
-Логично, ладно... - юноша спустился вниз, под пульт, тыкая в какие-то провода.
Он копошился там минут десять и в итоге встал.
Рычаг был поднят вверх.
Не моей рукой, конечно.
-Раз-раз, - сказал прям в микрофон Рин.
Звук эхом разнесся по коридору.
Это было достаточно громко.
Значит, все колонки работают.
Я уперлась бёдрами в письменный стол, который был завален кучей каких-то бумаг и книг.
-А в актовом зале есть колонки? - парень подошёл ко мне немного ближе.
-Да, две. А что? - я чувствовала, что Тинонн говорит как-то спокойно и размеренно.
-Чтобы, если я буду включать музыку, я контролировал ситуацию и момент, когда директор захочет сказать речь, в этой кабине.
-Колонки загораются зелёным, когда начинается вещание.
-Ясно... думаешь надо сделать звук в коридорах не таким громким?
-Да. А в актовом зале вруби на всю, чтобы в любом случае было слышно, - я вжалась в стол сильнее.
-Так и сделал, - нажав на несколько кнопок, Рин-Тин повернулся ко мне.
Мы были в метре друг от друга.
-Тут тускло, - снова начал он.
-Да, - ответила я.
Свет действительно доносился только из двух маленьких лампочек в конце комнаты.
-Но тут красиво, - что-то дружеское между нами исчезло. И мы поцеловались. Сначала едва.
Затем его руки обняли меня за талию, пока я сидела.
А мои руки взялись за его острые скулы.
Он был деликатен. И осторожен. Всегда.
Целовался, будто боясь, что я сейчас исчезну.
Я не знаю.
Звучит сопливо, верно. Но даже этими словами я не могу передать то, что испытываю здесь.
Никакой токсичности, как с каждым из тех, с кем я общалась.
Просто огромный поток открытого сознания. Искренность.
Через пару минут нам пришлось сообщить Крису, что все работает и аппаратура готова к использованию.
Через полчаса, мы уже вернулись домой.
В Принселл.