ID работы: 4619379

Лишь тень способна загубить этот мир...

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Кто я такой?"

Настройки текста
Вы не боитесь смерти? Нет? Конечно, сидя в своей крепости в мягком кресле, слабо верится в то, что когда-нибудь острая коса Смерти коснётся вашего горла, и отпустит душу в свободный полёт. Но когда Она постучится в вашу дверь, вы не сможете спрятаться, убежать, скрыться, спастись… Последний луч надежды навсегда скроется с вашего жизненного пути. И последний свет увиденный вами, будет печальный, загадочный и манящий свет Луны, пролитые на могилу… вашу могилу… *** Эта история не просто выдумка сумасшедшего автора, судорожно сжимающего перо. Нет, эта повесть о могуществе и бессилии, любви и ненависти. Возможно, она предостережёт кого-то, заставит задуматься, обойти могилу стороной… *** Когда бледный месяц осветил высокую неприступную крепость-замок, когда люди заснули в своих уютных постелях, укрывшись тёплыми одеялами, он аккуратно отворил дверь балкона и вдохнул полную грудь свежего морского воздуха. Лёгкий ветерок взъерошил его каштановые волосы. Он вздохнул и, задумчиво взглянув на ночное светило, в сотый раз задал себе один и тот же вопрос: Кто он? Он лишь недавно вышел из психушки благодаря стараниям малышки Лер. Да, у него было всё: тайные лаборатории с высокотехнологичным оборудованием, атмосфера спокойствия, незаменимая для учёного. Учёного-гения. Он почти закончил эксперимент. Если бы не Катерина — сводная сестра, он бы был уже на вершине неприступных скал величия и власти. Он завладел бы этим жалким миром. Но сорвалось… И кто же он теперь? Учёный-псих? Сумасшедший? Кто? Теперь уже никто не поверит ему. Он изгнанник, рассаженная в клетку пташка. Лер всеми силами пытается уберечь его от гнева людей, уверяя всех, что он просто сошёл с ума, свихнулся, что его «глупая шуточка», как назвала его эксперимент Лер, всё равно провалился бы. Она спрятала его здесь и наивно думает, что, наконец-то, отговорила его от ещё одной попытки создать вирус, уничтоживший весь мир. Наивная маленькая глупышка! Теперь ему никто не помешает и не сможет остановить! Теперь он будет повелителем мира и в его руках будет власть над всеми пешками мира! Злорадно усмехнувшись, он прислушался к ночной тишине и, услышав в далёкие шуршаний гравий под чьими-то лёгкими ножками, прикрыл дверь балкона и, быстрым движением запихнув висящие все чертежи под названием «D.T.S.W.» в ящик, поспешил к дверям, где уже ждала его небольшая фигурка. Когда свет упал не её лицо, модно было разглядеть два святящихся добротой и лаской глаза, губки в милой улыбке, лёгкий румянец на щеках и такие же, как у него, каштановые волосы собранный в аккуратный конский хвост. -Привет, дорогой мой. Как тебе сегодняшняя ночь? А луна, игривый ветерок? Разве не прелестно? — улыбнулась она, внимательно смотря на него. -На небе сейчас месяц, а не луна, — лишь проворчал он. -Ну не будь таким занудой, Дэрк! -Моя фамилия Дарк! Д-А-Р-К. Ну, что тут сложного? — лишь проворчал тот в ответ. Лер вздохнула и покачав головой, отправилась на кухню. А Дарк немного постояв в коридоре, отправился к себе. *** Войдя на кухню, Лер лишь устало плюхнулась на стул и, закрыв лицо руками, беззвучно зарыдала. И было из-за чего. С каждым днём Дарк становился всё более замкнутым и задумчивым. Девушка уже подозревала, что он что-то скрывает от неё. Она до сих пор не может забыть того дня, когда его забрали в психушку из-за его чокнутого эксперимента. Не забудет она его ненормально вращавшиеся глаза от гнева и злости на Катерину, выдавшую его. Лер сама бы выцарапала бы этой сестричке глаза, за всё что она творила с Дарком. Она манипулировала им словно марионеткой, шантажировала, не боясь никого. Ей уже давно уготовлен большущий котёл в Аду. Всхлипнув, девушка подняла глаза на фотографию, где она была запечатлена с ним на цветущем лугу. Внизу же была приписка « Милой моей Лерушке от её любимого Шадау Дарка» Как же тогда на лугу было хорошо! Тысячи цветов вокруг, аж голова кружится! Хочется повалится на луг и смеяться, смеяться без конца. Тогда её Дарк был обычным парнем, по-уши влюбившимся в неё, Леру Хелп. Хочется вернутся туда, в то лето, в то время, в счастливое время… Лера мечтательно закрыла глаза и мысленно перенеслась на цветущий луг… *** Шадау сидел в огромном резном кресле и созерцал прибой, бьющийся о скалы. Лунный свет бледной полоской ложился на его лицо, вырывая его из объятий тьмы. На лице Дарка играла улыбка самого Дьявола. Да… Он заставит этот жалкий мирок поклонятся ему, Шадау Дарку! Остались лишь последние штрихи, и мир увидит, узнает всю его великую, ужасную мощь повелителя!.. *** Бледный месяц на истоке ночи спрятался за тучку и пропал. Угрюмые скалы смотрели на море с высоты и ёжились от ледяных игл прибоя. И никто, никто кроме них, не знал, что дни этого мира уже сочтены…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.