ID работы: 4619397

НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ (СУЕТА)

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ (СУЕТА)

Настройки текста
В этот день погода не была благосклонна к обитателям доски объявлений на автобусной остановке. Для них даже моросящий дождь мог стать настоящим стихийным бедствием. Они смотрели на серые безжалостные тучи и думали только об одном: чтобы ветер не переменил своего направления, и холодные струи не ударили в доску объявлений. Погоде было сложно угодить обитателям доски объявлений, и поэтому они всегда оставались чем-то недовольны. Неудивительно, что они не отозвались радостным приветствием в ответ на появление нового постояльца. Кого-то не смутил неутихающий дождь, и обитателей доски объявлений потеснил тетрадный листок. Его приклеили канцелярским клеем поверх рекламы студии визажа, оставив от неё только гламурную рамку. – Как вам это нравится, меня заклеили самой обычной запиской! – манерно возмутилась хозяйка рамки. – Никакого уважения к искусству! – Прошу прощения за доставленные неудобства, – слегка смущённо отозвался новичок, – но у меня очень важная миссия. Его слова вызвали шквал смеха. Даже оскорблённая рамка засмеялась так, что тетрадный листок едва не соскользнул с неё по ещё не высохшему клею. – Немного скромности, дружок, вам бы не помешало, – заметило рукописное объявление о продаже подержанных книг. – Берите пример с рекламы оптовой продажи игрушек. С момента появления здесь она не сказала ни слова, но наверняка её миссия не менее важна, чем ваша. – Миссия у него важная, – фыркнула реклама шейпинга. – Может быть, тебя отпечатали в типографии, а не просто разрисовали фломастерами? И опять на новичка обрушилась волна смеха. – Не стоит он вашего внимания, – заглушил всех бас объявления о грузоперевозках. – Кто на него посмотрит? Он ведь просто тетрадный листок. – Теперь и на нас никто не посмотрит, – раздался писк двух выцветших объявлений о съёме квартиры, – красочная реклама, которую он закрыл, привлекала внимание и к нам! – Ваше время, ушло, поэтому оставьте его и дайте насладиться коротким мигом важности, – послышался загробный голос из-под толщи объявлений и реклам. Призрак кашлянул и обратился к новичку: – А ты не кричи о своей важности, иначе будет больнее, когда тебя заклеят. – Вы не понимаете, – всколыхнулся на ветру тетрадный листок, – у меня действительно очень важная миссия! – Ну-ну, а я со своей рамкой должна висеть в галерее, – проворчала реклама студии визажа. Она несколько раз пыталась скинуть заслонивший её красоту листок, но вскоре поняла, что клей затвердел. На доске объявлений воцарилось молчание. Ничего удивительного не случилось, так происходило с каждым из них. Место новичка вскоре займёт другое объявление, которое также будет убеждать всех в своей важности. Сквозь тишину, отстранённо от происходящего, зашуршала визитка эзотерического магазина. Плавно, словно засыпая, она произнесла: – Ты мог бы стать корабликом и плыл бы по бескрайним дорогам мирового океана! Никто не отреагировал на странные слова, даже тетрадный листок. Вместо ответа он просто начал представлять себе, как превращается в кораблик, готовый уплыть отсюда далеко-далеко. – А может быть, новое объявление действительно важное? – вдруг нарушил тишину тоненький голосок рекламы об оптовой продаже игрушек. Маленькая, но яркая листовка была хитро приклеена в правом верхнем углу и до сих пор ещё не сказала ни единого слова. – Смотрите, кто заговорил! – удивились вокруг. – Теперь понятно, почему она молчала, – нашла новый объект для насмешек реклама шейпинга, – лучше молчать, чем говорить глупости. – Да, первые слова – всегда глупость, – согласилась с ней реклама студии визажа. Однако тоненький голосок не затих после услышанного. – Но почему вы не хотите ему поверить? – Наивное дитя! – вздохнул призрак: ему больше других было известно, что это невозможно. – Не нужно говорить о нашей важной миссии. Он скоро сам поймёт. Ведь нас всегда читают не те! Вновь на доске объявлений воцарилась тишина. Но теперь в ней не было оттенка разочарования. Слова кольнули каждого, а сильнее их ощутил тот, кто ещё оставался новичком на доске объявлений. – Вы колышетесь на ветру, не зная, для кого вы здесь развешаны? Вас всегда читают не те?! – возмутился тетрадный листок. – Может быть, без красочного оформления важность моей миссии и иллюзорна, но я не хочу истлеть здесь вместе с вами, вспоминая о «коротком миге важности»! Призывая в помощники холодный ветер, он изо всех сил рванулся от доски объявлений. Не держась за неё прочно, тетрадный листок с лёгкостью покинул плоский фанерный мирок и понёсся прочь, всецело отдавшись во власть стихии. Ему не суждено было стать корабликом, но сейчас он кружился в бешеном потоке ветра, разрушая бриллиантовые капли дождя и напоминая себе свободную белую птицу. Намокший, в радужных разводах от расплывшегося фломастера, очень скоро он столкнулся с мимо проезжающим автобусом. Разбушевавшаяся стихия приклеила его к лобовому стеклу, и пассажиры смогли прочесть: Моя прекрасная незнакомка, Я не сразу осознал, чем для меня Была встреча с тобою. Я ИСКАЛ именно ТЕБЯ! Сейчас я надеюсь только на чудо! Я подал тебе руку, когда ты выходила из автобуса, а твой полосатый шарф зацепился за мои пуговицы. Я не позволительно долго смотрел в твои зелёные глаза и с тех пор не могу их забыть! Если ты ещё помнишь меня, позвони… Объявление с надеждой наблюдало за тем, как девушка читает расплывшиеся строки. На её губах расцвела улыбка, а рука скользнула в сумочку за телефоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.