ID работы: 4619434

Встреча рассвета

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баки не спит по ночам. Он просто ложится в кровать ровно в десять часов вечера, закрывает глаза и... не может уснуть. Сначала он просто лежит, запрокинув руки за голову. Потом, спустя полчаса, он аккуратно, чтобы не разбудить Стива, тянется за плеером (подарок Тони. Решил приобщать Джеймса к прекрасному). Затем через пару минут, будучи в наушниках, он осторожно поднимается и идёт на кухню.       Баки стыдно за свою бессонницу. Стив устаёт на миссиях, он нуждается в покое и отдыхе. А дома Барнс, неспящий, беспокойный и шумный. Но Баки не может спать. Поэтому старается быть как можно тише. Только вот, по мнению Баки, это получается плохо.       За окном далеко за полночь. В открытое окно лёгкими порывами проникает прохладный ветерок. Тишина, звёзды и фонари — компания Джеймса по ночам в последнее время.       Постояв перед окном, Барнс, убавив громкость и вынув один из наушников, поставил чайник на плиту. С полки достал чашку, банку с кофе и сахаром, вынул чайную ложку из ящика. Немного помешкав, Баки всыпал в чашку две ложки сахара, стряхивая горки. Затем всыпал ложку кофе, так же стряхивая излишек. А потом, в завершение этого странного ритуала, ещё и перемешал всё это. Зачем он так делал? Баки не знал. Но ему было так спокойнее. Барнс выключил чайник, когда тот только начинал свистеть. Это нужно для того, чтобы не разбудить Стива окончательно. Быстро налив кипяток в чашку и пару раз помешав, Баки взял чашку в левую руку и снова подошёл к окну. Сахар не растворился, поэтому первые глотки кофе горчили. Но и это нужно обязательно. Как и то, что чашки с горячими напитками Барнс держал только левой рукой. И только потом, когда напиток остывал, Баки мог взять его в правую руку.       За рассматриванием рисунка на кружке Баки не заметил, что Стив уже несколько минут стоял в проёме, скрестив руки на груди. Он проснулся ещё тогда, когда Барнс включил хэви-метал, так ему полюбившийся. Роджерс прекрасно слышал возню Баки на кухне.       — Снова не спишь? —полушёпотом спросил Стив.       — Прости, — Баки поставил кружку на подоконник и повернулся к Капитану лицом. — Я тебя опять разбудил.       — Через пару минут рассвет, самое время для подъёма.       Подойдя к Джеймсу, Стив взял его за руки, нежно сжимая пальцы. Баки чувствовал дыхание Стивена кончиком носа.       — Ты устаёшь, Стив, — Барнс поднял голову, от вздоха затрепалась выбившаяся прядка. — Нужен отдых.       — А тебе нужен я. Это важнее, — Стив поправил волосы Джеймса, отошёл и поставил на стол свою чашку. — И вообще, что ты нашёл в этом хэви-метале?       Рассвет они встретили тёплыми улыбками и тихим искренним смехом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.