ID работы: 4619499

"Планеты"

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина стояла в пещере, своды озарялись светом костра, а из далёкого проёма выхода виднелись звёзды. Сильвия готовила овощную похлёбку, а Вондер полулежал, облокотившись на камень позади себя. Странник достал из шляпы банджо и задумчиво перебрал струны. Картинка была настолько идиллистическая, что нарушать её не хотелось. – Сил, – позвал рыжик подругу, ставящую котелок с водой на костёр, – Давай в "Планеты"? – Давай, – легко согласилась та, снимая шляпу Вондера и доставая из неё всю нужную утварь, – Бинглборп. – Персея, – Вондер заиграл что-то бодренькое, скрыв глаза под полями шляпы. Бинглборп... Странник вспомнил чудесные вафли, которые Сильвия тогда испекла. Может, с виду подруга и не похожа на какую-нибудь домохозяйку, но готовит она очень здорово! Даже простую похлёбку... – Хм... Я... Ялиз! – вспомнила Сил, нарезая морковку. – Зизикс, – чуть задумавшись ответил приятель, а пальцы сбились с ритма. Рыжик сразу вспомнил ту историю с Труди и сумасшедшей гонкой. Как он тогда провинился перед Сильвией... До сих пор чувство вины гложет! – Стралиакс, – сказала зборнак, кидая нарезанную морковь в котелок и доставая другой овощ. О, Вондер помнил Стралиакс! С виду пустынная планетка, в которой жили милые пушистые существа. Сил тогда очень злилась, потому что не могла пролезть ни в один подземный ход. Ох Сильвия, большая и сильная Сильвия! Странно, но даже не смотря на неудобства ей понравилось на Стралиаксе. Вообще, странник давно замечал её любовь ко всему маленькому, начиная с зонтиков для коктейлей и заканчивая существами, хотя бы им самим, Вондером! – Семуполис, – припомнил рыжик, любуясь сейчас подругой. В свете костра её шерсть с голубого сменилась на зеленоватый, где-то жёлтый, а грива приобрела оттенки оранжевого. Гладкий гибкий хвост замер в паре миллиметров над землёй, а кисточка на конце слегка покачивалась в такт режущего картошку ножа. Кидая картошку вслед за морковкой, зборнак подняла голову и встретилась с глазами друга. – Что? А, моя очередь? – приняла она его мечтательный взгляд за ожидание, – Так... Снова на "с"? Сарад, вроде есть такая планета. Петрушку резать? Странник опомнился и кивнул. Вспомнив о банджо в руках, он снова заиграл весёлую мелодию, и вернулся к игре: – Дженет, – улыбнулся Вондер, вспомнив одну из самых необычных планет. За всё время своих странствий – а это нереально много – рыжик ни разу не видел говорящую планету! А Дженет говорила, готовила блинчики с пирогом, и даже пыталась уничтожить его с Сильвией вулканическим зарядом! Конечно, последнее не входит в разряд весёлых воспоминаний, но с кем не бывает? Зато сейчас у Дженет есть Морис, так что больше она не завидует их дружбе. Дружбе. Сложно было назвать это только дружбой, это слово казалось слишком мелким и незначительным для описания отношения Вондера к Сильвии. Много с кем дружил странник, но ни к кому он не был так привязан, как к своей напарнице. Потому что все, все находили своё дело в галактике и с ними приходилось расставаться, а она... Она осталась... – Токлонат, – вновь оторвала друга от мыслей зборнак, помешивая варево. По всей пещере уже начал распространяться вкуснейший запах похлёбки. – Топаз, – рыжик втянул носом воздух и облизнулся. – За... Заброшенная орб-колонка? – неуверенно произнесла Сильвия. – Сойдёт, – улыбнулся Вондер, а перед глазами снова пронеслись не особо давние события. Временной сок! Ох, ну и приключения бы у них были, перепутай друзья колонки! Или можно было бы просто навестить самые запоминающиеся моменты их жизней! Например, музыкальный номер Хейти, или их с Сил первую встречу... Как давно это было! И, в то же время, недавно. Сейчас уже и не верится, что Сильвия когда-то была плохишом. Хотя, почему не верится? Ведь сколько злодеев уже перевёл странник на сторону добра... – На "А", да? Арамас! – С... Стеклотаун! – зборнак зачерпнула похлёбку половником и попробовала её, – Вроде готово! Вондер тоже хотел попробовать, но побоялся обжечься. Стеклотаун он видел лишь мимоходом во время "состязания" с Труди и планировал навестить его снова в будущем. Однако почему-то вспомнил рыжик мистера и миссис Хрусталь, которым так и не успел помочь из-за внезапно свалившегося им на голову Райдера. Странная была встреча, да и день тоже. Будто странник вернулся во времена начала их с Сильвией совместного путешествия. А ведь он тогда даже подумал, что стал не нужен подруге. Конечно, так было всегда - Вондер показывал новым друзьям или бывшим плохишам их место в мире и правильный путь, после чего отправлялся странствовать дальше, когда дело было сделано. То, что Сильвия задержалась - было неожиданностью, причём приятной. Ах, да, игра... – Нирам, – припомнил Вондер название ещё одной планетки. Зборнак продолжала помешивать их ужин, а так же достала из шляпы друга две глубоких тарелки. – Магаз, – назвала Сильвия планету-магазин, на которой было одно из наистраннейших путешествий. С улыбкой странник будто вновь почувствовал себя облизанным Геком. Он посмотрел на напарницу и будто перенёсся в тот день, когда им пришлось примерить маски мамы и папы огромного слюнявого дитяти. При мысли о малыше и без того широкая улыбка Вондера стала ещё шире. А ведь из них с Сильвией вышли бы хорошие родители! Любовь рыжика и строгий надзор зборнака! Сильвия б могла учить ребёнка печь вафли, а Вондер - игре на банджо. Представив себе такую картинку, странник тихо пискнул и прижал банджо к груди. Может, взять на пару дней Гека? Сильвия так мило выглядит с детьми! – Вондер? Тебе на "З"! – напомнила Сильвия, протягивая другу миску с похлёбкой. – А? Да! Зборнакс! – сказал всё ещё улыбающийся приятель, вспоминая былое и забирая из рук напарницы еду. Когда та хотела было обогнуть костёр по кругу и сесть напротив, Вондер взял её за руку и потянул вниз. Не став сопротивляться, Сильвия села рядом и засунула нос в свою тарелку, из-за чего голос её просвучал глухо, словно из колодца, и с бульканьем: – Сарданапал, – назвала она следующую планету. – ЛяМуррия, – вспомнил странник, прижавшись к зборнаку. Ох, бедная планетка, ну и досталось ей! Что от Доминатора, что от Хейтера... Хотя, последний дело своё не завершил. Но повеселились они тогда знатно! Сильвия чуть из-за Вондера замуж не вышла! Благо, он её спас. Нет, если бы подруга самостоятельно нашла бы своего спутника жизни и решила бы остаться с ним, рыжик был бы только за (хотя ему было и сложно представить такую картину). Однако это были побочные эффекты доброго дело, совсем не благоприятные эффекты. Но, опять же, Вондер не мог себе представить оставляющую его Сильвию. Ведь она всегда с ним, всегда его находит и оберегает, всегда рядом... – Ялания,– ответила зборнак, а Вондер, занятый своими мыслями, отложил тарелку и обнял подругу. – Люблю тебя, – сказал он, пытаясь передать объятиями Сильвии все свои эмоции и безразмерную любовь с благодарностью. Однако, опомнившись, рыжик поправился,– То есть... Ярундия! – Что-то не припомню такой планеты, – удивилась зборнак,– Мы на ней были? – Э-это не в этой галактике, – объяснил странник, возвращаясь к миске с похлёбкой,– Она ооочень далеко, так что вряд ли ты о ней слышала! – Давай планеты лишь из нашей галактики? – попросила подруга,– А то это не честно, ты намного больше меня планет знаешь! – Да... Мне как-то надоело уже играть,– с улыбкой махнул рукой Вондер и принялся за еду. – Как скажешь,– пожала плечами Сильвия и спустя пару секунд чавкающей тишины позвала,– Приятель?.. – Ммм? – отозвался рыжик, не отрываясь от вкуснейшего блюда. – Я тоже тебя люблю,– сказала зборнак, прижимая к себе напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.