ID работы: 4619816

Sweater Weather

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный зимний вечер. Метель. Снег запорошил все улицы. Казалось, что нет ни одного сантиметра, которого бы не коснулись эти белоснежные пушистые хлопья. Все жители города находились в своих домах, отчаянно надеясь спастись от жуткого холода, и хоть как-то сгореть свои дома. В одном из таких домов девушка задумчиво выводила узоры на запотевшем окне. — Ты позвал меня, чтобы молчать? — недовольно взглянув на парня, сидевшего в кресле, спросила она. Он сидел, укутавшись в её любимый плед и не отрывая взгляда от стены, ответил: —Ты ожидала большего? —на его губах появилась горькая усмешка, но заметив то, как девушка закатила глаза, он продолжил.—Что ж, о чем ты хочешь поговорить? —Хм…о нас? —В смысле? — искренне не понял парень. Он давно отвык думать о них двоих, как о 'нас', как о чем-то большем, чем друзьях. Девушка медленно приземлилась в кресло напротив, взяв со столика свою кружку и сделав глоток: —Ты все ещё помнишь? —улыбнувшись, шепотом спросила она. —Что помню? —Мой любимый кофе, без сахара…без молока. —Да…ты как-то говорила мне. — промямлил парень, сверлив изрисованные ею окна своим бездонным взглядом.—Красиво, —пальцем указав на одно из окон, сказал он. —Спасибо… Тишина вновь накрыла эту комнату, переполняя ее ужасным чувством неловкости. Ни один не решался исправить это. Они лишь сидели в креслах, смотря друг другу в глаза. —Вы ведь расстались, почему ты постоянно с ней ошиваешся? — первой проиграла эти гляделки девушка, решив задать интересующий её вопрос на прямую. Парень поежился при упоминании этой особы, не было никакого желания отвечать на вопросы, хотелось просто молчать, но: —Мы тоже расстались…—тихо произнёс он. —Но это же другое…-растерялась девушка, совсем не рассчитывая на такой ответ.—Мы друзья, да и вообще… —Разве? —он перебил ее. — Ты ведь так не считаешь, не так ли? Тишина. Опять. Миллионы мыслей, тысячи вопросов, ни одного ответа. —Я…я вовсе не это имела в виду.—ее голос заметно дрожал, но поняв свою оплошность, девушка прокашлялась и сказала уже более уверенно, — Я же шипперю тебя с твоим другом, забыл? Какие у нас могут быть отношения? —нервно теребя ворот блузки, выпалила она. —И правда… Я ничего к ней не чувствую, можешь не беспокоиться, —он шутливо подмигнул девушке, следя за её недовольной реакцией. *** —Отдай мне мой плед. —Что? —Отдай плед, —тихо повторила девушка. —Забери. Фыркнув, она подошла к креслу, в котором сидел парень и потянула плед на себя. К её удивлению он совсем не сопротивлялся. Девушка завернулась в шерстяную ткань, и уже собиралась идти обратно, как почувствовала руку на ремне её шорт. Одно движение, и она приземлилась на колени к парню. —Почему ты в шортах? —она буквально ощутила его голос. Его дыхание было на уровне её уха, а её рука находилась на его груди, так, что она могла почувствовать, как бьётся его сердце. —Зачем ты это сделал? — пытаясь придти в себя, спросила девушка. —Почему ты в шортах? —игнорируя её вопрос, парень настойчиво повторил свой. —Потому что здесь холодно… —Как-то не логично, хочешь простудиться? — обеспокоенно спросил он. —Хочу, чтобы ты меня сгорел, — на одном дыхании пролепетала девушка. Тихо. Так тихо, что он слышит её частое дыхание. Встретившись с ней глазами, он тянется к её губам и понимает как долго ему их не хватало. Все чувства, которые они прятали где-то внутри накрыли их с головой, унесли в другую реальность. Разорвав поцелуй, он прижался своим лбом к её. —У тебя температура. —Плевать. Парень крепко обнял девушку, не желая больше её отпускать. — Грейся в рукавах моего свитера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.