ID работы: 4619823

жнец и демон

Смешанная
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кладбище, прислонившись спиной к памятнику, сидит жнец. У него длинные белые волосы, жёлтые глаза сверкают злостью, ненавистью. Длинный чёрный камзол, чёрные брюки. В руках у жнеца его Коса Смерти. У него чёрные, как у демона, ногти. Тут к нему подошёл демон. У него были алые глаза, чёрные короткие волосы. Длинные чёрные ногти. Чёрные большие крылья. Он улыбался, показывая свои острые клыки. Жнец рывком встал, приготовившись к драке. Демон усмехнулся — так ты встречаешь старых друзей? — произнёс он. — после той ночи ты мне не друг — с ненавистью проговорил жнец. — ну, чего ты так злишься? Подумаешь, ну погибла женщина с ребёнком — беззаботно, желая позлить, сказал демон. — ты убил мою жену, моего сына! — крикнул жнец, нападая на демона. Но тот увернулся и ударил жнеца в спину локтем, с такой силой, что жнец выронил Косу и упал на землю. Демон поставил ногу, лежащему на спине жнецу, на шею. Жнец попытался убрать со своей шеи ногу демона, но тот сильней надавил. — они сами напросились. Я пришёл навестить друга, а та стерва чуть не прикончила меня, твоей Косой. Ты же даже не помог мне, ты помогал своей жене. Я отплатил добром за добро. Убил твою жену, твоего ребёнка. А теперь убью и тебя — спокойно проговорил демон. Он с каждым мгновением всё сильней давил жнецу на шею. Тот всячески вырывался, но ничего не получалось. — не смей так говорить про мою семью. Ты и ногтя моих родных не стоишь, демон — прохрипел жнец. Он задыхался. — неужто? Ты сам не без греха. Не ты ли убил моих родителей? А? — всё так же спокойно говорил демон. — они напали на меня, я всего лишь защищался — не без злости сказал жнец. Он попытался дотянуться до Косы, но демон опередил его. Он убрал ногу с шеи жнеца, и приставил лезвие. — даже если и так, то я всё равно считаю тебя убийцей — с хищной улыбкой сказал демон. Он рубанул жнеца по лицу, его же Косой Смерти. Жнец вскрикнул. Через левый глаз, переносицу и правую щёку, прошла кровавая рана. Полилась кровь. Жнец хотел встать, но лезвие Косы снова упёрлось в его шею. — что больно? — с ехидством спросил демон — примерно тоже я чувствовал, когда узнал, что ты убил моих родителей — — мне плевать, что ты чувствовал! Убей меня сразу, чего ты тянешь? Убей! — зло сказа жнец. Он знал демонов. Они любят помучать, поиграться, словно кошка с мышкой, со своей жертвой. Демон, взяв жнеца за волосы на затылке, рывком поднял его с земли. Жнец зашипел от боли. Демон заглянул жнецу в глаза. В них читались ненависть, злость, боль. Демон улыбнулся. Он бросил на землю Косу и снял с пояса кинжал. Демон провёл остриём кинжала по шее жнеца, оставив кровавую рану, будто ошейник. Жнец ударил демона ногами в живот и, схватив Косу, отпрыгнул от демона. — а ты ещё способен на что-то. Я считал, что бывшие жнецы не могут ни чего, только скулить, словно щенки — не без смеха сказал демон. Он приготовился к драке. По опыту знал что редкие жнецы умирают без борьбы. Они словно волки, умирают держа противника за шею. Умрут жнец, умрёт, и тот демон, что дрался с ним. — я не просто жнец в отставке, я Легендарный жнец в отставке. И ушёл я в отставку, оттого что устал смотреть на жизни людей — жнец ударил демона Косой, но тот увернулся. Демон ухмыльнулся и снова повалил жнеца на землю. Тот вырывался, но потом замер, когда лезвие кинжала оказалось у его горла. Кровь текла по его лицу, шее, груди. Волосы, рубашка стали красными от крови. — вот именно. Ты стал слабым, слишком слабым и мягким — проговорил демон, уперевшись коленом жнецу в спину. Он взял правую руку жнеца за запястье и кинжалом провёл рану вокруг мизинца, будто кольцо. Жнец, когда демон убрал кинжал от его шеи, начал дёргаться и вырываться. Демон улыбнулся, ему было приятно осознавать то, что он оставил жнецу раны, от которых останутся шрамы, и что теперь жнец до смерти будет помнить эту ночь. Демон, встав и взяв Косу, ударил жнеца, который собрался встать на ноги, по голове рукоятью. Удар был такой силы, что жнец потерял сознание, а по виску у него потекла струйка крови. Демон бросил Косу рядом с её владельцем и ушёл. Он знал, что часа через три-четыре жнец очнётся. Гробовщик сидел у себя в лавке на одном из гробов и как-то грустно смотрел на своё отражение в лезвии Косы. Точнее на шрам. Гробовщик мечтал убить того демона, что заклеймил его. Себастьян заваривал чай, с улыбкой вспоминая ту ночь, когда он с блаженством и без потерь игрался со жнецом. Себастьян знал, где сейчас этот жнец, а вот жнец и не думал даже, что его заклятый враг, у него под рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.