ID работы: 461985

Таймер.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...если расслоить картину, которую видят твои глаза - можно в процентах в уме определить, сколько цветов вокруг, какой преобладающий, и как образуются полутона. Наш последний инструктор говорил, что у меня отличная структурированная память и мне легко отыскивать причинно-следственные связи. Читать их. Хоть с конца, хоть с начала. Он хотел направить меня в разведку, но я попросил оставить меня с братьями в моем первом отделении. А теперь я сижу на контейнере в светлой, обитаемой зоне Рилота, слежу за слоем бликов света на обводах брони транспортов и боевых машин - и у меня на броне метка в виде сцепленных рук. Потому что я МП. Земля здесь сухая, гулкая, утрамбованная, она бежево-песчаного цвета, и тени от скал позади меня полосами ложатся на нее, искажая ее цвет своей серостью почти до фиолетового. Это странно. Если забыть обо всем - это кажется почти занятным... Только забывать надолго я не могу: и потому, что у меня есть дела, и потому, что я не умею долго отключаться от реальности. Нас скоро позовут на погрузку, и я уже вижу в отдалении и братьев, и нашего лейта, что снова что-то втолковывает Яро, Джерку и нашему сержанту, Сэллену. И все же - я позволил себе еще минуту ничегонеделанья, запоминая игру красок вокруг себя. Без шлема, без его систем - мир совершенно иной, но, кажется, только Вар порой понимает меня в этом. Понимает, НАСКОЛЬКО он иной. Моя новая броня легче старой. Это до сих пор кажется мне несколько неудобным, и я по привычке едва заметно переношу вес вперед, чтобы встать. В этом нет необходимости, просто тело еще не привыкло...но это временно. Все - временно. Наверное, именно из-за этих слов меня и назвали Таймером. Я быстро понял, что усталость, боль, голод или покой - все это временно, пока в нас есть необходимость. Пока ты жив - все внешние раздражители...временны. Кроме смертельных ошибок. А может, это из-за того, что я всегда точно знал, сколько времени по галастандарту вокруг. Не знаю, откуда это у меня... Я подхватил свой карабин и пошел навстречу отделению, чтобы им не пришлось меня звать. Вару не надо оглядываться, выискивая меня: он сам первый шутил, что я – единственный, кто никогда не теряется. А лейт, услышав это - сказал, что это отличная привычка. Я тоже так считаю. Ходить, не опасаясь, что тебе в любой миг могут прострелить незащищенную башку - это приятно. Мы все равно в каждый миг готовы к агрессии и готовы отражать ее, но передышки вроде этой, в глубине наших позиций - они запоминаются. Впрочем, у нас на все отличная память... Порой мне кажется, что я понимаю, отчего нами командуют именно джедаи. Вообще-то, мы - довольно страшные создания. Даже не смотря на то, что мы и должны быть такими... В общем - кто более слаб волей, тот не смог бы уверенно распорядиться таким ресурсом, как мы. И вовремя сдать назад, когда мы слишком углубляемся в силовое противостояние. - Тай, - это Яро. Он же - Лысая Ярость, как его обозвал лейт-забрак из соседнего батальона. - У тебя такое лицо, что я хочу тут же дать тебе желудочного...ты съел что-нибудь не то? Шутник. - Это мыслительный процесс, Яро, - я не успел ответить, потому что Раш, один из "стариков" генерала ии Корво, приписанный к нашему отделению, снова меня обогнал. - Тебе не понять. - Я не ел с завтрака, - с честным выражением на лице отозвался я вслед за Рашем. - Голод способствует мыслительному процессу... хочешь попробовать, модник? Тогда отдай мне свой рацион... Под сдвоенным залпом Яро на миг запнулся, втянул в себя воздух, тут же подобрав слова - но ответить не успел, потому что сквозь нас протолкался к пандусу транспортника наш низкорослый лейт, буркнув на ходу: - Тебе нельзя думать, Тай. Ты должен быть готов всегда не раздумывая выполнять мои сумасбродные приказы!... - он хлопнул меня по нагруднику, я едва успел подставить ладонь, чтобы глюкозный концентрат не упал на землю. Лейт, не глядя, пошел в трюм, снова чем-то раздосадованный, но спокойный. Он почти всегда чем-то недоволен... Махнул нам рукой: - Давайте, затаскивайте все это барахло, нам уже давно пора на взлет!... Я сдернул обертку, довольно хмыкнув в сторону совсем раздосадованного Яро, и увернулся, когда он попытался выдернуть плитку из моих пальцев. - Это мой приз, понял?... Вкус концентрата до сих пор мне непривычен. Уверен – не только мне. В мире вообще много того, что я никогда не увижу, и не попробую, иногда это обидно, но чаще всего – меня это просто не волнует. Лейт однажды сказал, что у аками та же беда, только если они не живут вечно, а о таких людях история умалчивает. Если честно, я не хотел попасть к медикам. Никто из нас не хочет. Ни служить среди них, ни попадать в медлаб пациентом. Быть медиком – грязная работа, и порой приходится делать нечто похуже, чем допрос гражданских с пристрастием… Я так думал. Пока нас не перевели. И пока лейт негромко, коротко и ясно не пояснил ситуацию с медобеспечением в силах ДВП – и остальных частях и соединениях. Честно говоря, если бы я не видел, как работают лейтенант Варна и его док – я и дальше считал бы медлаб угрозой, от которой нельзя избавиться. И о которой не хочется знать больше. Пусть нас там даже и ремонтируют. Я разломил плитку пополам и отдал вторую половину Вару, за что тут же был обозван офицерским любимчиком. Ясно, кто это выдал. Вар едко посоветовал нашему моднику поразить лейта своей повышенной работоспособностью, раз с умом вышла осечка – а я, пристегнув шлем к бедру, пнул в клавишу активатора мыском сапога, чтобы встроенный репульсорник приподнял контейнер над землей. И толкнул контейнер по пандусу вверх: пока болтуны острословят – нормальным людям надо работать. И пусть первым – будет стыдно. В новой броне легче спать. И когда устаешь – даже дышать легче. Но в прежней я все равно чувствовал себя спокойней…и чтобы не терять форму – после того, как мы покинем этот сектор, мне обязательно нужно будет пройти «прокачку», интенсивный силовой курс, и эта мысль успокаивает. Представлять обычный зал на «акке», который повезет нас отсюда. Возможно, даже на «Терроксане», если он сможет взлететь еще раз, и если его гипердрайв в порядке. Привычные движения, привычная нагрузка – это означало бы, что мы прошли и это поле, мы взяли и эту точку. Сутки-двое. Сутки-двое, или сколько там будет тянуться перелет на новую локацию. Это время можно будет потратить на занятия. Если только лейт снова не возьмется за медицинскую подготовку. И дежурства в медлабе не будут съедать все наше время. Вар присоединился ко мне и теперь косится на меня с немым вопросом в глазах. - Ничего, - повел головой я в ответ. – Просто…хорошо будет, когда мы окажемся на борту крейсера. - Это точно, - кивнул он, помогая мне пристроить контейнер у борта. – Только для этого надо дожать Тамбора… Я едва заметно пожал плечами: мы его дожмем. К нему-то подкрепление не прибыло...и рассчитывать он может только на себя. На месте его штаба – я бы уже сейчас начал переговоры о капитуляции. Впрочем, они все еще не поняли, с кем связались. Но плохая информированность – это тоже ошибка…и она дорого им обойдется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.