ID работы: 4619872

Шведская семья

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крошечный шанс (Ник/Клаудия)

Настройки текста
Ник сидел в баре, растерянно потягивая виски из запотевшего стакана. Просто так, чтобы занять руки и взять минутную паузу, дабы прочистить голову. Но пока осуществить этого не удавалось. Никак не отпускала мысль, что будь он чуть посообразительней и порасторопнее и можно было бы исправить больше. Райан и его люди могли бы остаться в живых. Шанс крошечный, один на миллиард, но он почему-то считал себя обязанным попытаться сделать для них хоть что-то. Хотя бы просто попробовать просчитать варианты и вероятности. В очередной раз ничего не сходилось, делая ситуация безвыходной, и Каттер раздраженно тряхнул головой. Хватит. Пустые сожаления ни к чему не приведут. Ведь он итак фактически совершил невозможное. И нужно просто радоваться тому, что он имеет. Ведь не так давно Ник был готов и сам оставить надежду на возвращение. Спустившись вниз из своих номеров, в которых им удалось хоть немного привести себя в порядок и переодеться, благо у Стивена нашли запасные вещи и для несносного профессора, команда рассредоточилась по небольшому ресторанчику, расположенному на первом этаже отеля. Ник ускользнул от них первым, непривычно серьезный и рассеянный. Бросив на ходу, что будет ждать всех в баре. Словно давая им время переварить информацию и свыкнуться с мыслью о произошедшем с их товарищами. И сейчас восседал за барной стойкой задумчиво покачивая в руке стакан с напитком. Клаудия замерла у входа, вглядываясь в его черты и не зная, стоит ли приближаться и прерывать размышления. Ник был погружен в себя, и она не знала, уместным ли будет это вторжение. Однако, стоило лишь Каттеру заметить её отражение в зеркальной вставке на стенке бара, как он просиял. И сам развернулся на встречу, жестом приглашая присесть рядом с ним. Развевая все её сомнения. - Как ты? Клаудия опустилась на соседний стул и коснулась ладонью колена Каттера, слегка пожимая его. - В порядке. Да, скоро я буду в полном порядке. - Ник.. Я беспокоюсь о тебе. - Я правда в норме, - он вновь деланно беззаботно улыбнулся и протянул руку к её волосам, заправляя за ухо непослушную прядку. – И не через такое проходить доводилось. Клаудия… - Что? - Не так давно ты грозила мне ответственностью за домогательства на службе. - Ээ.. да. Ник, я же шутила. - Знаю. Но на всякий случай сообщаю, что ты можешь сдать меня полиции и я не стану ничего отрицать. Только, пожалуйста, завтра. Во второй раз я свой шанс упускать не стану. - Что? Прежде чем Клаудия успела сообразить, к чему он клонит, Ник уже привлек девушку к себе, вовлекая в жаркий поцелуй. Вкладывая в него все свои невысказанные чувства. И Клаудия ответила, дрожа от нахлынувших эмоций и передавшегося от него необъяснимого чувства страха, что сейчас всё просто исчезнет и этот миг рассыплется в пепел. Приникла к Нику словно к единственной опоре, отдаваясь этому моменту целиком. И плевать на неодобрительные взгляды коллег из-за столика в углу и её зардевшиеся от смущения щеки, когда Ник молчаливо потянул Клаудию в сторону лифта. Главное, что она не отталкивала его, не останавливала. Лишь улыбалась смущенно и чуточку загадочно. *** Притворив за собою дверь в ванную комнату, осторожно и тихо, так, чтобы не разбудить задремавшую Клаудию, Ник с наслаждение плеснул в лицо ледяной водой из-под крана. Странно, но жар от пламени, охватившего здание ЦИА, по-прежнему ощущался на коже фантомными, притупленными отголосками. Пока они выбирались из леса Дина, перебивая друг друга расспросами, он этого не замечал. Знала ли Хелен, отправляя его в мир иной, что это осуществится в буквальном смысле? Со временем покажется что да, пока же он сомневался. Слишком ярки были в памяти воспоминания о разрывающей грудь боли и пистолете, зажатом в её недрогнувшей руке. Возможно, позже он узнает это наверняка, ведь и для Хелен это один из способов вернуться назад в свой мир, в свою прежнюю жизнь. Но сейчас это неважно, всё неважно. Ник улыбнулся собственному отражению, припоминая, каким удивленным и враз потеплевшим стал взгляд Клаудии, едва он вывалился к ним навстречу из аномалии, перемазанный в саже, словно чёрт из преисподней. Что-то наплёл в оправдание своих чрезмерно отросших волос и нового наряда, не особо заботясь о том, насколько правдоподобно это прозвучит. Слишком сильным на тот момент было удивление и шок от перехода, что вырвал его из предсмертной агонии. - Мы ждали тебя три дня, - выдохнула девушка, прижимаясь к его груди. Из глаз её, вероятно против воли хозяйки, струились солёные слезы, орошая ткань его футболки. – Три бесконечно долгих дня, Ник. Аномалия уже практически угасла. Остальные… Они..? Он справился даже с этим вопросом, вполне искренне хмурясь от воспоминаний о гибели капитана Райана и его команды. Ведь про Хелен она тактично не уточняла. Наверное, самообладание и умение быстро ориентироваться при смене обстоятельств подвели Каттера лишь тогда, когда Стивен сжал его в крепких дружеских объятиях. Настоящий Стивен. Живой. И если в том мире Нику не удалось сохранить его жизнь, то здесь он приложит все усилия, чтобы не допустить повторения трагедии. Даже если это будет означать пулю в лоб дражайшей экс-супруге. Уж её-то это не убьет, лишь утихомирит на время. В этом он не сомневался. Осталось ли него хоть что-то в том мире, куда его занесло по странной прихоти судьбы, Каттер не знал. По возвращении сюда он стал для него далеким, призрачным местом. Исполненным болезненных воспоминаний, о которых хотелось забыть как можно скорее. И даже задорная улыбка Дженни не могла этого перевесить. Здесь, в этом более юном мире, им предстояло только приступить к изучению аномалий и вместе пережить первую утрату, чтобы после обрести новых союзников и справиться с теми проблемами, что ждали их впереди. Но ничего из этого не пугало, потому что Каттер точно знал, что наконец-то вернулся туда, где ему и место. Оторвавшись от задумчивого созерцания собственного отражения в зеркале, Ник вернулся в комнату. Опустился на кровать подле сладко дремлющей Клаудии, прижимаясь грудью к её спине и с наслаждением вдыхая почти уже позабытый аромат её духов, пропитавший волосы. Прижался губами к тоненькой жилке на шее, ощущая её биение, и чувствуя как в груди разливается приятное тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.