ID работы: 4620030

Ахроматический этюд

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый или белый? Джеймс сосредоточенно всматривается в потолок и размышляет о границе, когда белый становится серым. К чёрту физику и физиологию, сейчас его интересует восприятие ахроматического ряда. Так всё-таки, серый или белый? Серый имеет привкус тоски, белый — болезни и одиночества. — Поговорите со мной, мистер Бонд. У Сильвы вкрадчивый голос и осторожные движения. Но и здесь, Джеймс уверен, всё зависит от яркости. Сейчас он серый, но через мгновение раскалится добела. За стеной равномерно постукивает, иногда слышны голоса — незнакомая гортанная речь. Обладатели голосов занимаются своими повседневными террористическими делами. Генеральная уборка. Мама мыла раму. Джеймс облизывает губы. В комнате слишком жарко, а во рту прочно утвердился металлический привкус крови, от которого хочется избавиться. — Воды? Сильва подносит стакан к его губам и помогает напиться. Джеймс чувствует жар, исходящий от его тела, пытается отстраниться, но безуспешно. Сильва хмыкает и прижимается сильнее. Его длинные пальцы скользят по шее, обводят ключицы, нежно обследуют шрам от пули. — Вы могли бы сказать «спасибо», мистер Бонд. Джеймс мысленно перебирает слова, которые действительно желал бы сказать. — Ну-ну, — задумчиво произносит Сильва, продолжая то ли исследование, то ли ласку. — Не нужно думать обо мне плохо. Когда ты думаешь непристойности, у тебя темнеют глаза. Молчание — банальная, но вполне удовлетворительная защита. К сожалению, существует ещё язык тела, непроизвольные реакции, отключить которые гораздо сложнее. — Через пару дней мы отправимся в одно восхитительное место, — обещает Сильва. — Тебе понравится, ноль-ноль-семь. Этакий незапланированный отпуск. Мягкий климат, тропические фрукты и море удовольствий. И никаких срочных вызовов, авралов, экстренных совещаний, никаких цейтнотов, и дедлайнов, и попыток обогнать время на своём бэтмобиле. Нам всем необходимо расслабиться. И подлечиться, думает Джеймс. Сильва восстановился пугающе быстро, словно один из амберских принцев, гениев регенерации. Конечно, стоило его добить. Вот чем оборачивается незавершенная работа! — Вы опять мертвы, мистер Бонд. Официально мертвы. И мне кажется, это всех устроило. — Но ведь скоро я воскресну? Это и вопрос, и утверждение, даже угроза. Джеймс опять облизывает губы, и Сильва вновь приходит на помощь. Вода кажется солёной, слегка мутной, горьковатой. Слышны даже крики чаек. Джеймс начинает засыпать, но мозг добросовестно фиксирует звуки: шелест одежды и стук поставленного стакана, звяканье шприца, низкий, чуть хрипловатый голос. — Только для меня, мистер Бонд. Только для меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.