ID работы: 4620065

тёплый блонд

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еын болеет. Уже довольно давно прикована к больничной койке лейкозом. Она забыла, что значит быть счастливой или обычной. Что значит – быть, как остальные люди. Девушка заперта в четырех стенах, говорит только со своим телефон и читает книги дни напролет. Она не может чего-то изменить, но ей очень хочется, если честно.        Еын то хуже, то лучше, но в частности – хуже. Поэтому она ждёт (никак не дождётся) страшную смерть с косой. А вместо этого приходит блондинка. Яркая, улыбается и смеется, глаза накрашены и лицо блестит. Короткие шорты с кисточками, ярко фиолетовые мартинсы, обтягивающая чёрная майка. Пара звонящих браслетов и несколько больших колец. Модная челка, которая, к слову, не сильно нравится Еын. А еще чокер и тату на правой ключице: пару глупых слов на английском. Еын узнает её далеко не сразу – девушка так изменилась, что в ней не осталось ничего от прежней. - Привет. – Она хитро улыбается и жуёт жвачку. – Ты меня помнишь? Еын просто кивает в ответ, потому что сил отвечать нет (на самом деле просто не хочется). - Юбин, верно? – а потом всё-таки уточняет, на всякий случай. Если Еын ртуть – ядовитая и вечно расплавленная, то Юбин – определённо сделана из железа. - Угу. – Она смеется. – Столько лет прошло.       Такое чувство, что Юбин тут по счастливой случайности или приехала на свадьбу: она действительно много улыбается и смеётся. А Еын впервые чувствует себя не больной, а обычной, общающейся с друзьями, как все вокруг.       Юбин – её лучшая подруга со средней школы. А потом их вкусы очень поменялись, мнения и дороги разошлись, и дальше вместе идти было некуда. Таким образом, девушки потеряли любую связь друг с другом и забыли имена. Но до Юбин как-то долетело, что Еын болеет, причём болеет серьёзно и безвозвратно. Тут уже не оставалось выбора.       Неловкое молчание длилось бы долго, только вот в чем суть – Юбин душа компании. Нет, сейчас она очень плохо сходится с людьми из-за своих острых углов, но в памяти Еын она действительно общительная. Приходиться соответствовать. Они много говорят о школе и воспоминаниях, что жутко естественно, конечно же. - Твоя футболка такая черная. – Еын говорит эту фразу случайно, а потом чувствуется что-то странное. Что-то странное под названием «дежавю». - Да, я помню. – Юбин улыбается, как не улыбалась давно. – «Без кружочков и точечек не интересно». Но твоя одежда тоже одноцветная.       Еын одета в старую потертую пижаму синего цвета. Да, без кружочков и точечек ей до сих пор не интересно, но сейчас это как-то отошло на второй план. Чем вообще может интересоваться и увлекаться умирающий человек? Разве что блондинками.       Юбин вроде сидит рядом, но всё ещё похожа на галлюцинацию, она слишком далеко и выглядит слишком неприкосновенной. Что поделать – Еын не так уж изменилась со средней школы, а Юбин стала другим человеком (поверхностно, но внутри – всё та же). - Слушай, что ты тут чахнешь. Пошли на улицу, а? – и не успевает младшая ответить, как её подхватывают и усаживают на коляску.       Ходить уже давно трудно, хотя она может, но врачи не советуют тратить на это силы. Жизненно важная манна уже на исходе. Прямо в таком виде (в этой жуткой пижаме!) её выкатывают в парк у больницы. Она впервые находится в нём, а не наблюдает из окна. Свежий воздух такой приятный, что не хочется уходить.       Юбин бегает вокруг неё, рассказывает кучу невероятных вещей, которые она повидала за эти года. У неё была действительно интересная жизнь, но она всегда мечтала о другом, к сожалению. - Нет, так не пойдет. – А потом девушка идет к качелям и усаживается на одну из них, подзывая рукой.       Еын сначала думает, что над ней издеваются, а потом вспоминает, что может ходить, если захочет. Страшно конечно, но этот день (и эта встреча) вряд ли повторится, а жить осталось так не долго! Поэтому она встает и медленно направляется к качелям, аккуратно переставляет ноги и пытается удержать равновесие. А потом быстро-быстро усаживается на качели и смотрит на немного чокнутую Юбин. Та уже ничего не замечает и от души наслаждается яркими потоками воздуха, которые развивают её тёплый блонд.       В памяти проскальзывают точно такие же моменты, только со времен средней школы. Как они бегали за мороженным, а потом прогуливали уроки на качелях. Но после Юбин спешит уйти, потому что у неё сейчас другая жизнь и выкроить время на старую подругу – трудно и неинтересно.       Так думает Еын. Думает, что она старая подруга. А она – точка отсчета. Начало долгого и тяжёлого пути для кого-то. Кого-то бывшего хорошим, но изменившегося, потому что «запуталась», потому что «не могло быть по-другому». На следующий день Юбин снова приходит, снова улыбается, снова смеется. Это немного ошеломляюще, потому что так не должно было быть.       А Юбин чувствует, что это её последний шанс. Она не могла быть с ней, потому что знала, что Еын слишком правильная для такого, поэтому ушла и погрязла в глупостях. Но сейчас – это конец пути для Еын, конец жизненного цикла, грустно, но с другой стороны именно это единственный шанс для «них».А еще Юбин приносит лимон, потому что помнит, что ни один день жизни Еын не обходился без чая с лимоном. - Мне нельзя. – Девушка смотрит на неё действительно шокировано, мол, ты что, не знала?       А Юбин действительно не знала, плохо разбирается в медицине (и других науках, если честно), а интернет и вовсе не любит. Зато она хороша в языках, красиво танцует (иногда), а еще любит читать рэп. Дни идут и цветы вянут. Юбин становится постоянной гостьей под кодовым именем «снова-лучшая-подруга». А Еын пробуждает в ней забытые чувства, которые так хотелось вообще потерять. - Ты ведь всегда мечтала покраситься?       Да, нельзя, да, сейчас особенно вредно. Но впереди – пустота, вылечиться нет возможности. Поэтому волосы на следующий день мягко розовые с фиолетовыми прядками. Чужая рука перебирает их, мягко вплетается пальцами, тепло гладит по голове. - Тебе нравится? – Еын в ответ только кивает.       В этот раз хочется что-то сказать, но не хватает моральных сил.Они делают много фотографий: в палате, в больнице, в парке. А потом волосы начинают выпадать, уже очень сильно, а не как раньше.Это о чем-то говорит, о чем-то серьезном. Поезд идет в депо. (Если оно существует)       Еын верит, что существует, Юбин – не очень. Она боится, что если существует, то её ждёт не самая лучшая жизнь после смерти. Юбин действительно понимает, что сглупила, оборвав все связи после школы. Она могла выйти из этой ситуации по-другому, но она была эгоисткой и хотела перестать быть безответно влюбленной. Девушка сдает анализы, а потом Еын говорят, что неожиданно нашли донора костного мозга.       Девушка говорит об этом Юбин, которая продолжает улыбаться. Но почему-то не хочет говорить, что донор – она сама. Всё проходит удачно, только одно но. Первым делом, открыв глаза, Еын хочет видеть Юбин. Но вместо этого только находит маленький стикер на тумбочке.       «Я люблю тебя. Прости».       В этот раз Юбин исчезает навсегда, но уже не ради собственного эго, а ради человека, у которого впереди есть жизнь, и которому не стоит тратить её на такого человека. Но Еын плачет, потому что она хочет потратить новую жизнь на своего донора, но уже не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.