ID работы: 4620532

С девочкой не считается

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новости. Бразильский сериал. Футбол. Криминальная хроника. Советский фильм про войну. Комедийное шоу. Детективная история. В Москве из-за угрозы теракта почти на сутки парализовало деятельность одного из железнодорожных вокзалов. Неизвестная, с которой главный герой изменял своей возлюбленной, оказалась его сестрой. Наши пропустили уже два мяча. В Подольске пропала девочка тринадцати лет. Если Варваре не изменяет память, это кино снято по мотивам одной из книг Васильева. И когда уже мат на камеру станет обыденностью? Знакомое выражение, видимо, это детектив Агаты Кристи. Выключив телевизор, Варвара Аркадьевна Крестовская чуть прикрывает глаза, вспоминая события прошедшего дня. Убийца, которого не могли выследить уже около трёх недель, наконец-то арестован. Женя не рассчитала силы при задержании и сломала ему правую руку. Если не удастся доказать его вину, Белозёровой грозит выговор. Преступник оказался знакомым Лидии. Варин отец отстранил бывшую уголовницу от следствия. Толя пригласил Крестовскую в ресторан, она отговорилась головной болью. Вероятно, Варин коллега решил задержаться на работе и сейчас жалуется одному из своих посиневших подопечных на то, что Варенька его избегает. А ей надоело перещёлкивать телевизионные каналы и теперь девушка гипнотизирует потухший экран. Услышав тихое треньканье телефона, Крестовская дёрнулась и бросилась к сумке. Нашарив мобильник, Варя с трудом подавила разочарованный вздох. Спам. Говорил ей Коля бросить привычку оставлять свой телефонный номер при оформлении магазинных карт. Анна не писала и не звонила подруге уже почти месяц. С той самой ночи. Дурацкий корпоратив. То ли чьё-то повышение, то ли день рождения, а, может, и вовсе уход на пенсию. Слишком много народу работает в Управлении, чтобы сказать точно. Митрошина никогда не оставалась на такие мероприятия, предпочитая их междусобойчики в узком кругу. Но в тот раз Геннадия Зинбера дела не выпускали из-за границы уже несколько дней, поэтому Аня осталась. А вовсе не потому, что Варвара попросила её помочь отшить Толю. — Существует всего два типа мужчин. Те, которых соперник способен взбесить и вдохновить на подвиги и те, которых его наличие парализует. Твой Толик относится ко второй категории. Узкое стереотипное мышление, широкая искренняя улыбка, белые, ровные, идеальные зубы. Мягкие, нежные, чувственные губы. Не следовало заходить так далеко. Поцелуя для впечатлительного Веряскина хватило бы за глаза. Но когда проворный юркий язык принялся задорно дразнить своего собрата, Крестовская как-то разом забыла весь первоначальный план. Уже в лифте девушка смотрела в сияющие глаза подруги и думала лишь о том, чтобы не утонуть в них. Пока Варя судорожно запирала дверь в их рабочее убежище, Митрошина умудрилась упасть с их дурацкой лестницы. Помнится, она тогда сломала то ли каблук, то ли ноготь. Но трагедия плавно отошла на второй план, как только девушки оказались на жёстком диване. Было много нежности, ласки, теплоты, трепетных прикосновений, жарких объятий и требовательных поцелуев. Два часа блаженства за месяц мучений. Утром девушка проснулась в гордом одиночестве. Тело ужасно ныло, а голова будто бы выросла в два раза. А ведь она почти ничего не пила прошлым вечером. В тот день на работе Митрошина так и не появилась. Генчик вернулся. Не до службы. После блондинка вела себя так, будто ничего не произошло. Варя поняла бы отчуждение, попытки избежать близкого контакта, неразговорчивость. Но всё ту же широкую искреннюю улыбку и счастливый сияющий взгляд она понять не могла. — Генчик полагает, что с девочкой не считается. А что полагает сама «девочка» — дело десятое. Из воспоминаний Крестовскую выхватывает звон мобильника, который Варя так и не выпустила из рук. Поморгав несколько раз, она ощущает на глазах пелену слёз. Стерев влагу с лица, девушка читает сообщение от Веряскина: «Тебе лучше? Может, лекарства какие нужны?». Вместо заботы и беспокойства Варя видит в этом сообщении лишь довольно примитивную попытку проникнуть к ней домой. Дурной асоциальный фрик, который чем-то похож на Фантомаса. Безмозглая рублёвская кукла, сжигающая офисные столы кислотой, а человеческие души — своим обаянием. Чем-то Варина ситуация похожа на шахматную вилку. Только вражеские фигуры, не дождавшись решения противника, атакуют одновременно. Толе была возможность поставить мат в четыре хода. Но Крестовская её упустила. Аня всегда выигрывает. Её Гена научил. С Митрошиной нужно хотя бы попытаться сыграть вничью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.