ID работы: 4620542

Эбигейл Йейтс - мудрая женщина

Фемслэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эбби неплохо разбирается в людях. Вот серьезно. К примеру, она совершенно точно знает, что за мягкостью, рассеянностью и несуразностью Эрин Гилберт скрывается настоящий титановый стержень. Эрин сколько угодно может выглядеть как человек, которого легко сломать, но если кто-то действительно попытается это сделать, хрупкая оболочка расползется прямо на глазах, обнажая несгибаемый металл. Еще Эбби знает, что Джиллиан Хольцман, на вид абсолютно безумную и непрошибаемую, на самом деле довольно просто задеть. Достаточно всего лишь напомнить ей, что при всем своем блистательном гении и внешней яркости, она едва ли кому-то в этой жизни была по-настоящему нужна. До знакомства с Эбби, разумеется. Возвращение к одиночеству Хольцман страшит панически – не какие-то там призраки, демоны и упыри, а вот именно это. И, наконец, Эбби помнит общественно популярный тезис о притяжении противоположностей. Так что, можете смело полагаться на ее мнение: финал был немного предсказуем. - Где нашла такую маленькую бабочку? – спрашивает Хольцман, зачем-то снимая на камеру вместо интерьера особняка Олдриджа воротник и шею мисс Гилберт. Эбби больше чем уверена, что потом она забудет вырезать эту часть из видеоролика и выложит в сеть прямо так. Хольцман всегда забывает о подобных вещах. Даже если в конце концов они найдут здесь что-то интересное, пользователи Ютьюба сперва должны будут минут десять знакомиться с деталями блузки Эрин. Эбби думает, что надо бы не забыть повесить в описание видео закладку «призрак появляется» и гиперссылку, примерно, на середину ролика. Если, конечно, призрак действительно появится. А еще Эбби представляет, как выглядит флирт в исполнении Джиллиан Хольцман – и это, несомненно, именно он. Но черта с два собирается просвещать на этот счет Гилберт. В тухлую жизнь невзрослеющей девочки-«синего чулка» пора добавить немного внезапности. Маленькая месть за большую преданную дружбу. - Это заземлитель. Чтобы умерла не сразу, - кривая усмешка словно бы призвана нагнать на и без того трясущуюся Эрин еще больше страху. Эбби знает, что Джилл не бессердечная и не сумасшедшая, что она боится тоже – вероятно, даже сильнее, ведь именно на ее плечи ляжет ответственность за любой технический сбой. Если не юридическая, то моральная. И что именно так выглядит ее страх: если не приглядываться, похоже на отчаянную браваду. Когда Эбби видит Хольцман, зажигательно отплясывающую под рок-н-ролл прямо над прототипом ядерного реактора, и Эрин, которая явно не знает, что ей делать: закрыть лицо руками или присоединиться – она только надеется, что их инженеру-энергетику хватит скромности не срывать с себя комбез прямо сейчас (потому что, вы понимаете, ядерный реактор, риск-лаборатория и все такое прочее). Когда Гилберт рассказывает свою душещипательную историю о призраке старухи-соседки, из-за которой они когда-то, еще в старшей школе, подружились, Эбби хочется прямо сообщить Хольцман: «Не покупайся!» Сама Эбби однажды купилась, посочувствовала, сделала чужой кошмар общим интересом, мечтой, целью всей жизни. А потом Гилберт вдруг решила, что не так уж ей все это и нужно. Умножьте влечение на сочувствие – и результат вам не предскажут даже на той стороне бытия. Хотя Эбби Йейтс уже нутром чует, к чему все идет. Раскладной армейский нож в подарок – Хольцман любит ножи. А этот, с красной ручкой, Эбби точно прежде у нее видела. Он не новый и, наверное, что-то значит. Пренебрежительное закатывание глаз каждый раз, как Эрин – снова - начинает растекаться розовой лужицей у совершенных ног Кевина. Эбби могла бы успокоить подругу: их секретарь понимает намеки так же плохо, как сама Гилберт. Но ей совершенно не хочется поощрять Хольцман в ее причудах и заблуждениях. Когда Эрин прыгает в закрывающийся портал, Эбби видит там, в окружении потоков энергетических лучей и сталкивающихся частиц, обнаженный титановый стержень. И, наконец, прощает по-настоящему. На огромной плоской крыше их нового пристанища, под бескрайним звездным небом, Эбби однажды застает совершенно предсказуемую картину: двух своих лучших подруг, которые, не замечая ничего вокруг, самозабвенно целуются – то очень нежно, мимолетно соприкасаясь губами, то сжимая друг друга в объятиях так крепко, словно хотят оставить следы. И она почти уверена, что первый шаг был сделан именно мисс Гилберт – в последнее время намеки Хольцман стали так очевидны, что даже Кевин, кажется, начал что-то подозревать. Эбби обреченно качает головой. Иногда она думает, что кроме нее ловлей призраков в этой команде по-настоящему не интересуется никто. Ну, может, еще Пэтти – все же работа с людьми поневоле учит сдержанности и собранности. С другой стороны, Эбби рада, что так получилось. От неразряженного сексуального напряжения между этими двумя вот-вот должны были начать открываться порталы, уж можете ей поверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.