ID работы: 4620557

Фиолетовые глаза

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Шахта.

Настройки текста
Летнее солнце нагревало землю и легкий ветерок колыхал деревья. Рин провел рукой по лбу, потом опять продолжил бить по одной дощечке ногой. Теперь рядом с большой каменной крепостью стояли два деревянных дома. Рин аккуратно сполз по крыше, зацепился руками за её край и спрыгнул на землю. Он закинул достал из кармана колбу с водой, а потом залил себе в рот холодную жидкость, а то есть воду. Парень скрипнул дверью одного дома, прошел внутрь и оглядел свою комнату. Довольно кивнул сам себе. Комната представляла из себя небольшое помещение с кроватью; каменным столом и стоящим на нём факелом, кровать, один сундук и верстак с печкой. Рин устало плюхнулся на кровать, но чужие шаги отвлекли его. Он приподнялся на локтях и недовольно огляделся. Выйдя из дома, он застал Кира. Его каштановые волосы были мокрыми спутанными на лбу, чёрная рубашка запачкалась в бордовом цвете крови и только джинсы с сапогами остались чистыми. На спине юноша нёс мешок где болтались две свежие тушки свиньи. - Привет. Я дома сделал. - Кивнул Рин, а потом Кир оглядел строения и, быстро скинув на руки товарищу тяжеленный мешок, побежал осматривать. - А где мой? Берёзовый? Круто! - Затараторил мальчишка, обежал свой дом и залетел внутрь. - Вот зелёный... - Пробурчал Рин, закинул мешок на спину и пошел в их крепость. Это было большое здание из булыжника, а вокруг его окружала плотная стена из песчаника. Внутри оно было пустое, но можно было заметить спуск вниз. Внизу в самом углу комнаты был бассейн окруженный песком. Вокруг него рос тростник. Дальше было две маленькие комнаты. В одной было много печек, а в другой стоял простой душ. Дальше был коридор в комнаты Рина и Кира. В них они ночевали когда надо было проводить ночь в шахте. Дальше длинный тунель и вагонетка с сундуком. А дальше были катакомбы шахт. Рин же зашел в комнату с печками, достал из стоявшего там сундука и набросал в одну из печек, а туда засунул тушки свиней Несмотря на свой юный возраст, - 12 лет, Кир уже хорошо держал в руке каменный меч и хорошо охотился. Только, вот, одна проблема... Он был полуэндерменом. Рин нашел Кира у крыльца своего дома в деревне. Тогда ему было 12 лет и он, накрываясь большим ему шлемом от дождя, просил его взять хоть на одну ночь... Рин качнул головой и присел на холодный пол перед печкой. Он достал пожаренную тушу, а потом поднялся на верхний этаж крепости и скинул еду в один из пустых сундуков. Парень вернулся к Киру. Тот примирял подаренный недавно Рином кожаный шлем, а руки крепко сжимали рукоять каменной кирки. Мальчишка вышел из дома и встретился с грудью Рина. - Куда это ты собрался? - В шахту, я хочу найти железо. - Кир отшагнул от Рина и уже собрался идти, но был схвачен за плечо и оттянут обратно. - Лучше иди порыбачь... - Рин покачал головой, кивнул на небольшую речку вблизи. Кир гневно выдохнул, вошел в свой дом и кинул кирку на кровать. Отыскал в сундуке удочку и пошел рыбачить. Рыбачить он не умел, но Рину нужно было хоть чем то занять мелкого. Парень прошел в свою комнату, откинул люк и пролез в тайный проход между крепостью и их домами. Он прошел чуть вперед, потом нажал на рычаги и камень задвинулся, скрыл проход в дом Рина. Недавно он нашел небольшую шахту прямо под домом Кира. Парень направлялся обследовать её. Он взял из подставки факел, прижал его к груди и шагнул к лестнице. Зажав факел в правой руке, Рин полез вниз. Он слез в пещеру, вытянул руку с факелом прямо перед собой и пошел вперед. В пещере было холодно и только факел согревал парня. Вокруг было много угля и иногда попадалось железо. Рин еще пару раз обошел пещеру и услышал тихое шипение. Руки сжались в кулаки, а потом парень почувствовал как ему в спину вонзается стрела и он теряет сознание от болевого шока... Слышал и помнил он только голос Кира, свист стрел и искаженный вскрик, похожий на вскрик скелета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.