ID работы: 4620596

Прыгать или не прыгать? Вот в чем вопрос

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер, закат. Молодая девушка сидит на краю крыши пятнадцати этажного дома и смотрит на красивое алое небо. Смотрит и думает о своей никчемной жизни. Она часто приходит сюда подумать, побыть одной и просто полюбоваться закатом. У нее были мысли спрыгнуть вниз и больше не надо было бы ни о чем думать, не надо было бы терпеть издевательства и прочее, и прочее, и прочее… Из её глаз катятся слезы, а в голове такие мысли: «Почему я вечно делаю всё не так? Почему постоянно порчу всем настроение своим присутствием? За что? За что меня все так ненавидят? Я всего лишь хочу чтоб все было хорошо, чтобы было весело… Чтобы я хоть кому-то была нужна. А в итоге от меня все уходят. Я никому не нужна. Ну да, а кому нужна девушка среднего роста с короткими волосами и серо- голубыми глазами, которые почти ослепли и приходится носить очки с толстенными стеклами, которая выглядит как серая мышь, не выделяющаяся из толпы. У меня никого нет. Смысл в жизни для каждого свой. У меня его практически нет… Я не знаю для чего я живу. У меня есть некое подобие смысла жизни- просто выжить в этом мире, выучится, хоть сейчас окружающим меня людям немного плевать кем я буду. Я красиво рисую, но никто этого не ценит, все говорят что сейчас умение рисовать и даром не нужно… Зачем тогда я рисую? Зачем пытаюсь научится рисовать лучше? Зачем хочу графический планшет, если я знаю что мне его никто не подарит? Зачем учусь на учителя, когда можно было пойти в художку? Зачем? Везде этот вопрос. Надоело. Не хочу я дальше так жить…не хочу. Но другого выбора у меня нет…» Долго еще девушка сидит на самом краю крыши, но вспоминая что ее дома ждет мама, кошечка Василиса и любимый вайфай с ноутом, не решается спрыгнуть вниз, встает с крыши, улыбается, даже если на душе скребут кошки, и плетётся домой писать проду к своим фанфикам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.