Сиреневые сумерки

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"...Наверное, хорошо, что я робот. Независимо от того, как долго это будет, я буду ждать."

      И Альфа ждет. Сколько времени уже прошло, она не считает. Десять лет или день - для нее не имеет значения, ведь здесь почти ничего со временем не меняется. Почти ничего, вот только старичок-сосед заболел, слег и умер, а его внук вырос, женился и уехал туда, где более людно. В Йокогаму, кажется.        Не изменилось почти ничего, вот только закончилась пачка с "кубиками памяти" для фотоаппарата-цифровика, а затем еще одна, наполненная разноцветными воспоминаниями, а затем Альфа сама перестала снимать. Новой пачки нигде в городе было не найти, да и сам город как-то стал более пустым, людей как-то резко стало меньше.        Не изменилось почти ничего, вот только Коконэ, милая подруга, стала приезжать так редко, а сама Альфа к ней тоже больше не ездила. В последнее время (сколько уже лет оно длилось?) ей все чаще требовался мелкий ремонт. И пока она могла осуществить его своими силами, она оставалась в кафе. Она уже так давно оставалась дома.        И каждое утро она варила себе и гипотетическим клиентам кофе, выпивала его весь под звуки старенького радио, читала книги, смотрела старые фотографии и встречала закат.        Альфа ждала.        Ведь так давно уже ей не приходили весточки от того, кто оставил ей это кафе, исчезнув неведомо куда.        Она в очередной раз пила кофе на залитой утренним солнцем майской веранде, когда весточка все же пришла. А точнее, приехала вместе с совсем не изменившейся внешне Коконэ. "У меня произошла поломка, пришлось чинить, это было долго" - так просто объяснила она свое долгое отсутствие. "Некоторое время я не могла ездить, и не могла передать тебе это сообщение. Прости" - так легко она обьяснила молчание, прежде чем слиться с Альфой в поцелуе-передатчике. "Все пошло прахом. Я не смогу вернуться. Живи без меня. И прости меня, Альфа."        Она ждала, но определенно ждала не этого.        Быть может, сначала ей казалось, что это глупая шутка, но посылка, шедшая вместе с посланием, ясно доказывала обратное. Деньги. Последние, быть может, средства хозяина, которые он отправил ей.        Живи без меня.        Да быть такого не может.        Второпях и как-то сухо прощаясь с Коконэ, она все еще не верила. Впрочем, как не верила и после. Логическая часть ее сознания твердила ей правду, но какая-то другая, неизвестная и невозможная у нее, робота, часть, упорно и до невозможности твердо молчала в ответ. Зачем спорить, если знаешь правду? В послании не было слова "никогда", а значит, есть еще, во что верить.        Очередной, но тем не менее, неповторимый закат спустился на деревню. Нежные, тонкие, розово-сиреневые облака проплывали по небу. Когда-нибудь они увидят такой же закат снова, но только вместе. Она верила в это, и ей казалось, что сегодняшнего послания не было, что долгожданный момент так близок. А значит, его стоило лишь дождаться.        И Альфа будет ждать, каждый день - как заново.        Она ушла с веранды в дом, а нежные, теплые, стрекочущие и шуршащие сиреневые сумерки, окутавшие, наверное, не только небо, но и весь этот засыпающий мир, сгущались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.