«О! Ты помнишь… Хе-хе… Да, партнер… Иди…»
-А?! Монстро, ты что-то сказал?! -Неа. Когда телефонная почта забивается полностью, я собираюсь отправляться к автобусным остановкам, но … Кажется, это не потребуется… Во дворе стоит и сигналит чудо ярко оранжевого цвета, что не поддалось ни одной классификации. Просто выглянув из окна, все можно прочитать по пустым глазницам и громким машинным гудкам. Хихикнув, я спускаюсь из окна первого этажа и, упав на землю, ползу гусеничкой в сторону скелетов. Внутри машины сидит Флауи и отчаянно машет лианами. Кажется, он ругается с Сансом. Хе-хе. Сейчас будет нечто. Фары светят под углом 45 градусов. Проползаю под машиной до переднего стекла. Вслушиваюсь в их разговор до нужного момента. Раздается еще один сигнал машины. -САНС, В КОНЦЕ КОНЦОВ, МЫ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ! -Бро, Ториель поджарит нас, если узнает, в котором часу она встречается с друзьями!!! Да где Кид… Звоню Сансу. Он берет трубку, и я хрипло дышу. Дверцы тут же распахиваются и на землю спускаются кости в кедах. Слышно как Папирус остановился рядом. Свет фонарика от телефона освещает дорогу около машины. Они зовут меня. Ну же Санс. Ближе. Еще пару шагов. Высовываюсь из под машины, головой вперед и резко хватаю его за ноги. Его телефон освещает мое лицо. -АААААА! Б*****! АААА! Б*******! ******!!! АААААААА!!!!! -САНС, ЧТО…. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! -АХАХАХАХАХАХАХАХАХХ!!!! СВЯТЫЕ ЛЮТИКИ!!!! Видели бы вы свои Черепа!!! ААХАХАХХАХХА!!!! -… -… -АХАХААХХАХАХ!!! -КИИИИИИД!!!! ОСКЕЛЕТЬ!!!! ПРОСТО ********!!!! -САААНС! ЧТО Я ГОВОРИЛ ПРО ГРЯЗНЫЕ СЛОВА?! ФРИСК! В ЧЕМ ЭТО ТЫ?! НЬЕХ!!! ЗАЧЕМ ТЫ РЕШИЛА ИСПУГАТЬ** НАС?! -Неа. Я решила Начать** черепашить** вас!!! -… Пффф… -САНС! НЕ ПОТВОРСТВУЙ ЕЙ!!! -Я не могу бро… Черепа… да еще шить… Пфффф ха-ха!!! Ладно, вылазь мелкая. Давай руку. Протягиваю руку Сансу, крепко держа меня за запястье, он вытаскивает меня из под автомобиля. Хех. Стоп. Он… Вздрогнул?! -Санс, все нормально? Просто ты выглядишь так… -ФРИСК!!! БОЖЕ!!! НЕ СМЕЙ!!! -Словно дух* испустил. -Хе-хе… неплохо малая. Теперь давай смоем с тебя эту паКОСТЬ. А то я действительно испущу дух по дороге. -НЬЕХ!!! ХУДШИЙ ВЕЧЕР!!! САНС!!! ТЕБЕ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАЩАТЬ ОКАЗЫВАТЬ ПЛОХОЕ ВЛИЯНИЕ!!! ИНАЧЕ Я ПРЕДПРИНИМУ МЕРЫ!!! -НЬЕХ! А ТЫ фриск!!!! НЬЕХ-ХЕХ! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС НЕ ОЖИДАЛ, ТАКОГО!!! НЬЕХ!! БУДЬ ГОТОВА К САМЫМ НЕОЖИДАННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!!! ТЕПЕРЬ Я ГЛАЗНИЦ С ТЕБЯ НЕ СПУЩУ!!! -И да, Ты под домашним арестом, Кид. Безапелляционно заявляет Санс усмехаясь жутковатой улыбкой. Не остается ничего кроме того как сесть в машину, и молча, руками обсуждать дальнейший план действий со своим сообщником. Пятиминутный «немой» диалог просто растрачен впустую. В дурацком кресле с крестовым ремнем жутко неуютно. Также напрягает тишина. Двое Костлявых всю дорогу молчат и нагнетают атмосферу. Говорить вслух на данный момент кажется неуместным. Прижавшись лбом к стеклу, втыкаю наушники в телефон. Классика. Чудно. Фортепианная трель разбавляет ощущение угнетенности. Беззащитности… Беспощности… Бррр! Аж мурашки по коже прошли. Резко обхватываю плечи руками. Да у меня зуб на зуб не попадает. Хех. И кажется, кто-то действительно не может от меня глазниц отвести*… Резко, исподлобья, кидаю один взгляд. Санс вздрагивает и тут же выходит из поля зрения в зеркале… Хех. Еще бы… Эта техника отточена еще со времен… Неважно…. Забыли… Флауи уже спит, прикрыв бутон. Да, для него уже поздновато. Надеюсь, он не будет больше нервничать во сне. Иначе плакала моя одежда. Прикладываю пальцы к наушникам. Шум помех мешает различить звуки клавиш. Стоп. Помехи на записи? Что? ….Х…..Сон восемнадцатый. Первые шаги в пустоте.
23 октября 2016 г., 21:04
План был прост как рецепт приготовления корискогого пирога. Флауи устраивает переполох, я под шумиху хватаю кассеты, прячу их и пропадаю на пару часиков. Взломать дверь даже не нужно, она открывается с полпинка. Хех. Старые навыки…
С первого этажа слышен лай надоедливой собаки. Шипение Флауи. Крики Папируса и Ругательства Санса. Теперь мой черед: Забегаю в комнату, хватаю коробку и куртку и вылетаю во двор. Пара минут, я на автобусной остановке. Там же прячу коробку в колодезную яму. Рукой нашарив мелочь в кармане, запрыгиваю в первый попавшийся автобус.
Конечная цель дом Монстро. Маршрут проложен от центра города. Через пятнадцать минут даю маяк – Встречай меня. Не в первый раз подобное, Не в последний. Хех. Кое кто уже патрулирует центральную. Теплый прием мне обеспечен.
-Йоу, Миа Море, К чему спешка? От кого прячемся?!
-Какое имеет значение, если здесь ты, мой бро?
-Держи, Родители заставили притащить тебя к нам на ужин!
-А почему бы и нет, кстати, как дела у твоей сестренки?
-Да, куролесит по окраинам, как мы в детстве! Помнишь, как дрожали от нас Стены Сноудина?!
-Ха-ха… Если только от твоего фанатизма: «Андайн ведь такая крутая!!!»
Ха-ха. Честно, встречаться при таком стечении обстоятельств, мне еще не приходилось. Семья Монстро сможет своим гостеприимством сравниться только с семьей Дриммуров. Уже с порога, На меня налетает младшая в их семье. Естественно, широкие объятья здесь заменяет дружелюбный жест: Столкновение правым и левым плечом и мимолетное прикосновение носов.
Так же приветствую родителей Монстро. Впихнув мне в руки сверток, мать монстренка отправляется на кухню, следом увлекаемый запахом тянется его отец. Хихикнув его сестренка со скоростью Папируса умчалась в комнату. Да смех был не зря. Внутри свертка лежит самое настоящее пончо с капюшоном; малиново-черной, полосатой расцветки.
Поскольку руками тут не пользуется никто, (ввиду естественных физиологических обстоятельств), то и я со временем научилась не отставать от Монстро. Единственное, до сих пор не могу одеться, а принимать душ и пищу без рук – оказался довольно полезный навык.
Натянув пончо и капюшон, отправляюсь в столовую. Там вальяжно раскинувшись, уже сидит Монстро. Этакий босс некой преступной группировки, и все поддерживало эту атмосферу если бы не материнское «Монструлик»!
Никогда не могу сдержать смех при упоминании этого прозвища, поэтому пока я, согнувшись пополам, сижу на пуфике, покрасневший Бро вылетает со скоростью разъяренной Андайн. Ужин проходит мирно, и мой телефон отдыхает ровно час. После начинаются звонки и сообщения. Гримм у меня уже давно готов, осталось проработать сценарий.
Я ходячий труп, с пробитой головой, с синей пеной у губ и лезвием в шее. А еще с этим пончо без рук. Мы посыпали меня мукой, поэтому эффект ужаса гарантирован. Мило, неправда ли?! Не знаю зачем, но забрав у «Монструлика» мамы черные как ночь тени наношу на веки «пустые глазницы», при помощи помады создав «внутри» красные огоньки. Подводкой наношу стекающие вниз капли.
Ф….. Р…..и……с……к….. Х….
?!
….Х…..хшш……
-гастер?
-Кид?!
-?
-Приехали. Бери своего цветочного друга, и идем домой. С тобой, Все в порядке?
Санс замирает и просто пронзает меня взглядом. Неа. Проходили такое уже. Я нормальная. Ясно?
-А что может быть не так?!
Чувствую, как вместе с фальшивой улыбкой также нарастает внутреннее раздражение. Мне надо бы выпустить пар. Санс не покупается на это, но делает вид, что не заметил ничего. Ситуацию более менее разбавляет активный Папирус. Он перехватывает горшок и очень бережно тащит его домой. Я направляюсь в ванную, чтобы смыть остаток грима. Влажные салфетки, конечно, убрали следы муки, но тени и пудру никто не отменял.
Падая в кровать, я думаю только о странных помехах. Надо собраться Фриск. Хех. Оставаться решительной….
В коридоре воет ветер. Часы пробили за полночь. Я ступаю босиком вдоль длинной серой лестницы. Чем ниже спускаюсь, тем более размывчатой выглядит комната. Останавливаюсь только тогда, когда цвета перестают таковыми быть вообще. Я протягиваю руку и не нащупываю ничего. Пол под ногами не чувствуется.
Шаг за шагом. Медленно. Иду вперед. Это страшно. Сердце внутри, как и моя душа сжимаются в беспричинной панике. Если я позову на помощь…. Кто откликнется?! Среди серого пространства спустя полминуты я услышала шаги! Отчетливый стук нетвердой подошвы мужских туфель. Посмотрев по сторонам, я не увидела никого.
Тем не менее, звук был. И он приближался ко мне. И это пугало еще больше.
-Хей?
Но никто не ответил. Сдвинувшись в сторону, случайно задеваю рукой что-то порошковое. Оно оседает на «неосязаемых» стенах. Только случайно чихнув, я понимаю, что здесь не одна. На потолке, вверх ногами, ходил знакомый силуэт. Невольно затаиваю дыхание, с задранной головой. Стоит ли мне позвать его… Или же… Черт!!
-Эм… Здравствуй….. те…
Ой, мама! Сверкнувшие магией глазницы, резко обернулись в мою сторону. Но он не увидел меня. Он также как и я оборачивался влево и вправо, но не догадался посмотреть на пол. Взмывшие «дырявые» кисти рук словно готовились схватить что-то.
«Он убьет тебя, если увидит снова. Идиотка! Ты знаешь, что если ОН убьет тебя ТАМ, Ты не проснешься уже Нигде!!! Ни здесь, ни у себя дома!!!»
Лучше молчать. Не подавать даже виду, что я здесь. Но, эта пыль…
-А. а-чиу!
Упс. Крохотный чих тут же раздался эхом несколько раз. В тот же миг, сияющие магией глазницы с неким ужасом обернулись на меня. А он выглядит лучше, чем в нашу первую встречу. Черный силуэт обхватывает белый лабораторный халат, Лицо… ну, по крайней мере, теперь можно легко разобрать, что это череп.
-….
-… Привет.
Робко машу ему. А Что мне еще делать?!!! Он… вроде не проявляет никакой агрессии. Он что-то говорит и в воздухе повисают черные символы… Но не более. Словно его голос стоит на беззвучном режиме. Стоп! Мы общались через телефон!!! Точно!! Беру трубку и говорю в нее первое, что приходит в голову.
-Эм… а вам удобно там на потолке? Ну, знаете, мы можем ПОТОЛОКовать* об этом?!
-….Я…. Х…шшшш…. Д…итя…. Как….т…ы??... Эм…. Пол… здесь…
И для убедительности он даже провел одной из ладоней по гладкой поверхности серости. Ой-ей. В ту же секунду я срываюсь вниз и больно ударяюсь об невидимый пол. А! Кажется, плечо хрустнуло. Он стремительным шагом направляется сюда.
-Хех. Высоковато, не правда ли?! Надеюсь, что я не упаду в ваших глазах* сейчас.
-… П… Ха…… ха-ха… Ха…
Гастер наклоняется и протягивает одну из ладоней. Осторожно касаюсь ее, и встаю с пола. Забавно. На мне та же одежда, в которой я упала в подземелье. А на пол рядом падает палка, которую я храню в шкафу с нашего первого выхода на поверхность.
-…. Ты…. Совсем… не… меняешься….. Дитя….
-А? Простите?!
-……Прошу….. Про….йдем… Х….ш….
Оу. Его снова охватывают жуткие судороги, а тело начинает черной жидкостью стекать на пол. Я подхватываю потерявшего равновесие монстра и ощущаю, как под пальцами жидкость принимает форму костей.
Погодите ка…
Всплывает окно действий. Гастер отпрянул от него так, словно я выхватила нож, или еще что хуже…
Разрушить, Погладить, отпрянуть, восстановить форму.
С Молдессами когда то это сработало. Решительно жму последнюю кнопку и получаю вполне неплохой результат. Передо мной сидит полноценный доктор Виндингс Гастер. Бывший королевский ученый. Немного удивленный, но все же…
-Я считаю, что вас давно пора было привести в форму*.
-Ха-ха. Ты действительно не меняешься, Фриск.
-Может тогда уже приступим к делу?!
Примечания:
*-Каламбуры! Вечные и неизменные! Начать черепашить вас - Сложно объяснимая английская игра слов. Startle - Испуг.Фриск заменяет на два слова Start - начать. И Turtle - черепаха.**
Как и было обещано, в связи с появлением ваших отзывов, выпуск новой главы произошел гораздо быстрее. Ваши комментарии сильно приободряют Сансувшего* автора), Любители романтики, вы живы? Хочу вас обрадовать, скоро снова будет флафф, ибо у автора осенняя хандра.
*-скоро это слово полностью войдет в мой обиход. Хех.
Всем чая и теплых пледиков.