ID работы: 4620850

Смерть - любви не преграда

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть - любви не преграда

Настройки текста
      Было холодно, небо заволокло тучами. Крупные белые хлопья бесшумно опускались на землю. Небольшое кладбище неподалеку от Хогвартса вскоре обещало быть засыпанным снегом.       Среди абсолютно одинаковых надгробных камней выделялся лишь один. Точнее, это был памятник. Небольшой мраморный памятник, на котором были выгравированы изящные символы. «Драко Люциус Малфой. 05.06.1980 – 02.01.1996. Убит.»       Рядом, прислонившись спиной к мраморному постаменту, сидел черноволосый парень в нелепых круглых очках. Сидел, просто уставившись перед собой, не двигаясь, обхватив колени руками.       Гарри Поттер, герой всей магической Британии, приходил на это место каждый день, вот уже в течение месяца. Он мог часами просидеть на снегу, на холодной сырой земле, не говоря ни слова. Все слова уже были сказаны давным-давно.       Убит. Просто. Убит.       Он четко помнил тот день, ту битву, второго января. Столько невинных людей убито. Столько свежих могил на маленьком кладбище.       Вокруг мелькали вспышки проклятий, неподалеку слышались взрывы. Битва за Хогвартс была в самом разгаре. Великая, кровавая битва, которая унесла сотни жизней, которая оставила раны в сердце каждого.       Гарри прорывается к Рону и Гермионе, которые находятся в другом конце коридора. Гарри нужно уничтожить крестраж, и он прекрасно знает, что друзья помогут.       И вдруг, Поттер видит Малфоя, который сражается с Пожирателем Смерти. Кажется, его звали Антонин Долохов. - Поттер, я с вами! – крикнул Драко.       Малфой уже собирался метнуть в Пожирателя заклятие, как вдруг Долохов выставил палочку и спокойным, ровным тоном произнес: - Авада Кедавра.       Гарри с ужасом смотрел за происходящим: на лице Малфоя отразился немой страх, а в следующий момент на том месте, где он стоял, осталась лишь легкая серебряная дымка.       Поттер не понимал, что делает, в следующее мгновение он оказался в нескольких дюймах от Долохова и стоял, направив палочку Пожирателю в грудь. - ТЫ УБИЛ ЕГО! УБИЛ! – заорал Гарри не своим голосом. - Жалкий мальчишка… Да как ты смеешь так со мной разговари- - Круцио! – Пожиратель с криком упал и скорчился на полу. Сейчас Гарри управляла только ярость и слепая ненависть к Долохову. Он просто хотел, чтобы мерзкий прихвостень Волан-Де-Морта получил по заслугам.       А потом все закончилось. Скрещенные потоки заклятий. Лязг меча. Труп огромной змеи. Предсмертный крик Того-Кого-Нельзя-Называть. Победа.       Из раздумий Гарри вырвал негромкий голос: - Чего ты тут сидишь? – Поттер обернулся. Перед ним стояла девушка, нет, даже девчонка, лет четырнадцати. Высокая и очень худая, со спутанными белыми волосами. На лице – холодное спокойствие. - Да так… Просто,- замялся Гарри. - Просто так в шесть утра на кладбище не ходят.       Девушка подошла поближе. Она провела тонкими пальцами по надписи на памятнике. - Драко Малфой… Не знаю такого,- голос у неё был жесткий, хриплый, никак не подходящий под такую хрупкую внешность, - Твой друг? - Скорее, враг,- мрачно усмехнулся Поттер. Ему не очень хотелось говорить сейчас. - Люди не плачут на могиле своего врага,- она вздохнула и села рядом с Гарри,- Я – Сэм, кстати. Саманта. - Очень приятно, Сэм. Я – Гарри. Гарри Поттер. - Представляться было не обязательно. Я тебя знаю,- сказала Саманта.       Тем временем, Гарри решил получше рассмотреть девушку. Кожа ее была неестественно бледной, почти прозрачной, что делало Сэм похожей на призрака. У нее были аккуратные черты лица, высокие скулы, острый подбородок, тонкие губы. А еще – холодные глаза цвета стали, обрамленные белесыми ресницами. Саманта была одета в черное пальто. Еще на ней была простая школьная юбка и ботинки. - С какого ты факультета?- наконец нарушил воцарившуюся тишину Гарри. - Когтевран. Пришла навестить погибших друзей,- какой простой ответ.       Так они просидели еще минут сорок, пока Сэм не сказала: - Мне пора идти. Спасибо,- и она быстрым шагом направилась к выходу.        Гарри не знал, что с ним происходит. После общения с этой девчонкой (если это можно было назвать общением) ему стало как-то легче. Поэтому он встал с холодной земли и позвал: - Сэм! - Что?- она обернулась. - Приходи завтра. ***       С этого момента они виделись каждый день. Каждый день, в шесть утра они встречались на кладбище, сидели, изредка говорили. А ровно через пятьдесят пять минут Сэм уходила, оставляя Гарри одного. А на следующий день приходила, зная, что Поттер там.       Они встречались на одном и том же месте, когда растаял снег, когда появились первые цветки.       И вот, одним апрельским утром, во время такой встречи, Сэм попросила Гарри, чтобы он рассказал ей о Малфое. Поттер тогда поведал ей о всех перепалках и ссорах, об оскорблениях и колкостях, которые они ежедневно бросали в адрес друг друга, и, наконец, о битве за Хогвартс. Под конец рассказа в глазах Гарри стояли слезы горечи и обиды. - Мне очень жаль его,- выдохнул он. - Не жалей мертвых, Поттер,- с поразительным спокойствием изрекла Саманта,- Его нет, и это не изменишь. - И это все, что ты хотела сказать?- Гарри посмотрел на нее. - А ты думал, я буду утешать тебя? Я на такое не способна.        А потом она просто встала и ушла. Как и обычно, уверенным, быстрым шагом. Поправляя волосы, а затем пряча руки в карманы джинсов. ***        А на следующий день Сэм не появилась. Гарри ждал, сидя на сырой после дождя земле, но никто не пришел.       Поттер просто просидел весь день на том месте, смотря в никуда. Хорошо, что занятий не было, суббота ведь. И все равно он надеялся, что эта не по годам умная девчонка еще навестит его.        А еще спустя день, в назначенное время, они встретились. Там, где и всегда. Сэм тогда просто на него посмотрела и уже привычным хриплым полушепотом сказала: - Извини, что вчера не пришла. Мою мать убили. Ее обвинили в том, что она связана с Пожирателями. Вот и казнили.       И тут девушка просто заплакала. Так банально, громко, как рыдают люди от бессилия и отчаяния. Сэм не смогла устоять на подогнувшихся ногах, и опустилась на землю, около мраморного памятника. Гарри сел вместе с ней, и просто обнял. А потом долго-долго успокаивал, боясь, что она уйдет.       Так они просидели довольно долго, пока Саманта не высвободилась из объятий Гарри, и не сказала: - Мне правда пора идти,- и, посмотрев на часы, добавила,- Черт, поздно.       Поттер застыл от видения происходящего. Волосы девушки словно отсекло невидимыми ножницами, ее внешность стремительно менялась.       Через минуту Гарри вновь посмотрел на девчонку и обомлел. Вместо Саманты перед ним стоял Драко Малфой собственной персоны, растерянный, с покрасневшими от слез глазами и взъерошенными волосами. Он виновато смотрел на Поттера. - Скучал?- Просто спросил Драко. - Малфой, ты – чёртов идиот! Ненавижу! Как ты смог спастись, и не сообщил мне? У тебя ни стыда, ни совести нет! Гад ты скользкий!- Гарри изо всех сил принялся колотить Малфоя. - Значит, скучал,- довольно изрёк слизеринец,- Во-первых, я могу всё объяснить. Я аппарировал, в последний момент, убивающее заклятие полетело в стену. Почему я не сообщил тебе, что жив-здоров? А потому, мой дорогой Поттер, что я – сын Пожирателя Смерти, и меня могли разыскивать! И если бы я тогда объявился, ты бы не увидел меня здесь, живым! А во-вторых, я тоже очень по тебе тосковал. А теперь, пошли в Хогвартс, я устал.       И два бывших врага направились к замку, держась за руки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.