ID работы: 4621046

На части

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

НА ЧАСТИ

Настройки текста
Райс часто распадается на части, теряя свои воспоминания – какие-то уходят из его жизни, а некоторые всплывают на поверхность. Медотсек. Приборы. Яркий свет. Он тяжело приоткрывает глаза, не в силах пошевелиться. В ореоле бестеневой лампы мелькает силуэт. Мужчина чувствует прикосновения рук, натирающие повязки, дыхательную трубку. Внутри всё ещё клокочет ненависть, но ведь задача уже выполнена? Моррисон мертв, а он – почти. Какой в этом толк. – Я вытащу тебя, – ласковый мелодичный голос не даёт покоя. Проникая в вены, катетеры обжигают болью. Гэбриэл безвольно наблюдает помутневшими глазами, хлюпая кровью и судорожно вздыхая. «Док, не надо», – на мгновение их взгляды пересекаются. Техника пищит от участившегося пульса. Секунда – и всё исчезает. – Док? Райс непроизвольно вздрагивает, очнувшись в своей кровати. У него темная комната с зашторенными окнами, только за рабочим столом горит блеклый светильник. В горле как всегда першит – он откашливается от пепла. Ведет кистью с окостеневшими когтями по бледному лицу, словно пытаясь прогнать дурной сон. Он даже не уверен, что это правда. Поднявшись, мужчина тяжелыми шагами переместился к столу. Отнявшаяся рука практически не двигается – привет от Маккри: «Хороший выстрел, ученик», чертов предатель – порванные сухожилия, вязкая черная жижа, стекающая по локтю и капающая на пол. Нет, не больно. Просто он опять распадается. Достав аптечку, Гэбриэл недолго возится с защелками и перетягивает плечо эластичной повязкой. Она мгновенно пропитывается «кровью». Жнец раздраженно морщится – шрамы на лице складываются во что-то странное, абстрактное, красные глаза на мгновение вспыхивают. Но потом он лишь отчаянно выдыхает, и черный дым клубами парит в воздухе. – Ты мстишь им за то, что с тобой сделали? – издевательские нотки в вопросе Вдовы порой различает только Райс. – К чему это? – равнодушно кидает он, снимая маску и скидывая плащ. Волосы немного всклочены от капюшона. Его усталый флегматичный взгляд, похоже, ей вполне понятен. Он садится возле неё на барный стул, согнувшись в три погибели и болезненно морщась. Когтистая перчатка неуверенно берет небольшую чашку кофе – белая керамика контрастирует с его рукой. – Благодаря им ты стал сильнее, – на этот раз в её голосе только холод. Гэбриэл делает маленький глоток. Ком в горле давит, мешает, от чего Жнец судорожно кашляет, и облако пепла опять мельтешит перед глазами. Он всё ещё сочится из-за открытых рваным шрамом зубов, когда мужчина сдерживает себя, скребя когтями по бронированной груди – раскалённый воздух в легких разъедает его внутренности. – Эй, – Вдова толкает его в бок, словив яростный взгляд. – Не умри здесь. В ладони он держал помятую пулю – она выскользнула из его рук, падая на глянцевый стол и окрашивая его черными брызгами. – Это твоя благодарность за прикрытие? – издаёт смешок Райс – глубокий, гулкий, пронизывающий насквозь. И сейчас ему кажется, что не такая она бесчувственная, как говорят другие, – у неё добрая открытая улыбка. Подойдя к зеркалу, он равнодушно ощупывает разлагающуюся шею, пачкая пальцы в черной крови – дружеские объятья от Джека: «Винтовки так ненадежны, почему ты не пользуешься дробовиками?», наконец-то научился убивать людей – кожи практически нет, одни прожженные импульсами мышцы, хрящи трахеи. Прекрасно. Зачем он вообще просыпался? Гэбриэл вновь падает в кровать, смотрит в потолок, наблюдая за завитками пепла. Это нужно просто принять – проступающие под футболкой ребра, едва трепещущее сердце, поглощающая боль. Он знает, что скоро произойдет. Он должен закрыть глаза и умереть. Жнец бесшумно скользит среди трупов. Это была еще одна массивная атака, на город. Он здесь, чтобы добивать? Нет. В этот раз «Коготь» не воспользовался его услугами, а ведь они могли отделаться меньшими потерями – призрак останавливается возле тела террориста, проведя над ним рукой и улавливая исходящее тепло. Он впитывает его угасающую энергию, прислушиваясь к собственному биению сердца. Стук раздается отчетливее. И снова. Шаги по бетонной крошке. Отвлекшись, Райс поворачивается – резко, вызывающе. – Сами… или кто-то призвал? – глухо рокочет он, возвышаясь темным силуэтом над тем, кого называли «спасителем». – Я вас ждал, док. Она отступает назад, когда белая маска чуть наклонилась к ней, сверкнув красным взглядом. От него веет холодом – он это знает и упивается каждым мгновением, хищно скалясь. Когти почти нежно проходятся по её шее, задевая подбородок и заставляя посмотреть в глаза. – Райс, – шепчет Мерси. Она вздрагивает от каждого его движения. – Я не желала тебе этого. Подавлено смеясь, он обходит её стороной, словно завлекая в удушающие объятья черного дыма. В обеих руках Жнец держит увесистые дробовики – лишь секунду назад был безоружен. Он провел стволом по её крыльям, заинтересованно слушая скрежет метала об металл и подавляя в себе желание забрать за собой ещё одну жизнь. – Ты чётко знала, что делала, – его голос пробирает насквозь. – Это только твоя вина. Он исчезает среди домов, оставив Мерси посреди обескровленных тел. Райс часто распадается на части, теряя свои воспоминания, – каждый раз ему приходится умирать, чтобы вновь начать жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.