ID работы: 462109

Жизнь за врага

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркое и солнечное утро. Куп и Денис играют в баскетбол во дворе. Вокруг тихо летают бабочки. Кот опять где-то строит очередную штуковину, что бы поработить мир. Барт с Милли выходят из дома и направляются к ребятам. -Куп, мы с твоей сестрой едем в магазин, попытайся не взорвать дом, хорошо? -Хорошо, пап, только ты скажи это коту, ладно? -Хватит спихивать все на кота. Идем, Милли- уже обращаясь к дочери, сказал Бартонбергер. Отец и дочь сели в машину и уехали, а друзья продолжили игру. Удача улыбалась Купу и он уже выигрывал со счетом 4:1. Неожиданно послышался звук взрыва. -Ну вот, опять кот пытается что-то построить-проворчал Купер -Куп, тебя просили не взрывать дом, ты не забыл? -Нет, Денис, я не забыл. Я не собираюсь взрывать дом, я просто сейчас пойду, и побью этого глупого котяру- парень подмигнул другу и направился в сторону гаража. Когда тот подошел к нему, он увидел уже ставшую привычной картину: кот стоит посередине гаража и держит в руках свое очередное устройство. Раздается короткое мяу и заклятые враги опять начинают драться. Денис, знающий чем все это закончится, уходит от гаража и начинает кидать мяч в кольцо. Тем временем драка уже закончилась. -Ну, котяра, что это за очередной хлам ты сделал?- поинтересовался Купер у инопланетянина. -Р р р-р-р- зарычал кот, забрал аппарат, который Куп держал в руке и пошел к столу. -Хм, ну не хочешь показывать что он делает, не надо. Все равно ты проиграл! Парень вернулся к другу и продолжил игру. К дому подъехала машину и из нее вышли Барт и Милли, неся с собой огромные пакета. Точнее, пакеты нес отец, а его дочь весело прыгала рядом. -Мистер Кэт! Где ты!- отправилась на поиски доиашего питомца девочка. Матч в баскетбол закончился. Стало скучно. Друзья отправились с Милли на поиски кота. Как только они подошли, та уже обнаружила кота в гараже и утаскивала ее. Кэт домашнего вырывался, пытался толкнуть девочку. Ребята сразу это заметили. Бартонбергер младший внимательно осмотрел вещь, которую сделал кот и сразу понял причину такого поведения. Аппарат работал и вот-вот собирался выстрелить. Парень бросился и толкнув свою сестру с котом на руках, попал под действие луча. Милли упала и ее очки отлетели на несколько метров. Она отпустила Кэта и пошла жаловаться отцу на то, что брат ее толкнул. Кот сразу подбежал к мальчику и обнаружил там бездыханное тело. Прикоснувшись лапой к ребенку, кот засветился. Через несколько секунд свечение прекратилось. Когда Купер открыл глаза, Дениса рядом не было, он ушел домой, как только Милли забрала инопланетянина. Зато рядом сидел Мистер Кэт, тот самый, который чуть не убил его пусть и надоедливую, но все же сестру. -Я тебя ненавижу!- закричал он и кинул в голову кота первое что попалось под руку. Этим чем-то оказалась тяжелая железка, весом около двух кило. Попав в голову кота, она убила его. Куп поднял очки Милдред ( полное имя Милли) и отправился искать ее. В это время котяра умирал. Разозлившись, парень убил его, даже не узнав ценой чего, он ожил. Флешбек. Кэтнип. Год назад. Кошка в длинном черном платье, и темно-фиолетовом плаще разговаривает с Кэтом. -У тебя одного на всей планете есть эта способность. Ты можешь исцелять. Но после исцеления тебе остаются жить не больше недели. То есть ты отдаешь свою жизнь, в обмен на исцеление того, к кому применяешь эту способность. Используй этот дар с умом. Шарик голубого цвета вылетает из кошки и заходит в Мистера Кэта. -Спасибо вам. Я не забуду ваш совет. Кот начинает испаряться и исчезает. Через несколько секунд пропадает и кошка. Конец флешбека. Вечер. Куп уже успокоился и решил найти котяру. Подойдя к гаражу, он зашел в него и стал там искать кота. Через пару минут он нашел его. Тот лежал под тряпками, с пробитой головой. Его розовое тело было неподвижно. Рядом лежала записка: <<Дорогой Куп, прости за то что чуть не убил Милли. Я ее очень люблю и не хотел бы ее смерти. Они сама когда утаскивала меня, нажала на прибор и тот включился. Но я не обвиняю ее. Она не знала. Ты поступил как герой. Хоть ты и мой враг, но я тобой горжусь. Ты спас сестру, не знаю чем для тебя все это закончится. Ты молодец. Я не виню тебя в том, что ты меня убил. Ты не знал. Ты не виноват. Теперь я расскажу тебе почему ты ожил. Когда луч попал в тебя, ты уже был полумертв. Тебе оставалось жить максимум минуту. У меня был дар исцеление. Но после того как я кого-то исцелю я жил бы не больше двух недель. Теперь ты знаешь как все было. Прости меня за то, что мешал тебе спокойно жить. Прости за все.

Мистер Кэт>>

Парень прочитал записку и на его глаза выступили слезы. Он умер. Теперь больше не будет надоедливого кота, который портил ему жизнь. Как это и не странно, но они за столько лет войны стали чуть-ли не друзьями. А он его убил. Он виноват в этом. Теперь у Милли не будет питомца и ей будет грустно. А это он виноват. Это он его убил. Слеза упала на холодное тело кота. Купер встал. Он знал что делать. Для начала похоронить Кэта. Найдя в гараже металлическую коробку, он засунул в нее тряпки и положил туда кота. Аккуратно закрыв ее и взяв лопату, он пошел к реке. Там он вырыл небольшой овраг, положил туда коробку, закопал и положил на могилу кошачью мяту. Пусть коту, хоть на том свете, но все же будет хорошо. Куп пошел домой. За весь вечер он не произнес ни слова. Поужинав и почистив зубы, мальчик лег спать. Когда все уснули. Куп открыл глаза и тихо выбрался из дома. Утром пришел Денис и обнаружил бездыханное тело своего друга в гараже. Рядом лежала записка: Простите что сделал это. Я убил кота. И я наказал себя за это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.