ID работы: 4621120

Акварели

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Сентябрь. День выдался теплым, девушка решила прогуляться, а не ехать в тесном автобусе, набитом людьми. Она любила осень, любила больше всего. Заморосил мелкий дождь, девушка лишь улыбнулась и подставила свое лицо каплям дождя. Люди спешили быстрее укрыться от такого надоедливого дождя и лишь косо провожали взглядом девушку, чьи волосы были цвета осенней листвы. Почти все лицо её усыпано веснушками. Как-то мама ей сказала: «Это тебя просто солнышко очень любит и поэтому одаривает веснушками». После этого девушке даже стали нравиться эти коричневые пятнышки. В конце концов, если не ей, то кому? Хоть мамы два года, как не стало, но она всегда видит ее в лужах и зеркалах. Отец всегда говорил, что она очень похожа на мать. Дождь быстро закончился, не успев даже особо намочить девушку. Она счастливая шла домой, когда услышала голос, который она не спутает ни с каким другим. — Кира? — девушка обернулась и увидела парня, который стоял возле открытой дверцы машины. Настроение сразу упало. Прошло столько лет, с того времени, как он бросил ее. Два? Три? Четыре? Она уже и не помнит. Она так старательно пыталась его забыть. Девушка нахмурилась, она совершенно не хотела с ним встретиться, ведь в ее жизни только стало все налаживаться. И вот, она снова смотрит на него и былые чувства окутывают ее с новой силой. Комок подступил к горлу. Если она сейчас не уйдет, то поток слез и рыданий вырвется наружу. А она совсем не хотела, чтобы он видел ее слезы. Парень сделал шаг на встречу к девушке, на что Кира в панике отступила, хотя между ними и было большое расстояние. Но, к счастью, Кире не пришлось спасаться бегством. К парню подошла высокая, красивая и пышногрудая девушка. Да, ему всегда нравились такие, а вот Кира, никогда не могла похвастаться длинными ногами и пышными формами. Она всегда была низкой и без особых пышных форм. Когда-то она комплексовала по поводу маленькой груди и низкого роста, а потом перестала этим заморачиваться. Зачем? Незнакомка поцеловала парня в губы и села на сиденье рядом с водителем. Кира быстро ушла оттуда. После той встречи, Кира больше не гуляла. Ее машину починили и с работы до дома она добиралась, исключительно на ней. Вот девушка стоит перед мольбертом и привычно грызет кончик кисточки. Уже несколько дней она не может ничего нарисовать. Точнее, она рисует, только одно — Влада. Его золотистые волосы и глаза цвета неба. — Кира? — в комнату входит отец и девушка поворачивается к мужчине. — Да, папа? — она улыбается отцу. — Я уеду в командировку на несколько дней. Не скучай, — он целует дочь в лоб. — Хорошо, — Кира крепко обнимает отца. — Так и не можешь ничего нарисовать? — беспокоиться мужчина. Девушка кивает. — Может, тебе сходить, прогуляться? — предлагает отец, на что Кира сморщила нос. — Как знаешь, — папа улыбнулся и потрепал по голове дочь. Вот уже несколько дней парень не может ни есть ни пить, ни спать. Вот уже несколько дней у него из головы не выходит образ Киры. То, как она беззаботно, с детским восторгом, радовалась дождю, подставив лицо каплям дождя. Увидев ее, парень растерялся. И почему он ее тогда бросил? Ведь все было хорошо. Да, Кира не обладает такой внешностью, как его новая девушка, но в ней было, то чего нет ни в одной из его многочисленных девушках. В них нет души, тепла, уюта. Да в них ничего нет кроме тела, даже мозгов не у всех. — Влад? — из мыслей его вывел женский голос. Диана, его секретарша и по совместительству — любовница. Именно она его новая девушка. Она вошла в кабинет, без стука, как и всегда. И кто ей дал право входить без стука? То что, он с ней спит еще не значит, что в кабинет можно входить без стука. — Чего-то хотела, Диана? — с долей раздражения, спросил парень. — Мы поедем сегодня в клуб? — девушка устроилась на коленях у Влада и стала вертеть его галстук в руках, парня всегда это раздражало. — Нет, не сегодня. — Но ты же обещал! Я и подругам сказала, что мы пойдем! — Диана надула губы, как пятилетний ребенок, которому сказали, что не купят новую игрушку. — Не сегодня, у меня много работы. — Но ты же обещал! Ты же можешь все отменить и поехать в клуб! — настаивала на своем девушка. Влад почувствовал приступ головной боли. — Нет, мне надо работать. Недовольная девушка выбежала из кабинета, не забыв хлопнуть дверью так, чтоб обсыпалась штукатурка. Влад больше не мог сидеть в этом душном кабинете. Он вышел из кабинета прихватив с собой пальто. — Куда это Вы? Вам же нужно работать, — с ехидством заметила Диана. — На деловую встречу, — обыденным голосом, ответил парень. Девушка встала из-за стола и подошла к нему. — У тебя же нет в расписании никакой встречи в ближайшие два часа. Ты к любовнице поехал?! И именно поэтому мы не поедем сегодня в клуб?! — верещала Диана. Влад потер виски. Голова еще больше разболелась. Как же ему надоели эти вечные скандалы и сцены ревности. Он не хотел ничего объяснять, хотел простой уйти, но с Дианой это не прокатит. — Мне сейчас позвонили, там какие-то проблемы при получение товара, — соврал парень. — Кто позвонил? — было видно, что девушка не верит. — Мне некогда, если я сейчас не приеду, то товар отправят обратно! — с этими словами он быстро покинул офис и сев в машину, уехал, бросив все важные дела. Он долго ездил по городу, но потом все же решил поехать к ней. Ему нужно было просто увидеть ее. Увидеть и обнять, ощутив тепло родного человека. Он уже мысленно представлял, как обнимет ее и вдохнет этот чарующий запах лаванды. От нее всегда пахло лавандой.

Они не виделись долго Несколько лет И он заехал только Сказать ей привет  Сказать, что несколько дней Он думал только о ней Что места не находил И, наконец, отменил Все дела и все важные встречи И обнял тёплой рукой её дрожащие плечи

Приехав по нужному адресу, он припарковался и только сейчас подумал о том, что Кира могла переехать. Но увидев ее машину, успокоился и взял букет ее любимых ирисов. Влад мялся возле двери, не решаясь позвонить, ведь прошло столько лет. Но она всегда была рада его видеть и сейчас тоже будет рада. Он позвонил в дверь. Послышались шаги. — Папа, ты снова что-то забыл? — девушка открыла дверь и замерла перед дверью. — Привет, — улыбнулся Влад. Девушка поджала губы и захлопнула дверь, ничего не сказав. Парень не ожидал такого. Он совершенно ни о чем не подумал. Прошло столько лет, многое могло измениться. Она могла найти кого-нибудь другого. Он и подумать не мог, что она так поступит.

Они не виделись долго Несколько лет И он заехал только Сказать ей привет Он не спросил ничего Как ей жилось без него И правда ли, что она Всё это время одна Не ожидал, что так холодно встретит Она его, но она ничего не ответит

Девушка прислонилась к двери и скатилась по ней. Слезы застилали глаза. Как он мог? Как он мог просто взять и приехать? После стольких лет. После того, как растоптал все ее чувства, смешал их с грязью и просто выкинул ее, найдя себе более красивую. Нет, больше она не будет плакать и так слишком много слез, она пролила из-за него. Кира прошла в комнату, где стоял мольберт. На пол стекали капли акварели, а на девушку, из картины, смотрели голубые глаза Влада. Она снова рисовала его. Не выдержав, девушка снова заплакала. Влад никогда не сдавался после первого провала. Он стал стучать в дверь. — Кира, открой! Открой, нам надо поговорить! Кира, я люблю тебя! — не сдавался он. — Уже не надо, — тихо проговорила девушка. Но все было бесполезно, девушка ни за что не откроет дверь. Кира подошла к окну. На улице уже стемнело. Но она не включала свет, она смотрела на то, как зажигаются фонари и последние листья, срываясь с деревьев, кружат в танце. Первые капли дождя падают на стекло. Парень все еще стучался в дверь. Он все еще надеялся. Дождь усилился и вскоре пошел ливень. Дождь смоет этот день и все что в нем было, а все попытки парня не увенчаются успехом. Слишком поздно. Уже слишком поздно.

А за окном Горели фонари Он всё стучался в дом «Отвори, отвори!» А за окном Фонари догорели Краски медленно стекали с листа Акварели

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.