ID работы: 4621217

Перерождение

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним жарким летним днем… Было жаркое лето. На скамейке сидели двое подростков и спасались от жары вкусным фруктовым льдом. - Как думаешь, Насть, есть ли жизнь после смерти? - А кто знает. Может есть, а может и нет. - А что думаешь насчет этого ты? - Ну, лично я думаю, что после смерти мы перерождаемся. В другого человека или даже в животное. Когда приходит время для новой жизни, тело человека умирает, а душа перерождается. - Я тут размышляла вчера перед сном.. Как ты думаешь, когда придет наше время? - Оля! Сейчас не время об этом думать. Забудь и пошли-ка лучше на речку. Мороженое было съедено, палочки выкинуты в мусорку. Все так же нещадно палило солнце и по улице, одни единственные, шли двое подростков. Они говорили о будущем: кто куда пойдет учиться через 2 года; сколько детей они хотят; чем они будут заниматься в старости.. - А спорим, что я первая добегу до речки? - Не будь так уверена в себе! С шага они перешли на бег. Долгое время они плескались в речке. Время текло и наступал вечер. Теперь на улицах было все больше и больше людей. Вдоволь наплескавшись, Оля и Настя вышли из воды и пошли гулять по городу дальше. Теперь было не так жарко, как в начале дня. Гулять было намного лучше. Девочки все шли и шли, пока не устали. Они остановились отдохнуть на лавочке, около дома Оли. Теперь они обсуждали о завтрашнем дне: куда пойдут и что будут делать. - Насть.. И все же.. Когда наступит наше время? - Оля! Ты снова за свое? - Обещаю, что это в последний раз. Ну давай же обсудим это. - Нет! Слышать об этом не хочу! И даже не думай снова поднимать эту тему! Еще некоторое время они сидели в тишине. Каждая смотрела на что-то: кто-то на небо, а кто-то на дорогу. Проходили люди и разговаривали о своем и только два подростка сидели в тишине. - Знаешь, я ведь думала об этом раньше..- первой заговорила Настя. – Ну, про перерождение. Смотрела разные гороскопы, читала статьи, пыталась узнать свое время. - И как успехи? - 27 июля. Только, в каком году, неизвестно… И снова наступила гробовая тишина. Как продолжить разговор, не знал никто. Время шло. Оля поднялась со скамьи и посмотрела на подругу. - Прости, что начала эту тему. Предлагаю забыть этот разговор и не верить во всякие гороскопы. Мы будем всегда вместе, до самой старости. Мы будем счастливы. - Уверена? - Конечно! Не смей сомневаться в моих словах! Подруги разошлись по домам. Не забыв договориться о встрече на завтра. Пару лет спустя. Наступило очередное лето. Снова было очень жарко и на улице никого нельзя было увидеть. Но даже несмотря на жару, Оля была в хорошем настроении и ничто не должно было его испортить. Даже.. - А можно Настю? На пороге стояла мать Насти. В ее руках было 2 мокрых платка, а глаза были красные от продолжительных рыданий. Светлана Игоревна, а именно так ее звали, вытерла выступающую слезу. - Оленька.. А Насти нет. Она… - мать уже была готова зареветь, но еле сдержалась. – Она пропала несколько дней назад. Из подъезда Оля вышла шокированной. Подруга, что буквально неделю назад говорила по телефону, пропала. В тот день Оля не вернулась домой. Спустя несколько лет. Как бы их не искали, найти не могли. Через месяц дело закрыли и все забыли о подростках. Родители девочек вскоре тоже забыли о горе и продолжали жить. Мать Насти родила еще двух детей и ей было о ком думать. Мать Оли полностью отдалась своей работе. Шло время. Люди рождались и умирали. Испытывали множество эмоций, достигали успехов или падали. Жизнь шла дальше. Зима этого же года. Как можно быстрее, люди шли по улице и мечтали вернуться в дом, где ждут семья, тепло и уют. Дети катались с горок, подростки валялись в снегу. Все было как и всегда. В книжном было всего шестеро человек, включая кассира. Двое мальчиков стояли у полки с комиксами, мужчина выбирал книгу по кулинарии, девушка с фиолетовыми волосами стояла у полки с самоучителями по японскому, а другая, с белыми длинными волосами, рядом, у полки с фантастикой. Та, что смотрела самоучитель, выбрала книгу и сделала шаг назад. Случайно она задела другую и из ее руки выпала книга. - Ой, извините меня. Я случайно. Она подобрала книгу и решила посмотреть в лицо той, что стояла рядом. Они смотрели друг на другу несколько секунд. Изучали родинки, цвет глаз, ямочки на щеках.. - Оля? - Настя? На их лицах появились улыбки. Не сдерживая эмоций, каждая из них зарыдала и они обнялись. Они бы еще так долго стояли, если бы Оля не отстранилась от подруги. - Предлагаю выпить кофе и поговорить. Оплатив свои покупки, они зашли в кафе, чтобы было неподалеку. Заказав два капучино, они сели в углу. Они долгое время разговаривали. Шло время, а они все никак не могли наговориться. Они сидели до самого закрытия, пили кофе и вспоминали прошлое. Только на улице между ними повисла тишина. Когда настал момент расставаться, Оля крепко обняла подругу. - Обещай мне, что если снова захочешь исчезнуть, позови меня с собой. - Обещаю. Подруги пошли в разные стороны. Уличный фонарь тускло освещал улицу. Шел снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.