ID работы: 4621234

Не умирай, прошу

Джен
G
Завершён
5
автор
линачка бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький Принц сидел в ржаном глубоком бескрайнем поле, потемневшем от времени, а по красным щекам Принца стекали солёные прозрачные слёзы.       Несколько часов назад он пришел на это поле, где когда-то встречался со своим Лисом. Он упрямо шагал к косматому дубу на противоположной стороне горизонта, а в голове мелькали, словно навязчивые ласточки перед дождем, мысли.       "B-612 больше нет. Кем я стал сейчас? Что со мной будет, когда я приду...? Но успею ли я?"       Маленький Принц уже давно не тот, кем он был... сколько? честно, он и сам не помнил, сколько времени он был уже не тем. Раньше он даже не замечал изменений в себе, но время не стоит на месте. Он вырос: пшеничного цвета волосы больше никогда не будут в мелких завитушках; голубой фрак ныне не налезет на него, даже если распороть тот по бокам; красный шарф давно обесцветился; на сильных руках вздулись синие змейки вен, а взгляд стал более проникновенным и... одиноким? Принц чувствовал, что повзрослел. Правда, иногда он думал, что это пришла неминуемая старость, и прожил он, по крайней мере, лет триста — так сильно он уставал от набегавших мыслей и наваждений...       Он спешил к старому ветвистому дереву. Зачем? "Там Лис", — отвечал сам себе юноша.       "Там должен быть Лис", — быстро поправился блондин.       Почему именно это поле и этот дуб? Именно в тот день, когда Принц попрощался со своим Рыжим другом, тот сказал на прощание:       — Знаешь, я буду тебя ждать. Что бы не произошло, будь то снег или зной, я буду тебя ждать. Сколько бы лет не прошло, я не уйду с этого места. Ты пообещал вернуться, и я тебе верю...       Принц знал, что Лис никогда не бросает слов на ветер, что тот не предаст друга. Никогда. Да, блондин был всегда уверен в Лисе больше, чем в себе, и даже теперь, через эту гребаную тучу лет он был уверен, что Ушастый ждёт своего давнего друга...       Принц пришел. Нет, не пришел — примчался со скоростью метеора, когда в ржаных колосьях на расстоянии трёхсот пятидесяти шагов зарябило яркое крошечное огненное пятно. Сразу понял — не опоздал. Ушастый лежал под дубом, прикрыв свои чёрные, цвета убитой Вселенной, глаза.       — Лис, я... ммм... вернулся, — робко. Где твой голос, Принц?       — Я слышал, — слишком глухо. Рёбра поднимаются так, словно кто-то решил накачать Рыжего дрянным насосом, который вечно барахлит и шипит. И ещё. Слишком странным показался юноше голос друга: будто тот сдерживал рыдания, слёзы, накопившиеся в груди и осевшие на дно. Правда, до некоторого времени. Принц стал тем, кто взбудоражил эти слёзы и рыдания и поднял их к горлу тяжёлым противным комком. — Я слышал тебя ещё на расстоянии ста шагов от дерева. Я ждал тебя... верил в тебя...       — Я тоже ждал этой встречи...       Принц, и это всё? Всё, что ты можешь сказать? Ты же сам прекрасно понимаешь, что ты не просто ждал этой встречи, а жаждал, жаждал всеми фибрами души. Изменил всем своим принципам, стремлениям, желаниям. Хотя, желание же было одно — увидеть нежную мордашку своего Лиса.       — Знаешь, я хотел...       — Обними меня. — Шёпот и... молчание. Ни один звук не нарушал этой тишины.       Принц не подойдёт, нет. Он не может. Между ним и Лисом семь чертовых шагов. Семь шагов, которые кажутся дальше, чем все пройденные Принцем Вселенные. Он не посмеет, нет. Никак. Нельзя. Он не может — подойди мальчишка ближе, он бы уже валялся на коленях около худеньких рыжих лап и захлёбывался бы горькими горячими слезами. Ему нельзя. Он ещё не успел ничего сказать...       — Прошу тебя, Принц...       Чёрт. Нет. На колени. На колени к рыжим лапам. Ты ничего не мог сделать — это выше тебя.       Взять рыжую голову на широкие ладони и лелеять как маленького ребёнка. Лить по красным щекам слёзы. Ничего не мог сделать.       Лис болен. Парень сразу это понял. Полуприкрытые веки, блеклая шкура, еле гнущиеся лапы...       — Знаешь, Лис, я хотел тебе сказать, — сквозь тихие рыдания. — Я умоляю, прости меня. Прости меня, пожалуйста. Прости за то, что я оставил тебя здесь. Я... я не был счастлив без тебя. Все мои мысли упирались в тебя. Даже когда я вернулся домой, на свою планету... Знаешь, моя Роза погибла. Я похоронил её около баобаба. Я...       — Ты вернулся, потому что любишь меня?       Что? Лис, это как удар под дых. Ты никогда не был так близок к истине.       — Да... я умирал без тебя... — немного помолчал. — Люблю... Люблю. Если бы ты знал, как я тебя люблю. Я оставил свою планету и не скучал по Розе. Я наплевал совершенно на всё. Я везде видел тебя: созвездия рисовали твой образ, отдельные звёзды сверкали, напоминая твои глаза... Я Люблю...       — Я тоже тебя люблю... — ужасный кашель. Дыхание замедлилось, сердце стало биться реже.       — Мы всё исправим. Я всё исправлю. Я рядом, слышишь? Я помогу тебе. Я с тобой. Только не умирай, слышишь? Ты слышишь меня, Лис? Лис!?       В чёрных как смоль лисьих глазах блеснула слеза и скатилась в густую шерсть.

***

      В этот вечер в последний раз тихие и спокойные звёзды отразились в глазах совсем уже не маленького Принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.