ID работы: 4621262

Writing's on the Wall

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что должен взять себя в руки. Знаю, что должен оставаться сильным ради мальчишки, но я не могу. Не сейчас. Мне нужно хоть немного времени, чтобы почувствовать себя абсолютно раздавленным, побыть на самом дне своего горя, а после с силой оттолкнуться и выплыть на поверхность. Каждая минута длится, словно вечность. Боль течет раскаленным металлом по венам, не давая возможности вздохнуть. Никогда в жизни я ещё не чувствовал себя настолько паршиво. - Джейк! – в мои мысли врывается голос доктора Кеннэртса. – Джейк, тебе лучше взглянуть на это. Я молча бреду за ним по коридору, даже не спрашивая куда. Мне плевать, что за новое задание ждет меня. Сейчас мне плевать на весь чертов мир. К моему удивлению, мы подходим к изолятору, в котором она провела последние часы своей жизни. - Ребята нашли их, когда убирали помещение. Они сразу поняли, для кого это было сделано. Не понимаю ни слова из того, что он говорит. Какие ребята? Что они нашли? Видимо, это замешательство можно прочесть у меня на лице, потому что доктор Кеннэртс кивает на дверь, предлагая мне войти и посмотреть самостоятельно. Я застываю на пороге. Войти туда – это словно шагнуть в другое измерение. Вспомнить, как я держал её в своих руках. Сколько времени прошло с того момента? Пара часов? Кажется, будто это было в прошлой жизни, и, в то же время, всего секунду назад. Что же такого они могли найти в её палате? "Не узнаешь, пока не войдешь", - шепчет мне подсознание, и я делаю решительный шаг внутрь. На фоне новых белоснежных простыней, стерильно вылизанного пола и отмытых практически до блеска стен, надписи выделяются слишком отчетливо. Настолько ярко, будто кто-то только что старательно вывел их на поверхности стен. Но, едва пробежавшись взглядом по одной из них, я ни секунды не сомневаюсь в том, кто является гордым автором сего акта вандализма. "Даже не думай сдаваться. Я по-прежнему ставлю на тебя". На правой стене, прямо у изголовья кровати. Как ей это удается? Даже теперь, всего лишь одной фразой, она пытается сделать меня лучше, чем я есть. В этом и заключалась её особая магия. Ради неё мне хотелось быть лучше. Но теперь, разве есть в этом хоть какой-то смысл? После того, что случилось, я не могу найти причин даже для того, чтобы просто дышать. Как мне найти в себе силы, чтобы бороться? Разве сейчас – не самое время сдаться? Ты ответишь мне, Кэти? Ты сможешь? "Ты – их единственная надежда. Потому что так предначертано судьбой*". На задней стене, слева, почти у самого пола. Я невольно улыбаюсь. Ответ более чем в её духе. На какое-то мгновение мне кажется, что я действительно говорю с ней. И я знаю всё, что она сказала бы мне. Это похоже на сумасшествие, но это правда. Я, Джейк Райли, человек, который всю свою сознательную жизнь бежал от ответственности, теперь готов был взвалить на свои плечи проблемы хоть целого мира, лишь бы видеть блеск в глазах той, которую знал всего три недели. Ради неё я действительно готов был рискнуть всем, что у меня есть. "Тебе не убежать от меня, Джейк Райли. Я перехитрила тебя и убегаю первой". На левой стене, прямо на уровне глаз, недалеко от двери в уборную. Горячие слёзы обжигают мне глаза. Я вижу её светлую и открытую улыбку, я слышу её спокойный и ровный голос, я чувствую, как её теплый и ласковый взгляд проникает мне под кожу. Она словно вновь стоит передо мной, но вместо всепоглощающей любви и нежности я ощущаю лишь невыносимую боль. Я не хочу этого, черт возьми, не хочу! Я так хочу оставить в душе только приятные эмоции о Кэти. За столь короткий срок, в столь ужасающих условиях она смогла подарить мне столько счастья, сколько я не испытывал за всю свою жизнь. Я хочу представлять её лицо и чувствовать, как тепло растекается по моим венам. Возможно, однажды… "Я люблю тебя". Под самым стеклом на передней стене. Буквы в этой надписи уже не такие ровные и яркие, как во всех предыдущих. Я понимаю, что она писала это, когда силы уже покидали её. Но она считала своим долгом ещё раз напомнить мне об этом. Теперь я ощущаю её присутствие так явно, что, кажется, это ощущение уже не покинет меня до конца моих дней. - Я люблю тебя, Кэти, - шепчу я, присаживаясь на корточки и аккуратно проводя пальцами по пляшущим буквам. И вдруг, я отчетливо понимаю, что она действительно останется со мной до конца. И не только потому, что частичка неё прочно заняла место в моём сердце. Не смотря ни на что, у меня есть огромная часть Кэти. Те же добрые глаза, та же теплая улыбка. Те же рассудительность и позитивный взгляд на вещи. С первого взгляда может показаться, что, после всего пережитого, я должен держаться, потому что нужен Квентину. Но только сейчас я осознаю, что смогу двигаться дальше только благодаря ему. Потому что он нужен мне в тысячу раз больше. Потому что я не имею права, да и не хочу больше убегать. Потому что так написано на стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.