ID работы: 4621350

Невозможная любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Reah бета
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Звук каблуков по больничной плитке раздается слишком громко, поэтому Эмма неловко ежится, думая, что все корпуса больницы знают об ее приходе. Свон неловко топталась возле палаты, ожидая врача. Она уже успела передумать тысячу раз, но все же не поменяла своего решения.        — Мисс Свон? — Поинтересовался мужчина средних лет, подходя к девушке.        — Да, — осипшим голосом отозвалась Эмма, сильнее сжав клатч в своих руках.        — Ну что же, состояние Авроры удовлетворительное. Бывают иногда всплески агрессии при введение препаратов, но это обычное явление. Вы, как я понимаю, хотели ее навестить?        — Если можно, — слабо улыбнулась Свон, пожав плечами.       Все же она немного побаивалась ее. Предугадать реакцию Авроры на Эмму было невозможным.        — Можно, но только не долго. Сами понимаете, это не самый простой случай.        — Да, да, конечно, — начала кивать головой Эмма. Когда доктор удалился, блондинка сделала глубокий вдох и тихо открыла дверь.       Зеленоглазая осмотрелась. Палата была очень большая и светлая. Возле кровати стояла небольшая тумба на которой лежало маленькое зеркальце, а на кровати лежала Аврора. Она мирно спала, держа руку с капельницей вытянутой. Свон тихо пододвинула стул к кровати и села на него. Сейчас ее страх увеличился в разы. Эмма старалась смотреть куда угодно, но только не на шатенку. Ей казалось, что даже ветреная погода за окном могла разбудить Аврору.       Эмма тихо достала телефон и просмотрела уведомления. Пропущенный от Киллиана. Эмма не сказала ему куда поедет. На самом деле, они толком утром и не виделись. Эмма встала раньше него и уехала как раз в тот момент, когда Джонс проснулся.        — Ты? — Услышала Свон тихий голос и резко подняла взгляд. Встретившись с холодными серыми глазами, Эмма поежилась.        — Здравствуй, — тихо выдавила Свон, подбирая слова. — Ты как?        — Для девушки, у которой ты увела мужа хреново, — твердо ответила Аврора. — Чего пришла? Позлорадствовать?        — Хотела узнать как ты? Может тебе что-то нужно?       Сейчас, под холодным взглядом серых глаз Эмма чувствовала себя неуютно. Казалось, будто она только что разбила вазу, которая стоит состояние и ее за это отчитывают.       Услышав слова Эммы, Аврора расхохоталась.        — Боже, неужели сам ангел под видом Эммы Свон спустился с небес и протягивает мне руку помощи?! Знаешь, я должна отметить, что у тебя своеобразный метод просить прощение за то, что ты разрушила семью.        — Но я… — Начала бормотать Эмма, не найдя что ответить.       Сейчас Аврора была хуже гадюки. И пусть ее состояние было намного плачевней Эмминого, ее слова жалили больнее, чем обычно.        — Что ты? Хочешь сказать, что ты не при чем? Что ты такая хорошая, прилежная девушка, которая каждый день посещает церковь, а все свои деньги отдает на благотворительность?! Так вот, знай, что это не так. Я не знаю, какой образ ты построила в голове и в какую правду веришь, но вот тебе моя. Ты в наглую, без какого-либо сожаления разрушила мою семью. Да, у нас не было идеальной семейной идиллии, которую показывают в фильмах, но мы жили более менее мирно. До тебя, — эти слова Аврора будто выплюнула, а Эмма прикрыла глаза, стараясь успокоиться и держать себя в руках. — Ты выжила меня из собственного дома. Не знаю, как ты влияла на Киллиана и Генри, но тебе это удалось. Поэтому браво! Если бы могла встать, то поаплодировала тебе стоя. Да у тебя талант, девочка. Слушай, а поделись секретом. Когда выжмешь все деньги из Киллиана, на чью семью перекинешься? Через квартал живет семейство Эндрюсов, прекрасные ребята. Ребенка нет, так что под предлогом няни не устроишься, но можешь попробовать горничной, почему бы и нет. Тебе ведь не роль важна, я права?       Слова шатенки буквально сквозили сарказмом и были наполнены ядом. Эмма хотела было возразить, сказать, что Аврора сама виновата в своих несчастьях, но блондинка лишь открывала рот в немом крике, глотая слезы. На секунду в груди кольнуло. А что если Аврора права? Что если Свон действительно виновата во всех бедах семьи Джонс?        — Ну что, может еще поболтаем? Могу рассказать тебе пару теорий о том, как ты подсыпала в еду Джонсу какое-нибудь средство, чтобы он стал твоей тряпичной куклой. Заинтересована?       Эмма прижала руку к губам и пулей вылетела из кабинета, налетев на медсестру в коридоре. В голове мысли мешались в одну большую кучу, а дыхание никак не могло прийти в норму. Эмму не покидала мысль о том, что это действительно она. Она и являлась той составляющей, которая разрушила механизм семьи Джонс. И это мысль съедала изнутри, больно царапая сердце. С каждой секундой Свон приукрашивала свою роль во всех произошедших событиях. Именно из-за нее Аврора начала принимать наркотики, именно из-за нее Киллиан чуть не покончил с собой, именно из-за нее Генри остался без матери. Именно она являлась корнем всех проблем. И именно такой правды теперь придерживалась Эмма. Неосознанно, она переняла правду Аврора, забыв о своей собственной.

***

      Тихонько прикрыв за собой дверь, Эмма без энтузиазма кинула сумку на пол и прошествовала на кухню, по дороге скидывая туфли. Настроения не было абсолютно никакого. Даже просто стоять или на что-то смотреть было тяжело. Слова Авроры все еще отголоском звучали в подсознании. И теперь все то, что выстроила у себя в голове Свон просто рушилось, по сравнению со взглядом Авроры на ту же ситуацию. Казалось, будто судьба просто усмехается над ней. Помогая, она натворила еще больше бед, что было парадоксальным.        — Эмма, вот ты где, — окликнул девушку Киллиан, из-за чего та вздрогнула и обернулась к мужчине. — Хотел сообщить, что скоро приедет Генри. Я сказал ему, что его ждет огромный сюрприз, так что ты не могла бы куда-нибудь спрятаться, а потом выскочить и закричать «Сюрприз!» или что вроде того, — одушевленно говорил Джонс, но заметив отрешенный вид девушки, он забеспокоился. — Эмма, все в порядке?        — Да…да, все отлично, — немного помедлив, отозвалась Свон, потерев руками лицо. На душе было погано. Хотелось просто закрыться в комнате и зареветь, чтобы ее никто не трогал. Но что она должна была ответить Джонсу? «Нет, все просто ужасно, потому что твоя жена слетела с катушек и открыла мне глаза на правду? Ах да, кстати, именно к ней я шлялась сегодня утром». — Просто немного болит голова и я не выспалась, — блондинка отвела взгляд, но Джонс перехватил ее руку, призывая посмотреть на него. Взгляд зеленых глаз столкнулся со взглядом голубых.        — Свон, не ври мне, прошу. Я ведь вижу, что причина не в голове и недосыпании.        — Киллиан, я не хочу об этом говорить. Может у меня быть хоть что-то, что я хочу сохранить в секрете? Или теперь моя жизнь должна быть всеобщим достоянием и обсуждаться на светских вечеринках?       Вырвав руку из цепкой хватки, Эмма направилась на верх. Она решила, и это решение было окончательным. Уйти она не могла, да и не хотела. Рассказывать о своих переживаниях не хотелось. Она уже наслушалась психологов в лице подруг и брата. Оставалось лишь одно — избегать. Просто постараться забыть о том, что когда-то между ней и Киллианом была какая-либо близость, забыть о чувствах, запихнув их подальше, забыть обо всем, о чем она мечтала и просто жить. Быть обычной няней для ребенка. Абсолютно обыденно выполнять все свои задачи, получать зарплату и выходить в отпуск, когда это положено. Да, это будет не просто, больно и просто невозможно. Но сейчас для Эммы это было единственным решением всех проблем, которые навалились на нее. Их история изначально была обречена на невозможное существование. И нет в этом мире ничего хуже, чем невозможная любовь.

***

      К приезду Генри тучи на небе разошлись, уступая место яркому солнцу. Эмма все же выполнила просьбу Джонса. Спрятавшись на кухне, она еще раз смахнула невидимые пылинки с платья и, улыбнувшись, ждала, когда мальчик увидит ее и побежит к ней на встречу.        — Папа! — Радостно закричал малыш, когда увидел Киллиана.        — Привет! Ого, да ты потяжелел! — Усмехнулся мужчина, поднимая сына на руки. Как же он скучал.        — Привет, Киллиан, — откликнулась жизнерадостная рыжеволосая девушка.        — Привет, Анна, — Джонс приобнял ее. — Еще раз спасибо, что присмотрела за ним.        — Не стоит. Я все прекрасно понимаю, — улыбнулась девушка, но потом, понизив голос, продолжила, — Киллиан, Генри постоянно спрашивает о ней. Я конечно пыталась забавлять его всякими историями о сказках, но так не может продолжаться. Надо ему объяснить.        — Анна, я понимаю, но сейчас не подходящее время…        — Папа, ты обещал мне сюрприз! — Воскликнул Генри, глаза которого блестели, ожидая чего-то грандиозного. Еще бы! Какой ребенок устоит перед сюрпризами?        — Что ж, посмотри, наверное в этом кармане, — задумался Джонс, делая вид, что что-то усердно ищет.        — Папа, хватит баловаться, — начал смеяться мальчик.        — Да нет, должно быть в другом, — продолжал играть Киллиан, усердно шерудя по карманам. — Ах, точно, он на кухне!        — Ура! — Закричал Генри и со всех ног кинулся на кухню.        — А пока мы ехали, он жаловался на усталость, — усмехнулась Анна.        — Да, в этом весь Генри, — согласился Джонс. — Как она? — Немного помедлив спросил брюнет.        — Тебе не кажется, что я должна задавать тебе этот вопрос? — Спросила Анна, приподнимая бровь.        — Да, ты права. Просто сейчас все как-то…сложно, — подобрал слово Киллиан. Хотя и слово «сложно» не могло описать весь тот дурдом, который сейчас творился.        — Киллиан, я понимаю. Аврора никогда не была простой, с ней всегда все сложно. Но она моя сестра.        — Да, да…я понимаю, — замялся мужчина. — Я планирую к ней съездить. Все никак н могу собраться.        — Хорошо. Но не забывай, не в коем случае не ведись на ее уловки. Думаю, ты и сам это понял.        — Да, спасибо, — грустно улыбнулся Джонс. — Пройдем, а то стали на пороге, как не родные, — уже рассмеялся брюнет.        — Папочка, папочка, спасибо, спасибо, спасибо! — Закричал безумно радостный генри, выбегая их кухни и кидаясь к отцу на руки.        — И что же за сюрприз, которого ты так ждал? — Улыбнулась Анна, потрепав мальчика по голове.        — Здравствуйте, — услышала рыжеволосая и тут же устремила свой взгляд на блондинку. — Я Эмма, няня Генри.        — Анна, — немного помедлив, улыбнулась рыжеволосая и протянула свою руку девушке. — Очень приятно.        — Ага, и мне, — кивнула Свон, силясь улыбаться до конца.        — Папа, это самый крутой сюрприз, — вновь воскликнул восторженный Генри и подбежал к Эмме. — Ты скучала по мне?        — Конечно, малыш, — улыбнулась Свон.        — Пошлите попьем чай, — предложил Джонс, стараясь разрядить обстановку.        — Да, отличная идея, — поддержала Анна.        — Кил… Мистер Джонс, можно Вас на секундочку? — Уточнила Эмма. — Нужно кое-что обсудить.        — Да, конечно. Анна, идите на кухню, мы сейчас, — улыбнулся Джонс и, дождавшись, когда Генри и Анна скроются в другой комнате, подошел к Эмме.        — Эмма, мы ведь на ты?        — Это сестра Авроры? — Игнорируя вопрос Джонса, уточнила Эмма. И Киллиан увидел то, что боялся увидеть В глазах Свон плескался неподдельный страх.        — Эй, Свон взгляни на меня, — Джонс взял лицо девушки в свои ладони. — Анна не Аврора, окей? Они абсолютно разные, тебе нечего бояться.        — А что, если нет. Если Аврора успела промыть мозги до всего?        — Эмма, — голос Джонса был стальным, но в тоже время добрым. Свон взглянула в голубые глаза. — Ни Анна, ни Аврора, никто не тронет тебе. Я обещаю. Ты мне веришь?       Эмма опустила взгляд, не хотя отвечать на этот вопрос, но Киллиан вновь поднял лицо девушки, заглядывая в зеленые глаза.        — Ты мне веришь? — Медленно повторил Киллиан, начиная поглаживать щеки девушки большими пальцами.        — Да, — еле слышно отозвалась Свон.       Улыбнувшись, Киллиан поцеловал Эмму в лоб.        — Отлично, — радостно ответил мужчина. — А теперь пошли, посидим все вместе.        — Ты иди, а я подойду попозже, — натянуто улыбнулась девушка и, убрав мужские ладони со своего лица, направилась на верх.

***

       « Итак, что случилось?» — абсолютно будничным голосом отозвалась Руби на том конце провода, на что Эмма вскинула брови.        «Я ведь даже ничего не говорила», — удивленно отозвалась блондинка, стоя перед зеркалом.        «Эммс, после того, как ты устроилась к своему мистеру Совершенство, ты звонишь мне только для того, чтобы что-то рассказать или попросить совета», — скучающе пояснила брюнетка.        «Сестра Авроры приехала. Привезла Генри и сейчас находится у нас», — выпалила Эмма, никак не комментируя слова Руби.        «Только не говори, что это Аврора 2.0. Потому что депрессивную Эмму 2.0 я точно не выдержу», — страдальчески вздохнула девушка, на что Свон лишь закатила глаза.       « Я не знаю. Киллиан меня успокаивает, говоря, что Анна не Аврора, но мне все равно как-то не спокойно».       «Прости, дорогая, но в этой ситуации я на стороне Джонса. Ты ведь ее не знаешь. Мне кажется, что Киллиан не оставил бы своего сына с сестрой своей сумасшедшей жены, если бы знал, что ее сестра… Кстати, как ее зовут?»        «Анна».       « Так вот. Он бы не оставил генри с Анной, если бы знал, что та навредит ему. Твой Джонс, конечно, полный дурак в плане отношений и выборе жены, но явно не дурак, когда дело касается его единственного сына. Поэтому перестань быть параноиком и иди к мальчику».       «Думаешь?» — вновь пробормотала Свон, надеясь, что подруга хоть как-то оправдает ее страх.       «Знаю. Иди уже. И не параной по поводу и без. Мир не рухнет, если ты примешь то, что люди разные».       «Пожелай мне удачи».       «И не подумаю, — фыркнула Руби, — нет повода. Иди».       Бросив телефон на кровать, Эмма еще раз посмотрела на себя в зеркало, глубоко вздохнув.        — Все будет хорошо, — еле слышно прошептала девушка и, нацепив на лицо улыбку, спустилась на первый этаж.

***

      Было принято решение, что Анна останется на ночь. Эмма чуть испуганно взглянула на Джонса, на что тот обнял ее, успокаивая.       Быстро подготовив комнату для сестры Авроры, Эмма направилась в свою, стараясь лишний раз не встречаться с Анной, хотя это казалось невозможным. Генри хотел играть и с Эммой и со своей тетей, поэтому Эмма старательно отводила взгляд, когда они все вместе сидели на первом этаже, играя с Генри в какую-то игру.       Эмма осознавала, что, возможно, она слишком переживает по поводу Анны, но все равно не могла выбросить из головы мысль, которая настойчиво твердила о том, что Анна ничем не отличается от сестры.       Ночью мысли не перестали съедать Свон. Она вновь попыталась написать Руби об Анне, но получив в ответ красноречивое:«Я сплю, а Анна никого не убила. Поэтому отстань», она бросила это дело. Заснуть все равно не получалось. Эмма постоянно ворочалась, то раскрываясь, то, наоборот, накрываясь с головой. Наконец, после десятиминутной борьбы с одеялом и положением подушки, Эмма все-таки сдалась. Натянув домашний свитер, Эмма тихо спустилась на кухню, ставя нагреваться чайник. Кружка чая помогала Эмме с бессонницей. Свон тихо выдохнула, положив голову на руки и прикрыла глаза.       Блондинка не сразу услышала, как щелкнула кнопка на чайнике и как кто-то поставил кружку на стол. Девушка резко подняла голову и увидела Анну, которая обернулась на Свон.        — Тебе черный или зеленый? — Уточнила рыжеволосая, мягко улыбнувшись немного сбитой с толку Эмме.        — Черный, пожалуйста, — немного помедлив отозвалась Свон, потирая глаза, убеждаясь, что это ей не снится.       Спустя минуту перед Эммой стояла большая кружка с черным чаем, а Анна притащила из комнаты пакет с конфетами, дружелюбно предлагая блондинке.        — Знаешь, я догадываюсь, о чем ты сейчас думаешь, — все с такой же доброй улыбкой начала Анна. — Ты думаешь, что я копия сестры по характеру. Можешь не бояться, все сначала думают так, я привыкла.       Эмма слушала Анну, обняв чашку ладонями.было как-то неловко, и Эмма хотела уйти, но с другой стороны, Анну было интересно слушать. Сейчас она раскрывалась, а Эмме это и было нужно.        — Киллиан рассказывал, что тебе от Авроры досталось? — Приподнимая бровь, поинтересовалась Анна, на что Эмма слабо кивнула.        — Знаете, возможно я не имею права говорить такие вещи, но ваша сестра отнюдь не подарок, — с усмешкой на губах произнесла Свон, отпивая горячую жидкость.        — Я с тобой абсолютно согласна. И, Эмма, давай перейдем на ты. Я чувствую себя как-то неловко, когда ко мне обращаются на «вы». Как будто лет десять прибавляется.        Девушки тихонько рассмеялись.        — От Авроры много кому доставалось, — вновь продолжила рассказывать Анна. — Даже Киллиану. Он всегда был достойным мужчиной, думаю, ты и так это знаешь. Но после свадьбы, Аврора будто с цепи сорвалась. Раньше я часто приезжала к ним в гости и нехотя была наблюдателем их ссор и скандалов. Инициатором была Аврора и это было просто невыносимо. Я до сих пор не понимаю, как Киллиан все это время держался. Он никогда не повышал на нее голос. Только в самых напряженных моментах он мог слегка громко произнести имя сестры, чтобы осадить ее, а в целом никогда на нее не кричал. Я много разговаривала с сестрой, пытаясь понять, что именно ее не устраивало, но она всегда отмахивалась, говорила, чтобы я не лезла в ее семью. А сейчас она лежит на лечении от зависимости, и я даже не знаю, как должна чувствовать себя в такой момент.        — Я ходила к ней сегодня, — тихо отозвалась Эмма. — Я чувствую вину за то, что произошло и…        — Эмма, ты не должна чувствовать вину за то, что натворила моя сестра, — прервала ее Анна, на что Свон покачала головой.        — Я не могу не винить себя. Просто не могу выбросить из головы мысль, что все это из-за меня.        — И как моя сестра? — Откашлявшись, поинтересовалась Анна, взглянув на блондинку.        — Не плохо. Как сказал ее лечащий врач «удовлетворительно».        — И что она успела тебе наговорить?        — Всего ничего. Что я разрушила их семью и все в этом духе.       Где-то глубоко Эмма осознавала, что возможно этот разговор не подходил для сестры Авроры, но Анна смотрела на нее так доброжелательно и искренне, что Эмме хотелось ей все рассказать.        — Эмма, я понимаю, что это сложно, но просто выкинь это из головы. Аврора всегда была мастером по наговариванию всякой безумной чуши, вроде этой. В том, что случилось нет твоей вины. Сестра пытается скрыть, что она слабая внутри, поэтому язвит и обвиняет тебя. забудь вашу встречу, как страшный сон и не вспоминай. Живи настоящим. Смотри на улыбающегося Генри и знай, что она такой радостный благодаря тебе. Он к тебе очень привязался. Все время, пока он был у меня, он без умолку твердил о тебе. Рассказывал чуть ли ни каждое ваше занятие, — Анна улыбнулась. — Да и Киллиан изменился. Ты не разрушила эту семью, Эмма, ты ее спасла. Просто знай это.        — Спасибо, Анна, — выдохнула Свон, мягко улыбнувшись.        — Конечно, — Анна встала из-за стола и коротко обняла Эмму за плечи. — Иди спать, я все уберу. Потому что Генри точно не понравится, если ты завтра будешь более сонная, чем он сам.       Эмма тихонько рассмеялась и, кивнув, поднялась в свою комнату.        И в этот раз Свон заснула с мыслью о семье: Брате, Мэри-Маргарет, Руби, Генри и Киллиане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.