ID работы: 4621431

Я вижу звёзды

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот я стою, окружённый мглой тугой. Понимаю, что если сделаю что-то не так, то моя жизнь подойдёт к концу. Я боюсь не столько за себя, сколько за друзей. Мейло, Риваль, Вард... Вард.       Именно ты загадал меня, когда я падал с неба. Именно ты помог мне узнать, что такое дружба, привязанность, счастье быть кому-то нужным. Спасибо тебе за это, Вард.       Мейло. Ты спас мне жизнь, когда у меня был отсчёт на руке. Ты защищал меня, как мог. Ты научил меня многому. И тебе спасибо, Мейло.       Риваль. Ты сначала показался мне плохим и страшным, но, узнав тебя получше, я понял, что ты на самом деле очень добрый и заботливый. Ты всегда мог помочь в трудную минуту, и сделать это как угодно. Спасибо, Риваль.       Родион. Вы помогли мне, когда я был ранен, когда я начал исчезать... Вы всегда мне помогали. Вы очень смелый, умный, добрый человек. Спасибо, Родион.       Асмодея. Вы очень помогли мне с желанием, сказали, что было в моих силах, впустили в дом, когда нам нужна была помощь. Спасибо, Асмодея.       Ещё я хочу поблагодарить Аспера и Алера. Аспер, ты помог мне осознать свои ошибки и учиться на них. Алер, без тебя и того случая я бы никогда не встретил никого из моих друзей. Я даже рад, что ты толкнул меня тогда. Спасибо, Аспер, Алер.       Я хочу сказать "спасибо" всем вам. Вы были со мной всё это время. Вы всячески и каждый по-своему помогали мне.       Вы спрашиваете, почему я благодарю вас. Говорите, что ничего не делали. Что вы не заслуживаете похвалы.        Я не говорю вам об этом, но вы подарили мне способность чувствовать боль. С её приходом я стал жить так, как не жил до этого. Спасибо.       А луна светит.       Она такая близкая, но такая далёкая. Прямо как руки, что тянутся ко мне сквозь мглу. Вроде бы они так близко, что их можно схватить, но в то же время так далеко, что, протянув руку свою, ты ухватишь лишь пустоту.       Я вижу золотую нить, что тянется ко мне. Хочется за неё ухватиться, но стоит прикоснуться, то ниточка порвётся. Но если ты не возьмёшься за неё, то ты больше не найдёшь эту нить.       Её можно разрезать. Но тогда человек, взявший нить с другого конца, отпустит ненужную часть.       Если золотую нить отпущу я, то погасну и больше не загорюсь никогда.       Если покрасить нить тёмной краской, она станет чёрной. Это не самый лучший вариант. Ведь краску потом уже нельзя будет смыть.       Зачем я это говорю? И почему? Смысл мне сейчас всё это обдумывать? Времени у меня и так уже не осталось.       Мои часы остановились. Звезда уже успела погаснуть.       Стоя посреди поля, я в последний раз вижу родное небо.       Спасибо. За то, что вы есть. Вы были для меня всем. Когда-нибудь мы ещё встретимся. Это не "прощай". Это "мы встретимся ещё не раз". Жизнь бесконечна, если знать, как именно она может потечь. Это не бешеная река. Жизнь просто безобидный ручеек. Просто это можно увидеть лишь тогда, когда твоё мерцание начинает потихоньку угасать.       Спасибо.

***

- Ма-а-акс! - поднял голос Виллиан. - Вставай! Физкультура закончилась! - М-м-м... - простонал сонный брюнет. - Я спал? - Угу. Причём так сладко, что я до последнего не стал тебя будить, - сказал Вард. - Давай переодевайся. Нам пора на математику. - Ну где вы там застряли? - недовольно спросил Мейло. - Я вот уже минут пять держу одежду Макса... О, ты проснулся? Тогда бери свой комбинезон и живо в раздевалку! - Я тебя подкараулю, если чо, - выглянул Риваль из-за спины голубовласого. - Долго же ты спал, Макс. Весь урок!       Максимиллиан улыбнулся и засмеялся. Ему было плевать, что на него смотрят три пары удивлённых глаз. - Ты чего? - спросил Вард. - Да так, сон один приснился, - бодро ответил зеленоглазый. - Хорошо, что это был всего лишь сон.       Снимая футболку, парень случайно задел незаметный гвоздик. И даже не заметил, что у него пошла кровь.       Но Макс помнил, что всё в его сне началось именно в капли крови, упавшей на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.