ID работы: 4621446

Live While We're Young

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
-Гарри, -подала голос я.-Светит солнце. Парень спокойно встал и закрыл окно шторой. -Если ты принесёшь мне попить, то ты будешь самым лучшим человеком на этой планете, -проговорила я, утыкаясь в подушку. И он принёс! -Я умерла и попала в рай? -спросила я. -С чего? -улыбнулся парень. — Или ты ещё только хочешь меня отравить? -увидела я таблетку в его руке. -Да, конечно, -засмеялся он и протянул ее. Я выпила и плюхнулась обратно. -Это было ужасно ведь? -спросила я. -Совсем нет, -ответил Гарри. -Да я точно умерла! -засмеялась я. -Как ты это определила? -посмотрел он на меня. -Во-первых, ты меня не бесишь, во-вторых, прекрасное утро, в-третьих, даже голова перестала болеть, -удивилась я. -Тогда может прогуляемся? -предложил Стайлс. -Ну это же надо вставать и одеваться, -ныла я. Парень лишь взял меня за ногу и стащил с кровати. -Я не просила, -сделала недовольное лицо я, но тут же засмеялась. -Переодевайся, -улыбнулся он и вышел. Гарри Стайлс. Самый упрямый. Вечно что-то говорящий не так. Боже. Я не стала долго думать и надела джинсы с завышенной талией и укорочённую футболку. Зачем думать о погоде? Ты готова? -заглянул кудрявый в комнату. -Да, -забирала я волосы в пучок. Выйдя на улицу, я почувствовала свежесть…и холод. -Сколько времени? -жмурилась я. -Около 7-8,-пожал Гарри плечами. Мы направились по тропинке, которая вела куда-то в лес. -Нам придётся долго ждать, -сказала я, тем самым прервав молчание. -Почему? -удивился парень. -Ты думаешь эти алкаши встанут раньше? -засмеялась я. -Даже не знаю, -улыбался Гарри. -Проверено, -засмеялась я. -Я так и не понял, Лиза и Лиам встречаются? -хотел хоть как-то поддержать разговор Стайлс. -Честно, я не поняла, вроде, да, но может и нет, -ответила я. -Лиам, Лиам…-помотал головой парень. -А что? Что тебе не нравится? Отличная пара, может ещё одна образуется, -засмеялась я. -Это намёк? -иронично улыбнулся парень. -Не думаю, -так же ответила ему я. -Сэм, -остановился он.-Я знаю, что между нами не самые лучшие отношения, но дай мне шанс. Я на него удивленно смотрела. -Я не думаю, что это хорошая идея…-начала я. -Ты с Луи? -сразу спросил он. И тут я не знала, что ответить. -Нет, -всё же высказала я. -Значит он не соврал, -выдохнул парень. -В смысле? -удивилась я. -Я у него спрашивал, он посмеялся и спросил, что за глупые мысли, что за бред. Он сказал, что между вами дружба и как я в ней что-то увидел, ему не понятно, -улыбнулся Гарри. «что за бред?»… я не могла поверить, что это сказал Луи, хотя за несколько дней все так изменилось, может он не хотел ничего афишировать… -Так точно нет? -умоляюще на меня посмотрел Гарри. -Что именно за шанс? -поинтересовалась я. -Ты согласишься пойти со мной на свидание, когда мы вернёмся? А когда мы вернемся? -произнёс Гарри. -Послезавтра вечером, -вздохнула я. -Значит после того как мы вернёмся, на следующий вечер, -сказал он. Я долго думала. Мне было абсолютно все равно. Сначала Найл, потом Луи…ох, боже…это в голове не укладывается. -Да, хорошо, -все же не смогла я ему отказать. -То есть вот так вот сразу? -удивился он. -Почему нет? -спросила я, не подавая ни одной эмоции. Мы решили пойти обратно, вдруг кто-нибудь проснулся. Но наши надежды были напрасны, и мы отправились завтракать. -Я готовлю завтрак! -сказал Гарри. -Гарри, -усмехнулась я.-Залить хлопья молоком- это не готовка. -А может у нас не хлопья будут, -убирал он обратно коробку, а я лишь засмеялась. Он долго ходил и думал, что же приготовить. Наконец он решился, но мне он не сказал, что за блюдо будет. -А если громко музыку включить, они проснутся? -спросил он. -Не-а, -помотала головой я. -Почему? -удивился он. -Слишком хорошая звукоизоляция, -улыбнулась я. -Да ну, -закатил глаза он. -Хочешь проверить? -спросила я. -Почему нет? -он смотрел мне прямо в глаза. После чего мы отправились в дом, где я врубила на всю музыку. Выиграла, конечно, я, а Гарри проиграл во всем, потому что он ещё спалил и завтрак. -Гарри! -кашляла я и отгоняла дым. -Это ты виновата, -улыбался он. -А что тут смешного? -спросила я. -Мы будем кушать хлопья, -улыбался он. Неожиданно зашёл Луи. -И вам доброе утро, повара, -сморщился Томмо. -Повар здесь один, -с насмешкой сказала я. -Гарри, что ты спалил? -спросил Луи. -Уже не так важно, -помотал головой кудрявый. Мы уселись за стол и принялись за завтрак. Не самая приятная компания. Рядом с Луи мне уже было не так комфортно. Мы продолжали сидеть молча, пока не появился Найл. -О, Найл! -сказала я. -Всем доброе утро, -улыбнулся он и особо ласково сказал. -Это так мило, ты ещё подойди и чмокни каждого, -засмеялась я. Зря, очень зря, ведь он подошёл и поцеловал в щёчку. -Сэм, -очень «злобно» сказал Луи, и мы засмеялись. Найл приготовил себе завтрак, но, забыв в доме телефон, отправился за ним. Я его попросила принести мне коробочку из моей комнаты. -Я тебя не прислуга, -в шутку сказал он и ушёл. Через минут 10 мы сидели за столом. -Зачем она тебе? -поинтересовался Найл. -Линзы поменять, -удивленно сказала я. -У тебя плохое зрение? -удивился Луи. -Да, -ответила я, пытаясь сменить линзы. -Почему ты не сделаешь операцию? -стал спрашивать Гарри. -Потому что мне пока что нельзя, -ответила я, надевая новую пару. -Почему? -не унимался кудрявый, но его прервала появившаяся Элис. -Доброе утро! -сказала бодро рыжая. -Изначально оно было не больно добрым, -засмеялась я. -Пить меньше надо, -зевнула Элис. -Кто бы говорил, -сказала я. Наше количество все увеличивалось, не хватало лишь несколько человек. -Ну в принципе-то…-задумалась я.-Нечего им спать, идите будите их. Все разошлись, остались только мы с Гарри и Элис.

***

POV Оливия

Меня разбудил Найл. Когда я одевалась, то мы услышали крик, могу поспорить, что он содержал имя Гарри. -Что случилось? -удивился блондин. -Не знаю, пойдём быстрее, -взяла кофту я, и мы побежали. По пути мы много кого встретили, собралась вся компания. Войдя в кафе, мы увидели следующую картину: Гарри стоял с яблоком и ножом, а у Сэм была порезана рука. -Что случилось? -волновался Найл. Мы стали бегать и искать аптечку. -Сэм, где она может быть?! -спросила я. -Я не знаю, -держала она свою руку. Наконец аптечка была найдена, и Найл перевязал руку. -Как так получилось? -спросила я. Сэм рассказала очень увлекательную историю. Но я лишь засмеялась. -Гарри, как обычно, как всегда, -сказала я.

POV Сэм

Гарри постоянно извинялся. -Стайлс! Все хорошо, заткнись уже, -не выдержала я. -У неё не зажили ещё те раны, а ты ей новые, -заметил Лиам. -Ты про мое сердце? -решила пошутить я. И эти шутки задели многих. Найл буквально обслуживал меня и сильно беспокоился. -Ребят, а вы не подумали, что рана достаточно глубокая, чтобы ее просто так завязать…-задумчиво сказал Зейн, смотря на перебинтованную руку. Найл был первым, кто побежал вызывать скорую. -Боже, Найл, зачем? -спрашивала я. -Так надо, -смотрел он что-то в телефоне. Вокруг началась суета. -Я не думаю, что мне поможет скорая, -сказала я. -Успокойся, сядь, -Найл предложил мне стул. Через некоторое время приехала скорая. Я до последнего была уверена, что она мне ничем не поможет, но меня залатали, ох, как пеклись обо мне окружающие. Вскоре уехала машина скорой помощи и мы остались в том же составе. -Все хорошо? -спросил Найл. И тут я увидела максимально недовольное лицо Оли, которая сдерживалась до последнего момента. Она сделала безразличное лицо и вышла, хлопнув двери. Все посмотрели на неё, в том числе и Найл, но быстро повернулся обратно ко мне. Я же, сорвавшись с места, побежала за девушкой. Хорошее начало утра, вы тоже так считаете? Я знала одно…хорошим это не кончится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.