ID работы: 4621446

Live While We're Young

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста

POV от 3-го лица

\ -Это просто невыносимо! — возмущался Гарри. — Остынь и давай еще раз, -вздохнула Оли. — Этот маленький монстр отбивает у меня МОЮ ДЕВУШКУ!!! — парень повысил голос еще сильнее. — Гарри, да я посмотрю, у тебя серьезный противник, — девушка звонко засмеялась. -Не смешно, -расстроился Стайлс — Ну, все, не грусти, не переживай, — улыбнулась Лив и приобняла парня.- И на твоей улице когда-нибудь будет праздник. — Оли!!! -гневно произнес кудрявый в след смеющейся девушке. На кухню зашел Зейн. -Привет, Гарри. Как дела? Где Сэм? -бодро спросил парень. — Сэм с Тео и скорее всего с Алексом, — раздался голосов неожиданно появившейся блондинки. — Гарри, с тобой все хорошо? — смутился Зейн. — С Гарри все отлично, я думаю, тебе пора, — улыбнулась Лив и стала выпроваживать парня. Когда же ей это удалось, она обратилась к кудрявому. — На тебя это совсем не похоже, — сказала она уже серьезнее. Не дождавшись никакой реакции, она тяжело вздохнула и направилась в свою комнату.

***

— Алекс, и все же ты мне расскажешь, что произошло? — спросила Сэм, наблюдая за маленьким мальчиком. — Да все хорошо, — засмеялся парень. — Алекс, — недовольно посмотрела на брата девушка. — Я не понимаю, что тебя не устраивает. Я наконец-то прислушался к тебе и последовал твоему совету, — иронично сказал Алекс. — Ты невыносимый, — закатила глаза девушка, на что парень засмеялся. — Но, если серьезно… я хочу, чтобы ты был счастлив, — девушка смотрела брату прямо в глаза. — Я счастлив, — улыбнулся тот и отвел глаза. -Но, -хотела возразить Сэм. -Просто поверь мне, хоть раз, — перебил ее Алекс. Они оба сидели на скамеечке, перед которой в снегу копошился Тео, ребенок был счастлив. Вокруг была тишина и спокойствие, ничто не могло прервать эту тишину, разве что смех малыша. — Ты совсем увлеклась? — спросил Алекс, кивнув головой в сторону играющего мальчика. — Еще раз так скажешь, и тебе понадобится помощь, — она улыбнулась, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Тео смело зашагал в сторону сидящих. -Сэм, а мы пойдем на горку? — спросил мальчик, потирая нос. Стоит отметить, что Тео не всегда удавалось выговорить все буквы или слова, это безумно умиляло Сэм. -Конечно, пойдем, — улыбнулась Саманта. — Ты хотела сказать: «Мы пойдем, если я буду хорошо себя чувствовать», — поправил парень.- Не забывай про свою спину. -Спасибо.что напомнил, — в голосе Сэм была слышна претензия. -Ой, я совсем забыл, — расстроился Тео. -Я обещаю, что мы пойдем, не слушай Алекса, — девушка махнула в сторону брата. Наступила тишина, которую неожиданно прервал Тео. — А вы муж и жена? Мальчик не знал, что Сэм и Алекс брат и сестра, поэтому Алекс решил воспользоваться ситуацией и пошутить в своем репертуаре. -Да, — ответит тот, чем вызвал улыбку на лице Сэм. Тео был удивлен. Сэм хотела уже сказать, что это шутка, но ее прервал телефонный звонок, который сподвиг их быстро пойти домой. -Мне звонит мама и папа? — бежал мальчик к своему дядя. Найл отдал телефон племяннику, чтобы тот поговорил с родителями. -Как погуляли? -спросил парень. -Очень даже хорошо, не заметили, как время пролетело, — мило улыбнулась Сэм. -Говори за себя, — вмешался Алекс, который снимал с себя куртку. Ему долго не пришлось ждать, и его настиг подзатыльник. -Да за что? — возмутился тот. -Молчи, -усмехнулась Сэм. -Ну я заметил, -сказал Найл после этой сцены.- Уже стемнело, а вы только пришли. Мальчик разговаривал по телефону с родителями, он рассказывал, как весело проводит время, рассказывает о Сэм. Когда он закончил, то пришел к дядя. -Тебе привет от мамы и папы, — сказал мальчик Саманте. Услышав голоса, в гостиную спустились все остальные. Гарри подошел и поцеловал Сэм. -Не целуй Сэм, -мальчик обратился к Гарри.-У нее есть муж. Все недоумевающе смотрели. -Что? -спросил Гарри. Мальчик показал на Алекса, на что тот громко засмеялся. — Солнышко, этот дурачок пошутил, -улыбнулась и объяснила Сэм.- Мы брат и сестра. -Обманщик, -обиженно посмотрел Тео на парня. -Не обижайся, -подмигнул тот. — Значит, ты станешь моей женой! — уверенно сказал мальчишка. Все, кроме Гарри, засмеялись. -Конечно, — чмокнула Сэм его. -А он тебя обскакал, — ухмыльнулся Найл, обращаясь к Гарри. Все видели каменное лицо Гарри. — Найл, какой ты… не при ребенке сказано, — раздраженно сказала Оли. -Мой папа говорит, что он дурак, — улыбнулся мальчик. -Тео! -повысил голос Хоран.- Ты сейчас получишь по жопе за вранье и за такие слова. -Но это же правда, -удивился малыш. -Я сейчас позвоню твоему отцу, и тебе точно попадет, -наигранно произнес Найл. -А ты скажи ему: «Позвони, и посмотрим, кто из нас получит», — с улыбкой произнесла Сэм. Найл быстро подошел к Сэм и прошептал: -Сэм, вообще-то ты должна быть на моей стороне. Да и за что мне от Грега получать? — Получишь ты от меня, — все еще улыбалась девушка. -Уже поздно, -решила разрядить обстановку Оли. -Да, Тео, иди наверх, переодевайся, сейчас мы будем кушать, а потом спать, — сказала Сэм. -Эм, вообще-то мы все идем в ресторан, — смутился Луи. Сэм уже поднималась наверх,но этот начатый разговор заставил ее остановиться. -Идите, — пожала она плечами. -Ты тоже с нами, — недовольно ответил Луи. -Вы хотите ребенка одного оставить? -возмутилась девушка. -Мы вызвали няню, — сказал Найл. -Хорошо, я его уложу и приду, вы можете идти, — вздохнула Сэм и отправилась наверх. Компания друзей уже была собрана. Каждый из них был подобающе одет: девушки были в вечерних платьях, а парни- в костюмах. Посмотрев на них, можно было бы сказать, что на приготовления ушло достаточно времени. Ребята переглянулись, вздохнули и вышли из дома. Когда Сэм поднялась, к ней подбежал Тео. -Джес плачет, — сказал он, смотря своими голубыми глазками. -А что случилось? — удивилась девушка.- Пойдем-ка сходим к девушкам. Сэм взяла мальчика на руки и отправилась в комнату к девочкам. Она постучалась,но пустили ее не сразу. -Что случилось? — спросила она, когда зашла. -Все хорошо, — улыбнулась Фиби. -Я знаю, что Джес рыдает, — уверенно произнесла Уолсен. Девочкам было делать нечего и пришлось рассказать. -Они поругались с Оли, вернее та на нее наорала, сказала, что Джес только из-за тебя здесь, ну в общем ужас, что творилось, -сказала Софи. -Если честно, то я думала, что вы тоже идете…- произнесла Сэм.-Они хотели вас одних оставить? -Мы тоже думали, что с вами пойдем, даже приготовились, но нам сказали сидеть дома и чтобы все было идеально, иначе поедем домой, — вздохнула Фиби.- А почему ты здесь? -Дай угадаю, вам это сказал Луи…-усмехнулась Сэм.- Если честно, я вообще не слышала о ресторане. -О да, ты слишком занята Тео, — иронично произнесла Софи. -А ты ревнуешь? — улыбнулась девушка. -Я? -засмеялась Софи.-Я не ревную, а вот Гарри… Мне кажется, ты слишком увлеклась. -Может, ты и права, -задумалась Уолсен. К этому времени вышла Джес, у которой были красные глаза. Она попыталась улыбнуться, когда Сэм поймала ее взгляд. -Не расстраивайся, мы все вместе завтра пойдем в ресторан, так что все, — сказала девушка и ушла с Тео из комнаты.

***

Компания друзей сидела и славно о чем-то болтала. В ресторане было совсем немного людей, здесь было тихо и уютно, играла приятная музыка, но стоит отметить, что здесь было слегка мрачновато из-за недостатка света. Разговаривая о всякой ерунде за бокалом вина, они даже не заметили, как быстро прошло время. -Я думаю, что уже поздно и пора собираться уже домой, — произнес довольный Лиам. Все засуетились и начали собираться, ведь уже было ближе к полуночи. Когда все были в сборе, Элис заметила: -А ведь она так и не пришла. -А вы все еще удивляетесь???! Ожидаете чего-то другого?! Напрасно! — начинала Оли. — Оли, хватит, — пытался успокоить ее Найл. -Это ты виноват! — сказала она с какой-то ненавистью. -Вы же сами просили, — возмутился Найл. -Ты прав, — произнес Гарри. -Да ладно вам, все будет хорошо, -подбодрил всех Марк.- Я поговорю с ней. -Не стоит, — озлобленно сказала Оли. -Оли, — протянула Элис. -Все, ладно, -вздохнула Оли, идем домой.

***

Утром все друзья собрались на кухне. Все молчали до появления Гарри. -Гарри, что с твоим лицом? — удивилась Сэм. -Упал, -недовольно проговорил тот. -На чей-то кулак? -спросил Луи, попивая чай. -Ага, на твой, -огрызнулся Гарри. -Уолсен, -неожиданно произнес Марк. -Я…забыла…-неуверенно произнесла девушка. -Ты приехала сюда отдыхать, а я тебе больше скажу, ты еще сюда приехала с друзьями, поэтому еще раз и ты будешь светить как Гарри, — пригрозил парень. -Что за угрозы? -возмутилась Саманта. -Предупреждение, и я не шучу, -вполне серьезно ответил Марк. За завтраком обсудили дела на предстоящий день. Также было решено, что сегодня вечером все идут в ресторан. Рассматривался вариант сходить покататься с горок, но все прекрасно помнили печальные последствия, поэтому решили, что пока не будут рисковать. После обсуждений все занялись своими делами: девочки пошли готовиться к предстоящему вечеру, Найл и Оливия ушли гулять с Тео, остальные тоже разбрелись, в доме остались лишь Сэм и Гарри. -Может, теперь ты уделишь мне время? — возмутился Гарри. -Я хотела позвонить маме, но раз ты требуешь, -засмеялась девушка и поцеловала парня. Гарри обнял девушку так сильно, насколько у него хватило силы. -Кто все-таки тебя побил? -спросила Сэм, дотронувшись до глаза. -Поверь, эта история тебе не понравится, — он опустил глаза. Девушка еще долго всматривалась. Она хотела услышать ответ, каким бы он не был. -Луи врезал мне, когда я попытался пристать к Оливии, — голос Гарри дрожал. Услышав это, Сэм немного отстранилась. В ее душе была буря эмоций, ведь она не знала, что делать, хотя прекрасно понимала, что сама виновата. -Я сама виновата, поэтому… Давай закроем тему, — она с трудом улыбнулась.- Ни слова больше. Свободное время пара провела вместе, как давно такого не было. Ближе к вечеру все собрались в гостиной, ждали лишь Уолсен с Гарри, которые потеряли счет времени и естественно опаздывали, их пришлось ждать около получаса. -Вас нельзя одних оставлять, -возмутилась Элис. Но все наконец-то были в сборе и направились ближе к ресторану. Вечер проходил довольно спокойно, как обычный семейный вечер.Лишь только когда дети ушли, началось самое веселье. -Вы серьезно пьете вино? Идиоты, -возмутилась Сэм и заказала что покрепче. -Уолсен, это всегда плохо заканчивается, — предупредила Элис. Через несколько часов тихое местечко превратилось в ужасно шумное, что было не характерно для такого заведения. Но это было уже не остановить…

***

Утром было плохо всем, но каждый нашел в себе силы выползти на кухню и поблагодарить Сэм. -Что вчера было? -посмотрела Сэм на свою руку. -Ты нас напоила, -произнесла Оливия. -Сами пили, -невозмутимо произнесла Сэм. -Да, -еле слышно произнес Лиам, которому было очень плохо. -Что никто ничего не помнит, -поинтересовался Луи. Ближе к обеду горе-друзья по частицам восстановили вчерашние события. Сэм, как обычно, вспорола себе чем-то руку, поэтому ей ее зашивали, из-за чего она и забинтована, Луи и Зейн начали разборки в ресторане, за что их забрала полиция, но, как их отпустили, никто не смог вспомнить. -Надеюсь, нас не объявили в розыск, -засмеялся Найл. -Мы разбили машину, -сказала Лив.-Я удивлена, что мы живы. Не все, конечно, целы, но я думаю, что это лучший исход. -Просто Сэм, как всегда, — улыбнулся Алекс. До нового года оставалось совсем немного, буквально один день, ради этого сюда ехала Сэм и ее подруги. За этот день случилось худшее, что могло случиться. Одно неловкое движение Анны могло стоить ей жизни, но она и не отделалась синяками и испугом. Анна неосторожно повела себя на склоне горы, поэтому ее падение принесло ей переломы самого важного-позвоночника. Её забрала скорая. Несмотря на прошлые обиды. все друзья переживали, они беспокоились и за жизнь Анны, и её ребенка. Они отправились в больницу на следующий день. -Пока что мы боремся за жизнь ребенка, с Анной все хорошо будет, -сказал врач. В больнице ребята увидели бывшего Анны. -Что он тут делает? — с презрением сказала Элис.-Его же, вроде, посадили… С этим молодым человеком Анна почувствовала самое настоящее горе. Он изменял ей, иногда поднимал руку, то уходил, то приходил, был замешан в какой-то мафии, в общем настоящая ходячая проблема. -Что ты тут делаешь? -недовольно спросила Сэм пришедшего парня. -Пришел к Анне, какая тебе разница? -ответил он в таком же тоне. -Она тебя ждет? Тебя из тюрьмы выпустили? -продолжала допрос Сэм. -Я и не сидел, если ты не знала. А тебя что, наконец-то, бросил муж? Я бы тоже такую шлюху бросил, -усмехнулся тот. Он получил пощечину. -Ты совсем обнаглела? -за этими словами последовал ответный удар. Но, к счастью, за девушку было кому заступиться, поэтому в драку полез Гарри, а за ним и Зейн с Луи. Естественно их вывели всех из больницы. -Гарри, не стоило, -Сэм поцеловала парня.-И вы ребята…зря полезли. Но спасибо вам. Через некоторое время из больницы вышла Элис. -Ну что? -спросила Оли. -Оставим парня в покое, вроде, не представляет никакой угрозы ни Анне, ни их ребенку. Он, кстати, передавал извинения, сказал, что позже лично их принесет. Так что можем спокойно ехать, все хорошо, -быстро объяснила Элис. Компания направилась обратно в дом, хотя уже не в таком составе. Их ожидает еще многое
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.