ID работы: 4621455

Сирены

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Диппер! Мейбл с силой тряхнула брата за рукав толстовки, заставив его вскрикнуть от неожиданности и выронить старенький карманный фонарик - который тут же разбился вдребезги. - Отлично, - пробубнил парень, поднимая остатки единственного источника света. - Молодец, Мейбл. И как нам теперь идти без фонаря? - Просто не надо искать этих сирен глубокой ночью, да ещё и в лесу, - громко фыркнула в ответ девушка и включила телефон. - Сам виноват - я тебя зову-зову, а ты как всегда идёшь и бубнишь себе что-то под нос, не замечая ничего вокруг! Может быть, я хочу сказать тебе что-то очень важное. Диппер безжалостно прихлопнул севшего на него комара и устало потёр переносицу - вообще-то его сестра была отчасти права. - Ладно, извини. Что ты хотела сказать? - Э-э-э... - в животе у Мейбл появилось неприятное ощущение, похожее на ползание там отряда гусениц. - Ты говорил... Ты говорил, что сирены опасны тем, что могут принять облик любого существа, какого только захотят, приманивают жертв, топят и всё такое... - Ну и? Дипп взял телефон сестры и, светя им в кромешной тьме, пошёл вперед, спотыкаясь о бесчисленное количество камней и веток, которые, словно назло, решили появляться на каждом его шагу. Мейбл засеменила следом, с энтузиазмом грызя прядь волос. - Диппер, стой, - старшая близняшка развернула брата к себе и пристально поглядела ему в глаза. - Диппер, обещай мне, что ты ни за что не приблизишься к сирене, чей бы облик она не приняла! - Мейбл, ты чег... - Просто пообещай! Диппер изогнул бровь, но всё же кивнул, поразившись удивительно серьёзному тону сестры. - Обещаю. Не сказав более друг другу ни слова, Пайнсы направились всё глубже в чащу леса. Наконец, хорошенько поспотыкавшись о камни и получив бесчисленное множество укусов комарья, они вышли к небольшому чистому озеру. - Пришли! - Диппер в два движения достал из сумки фотоаппарат и подбежал ближе к воде. - Сейчас мы привлечём их внимание, сфотографируем и вернёмся домой. Парень провёл рукой по воде и смочил лоб. Неестественно ледяная для июля вода приятно охлаждала. - Давай быстрей, я замёрзла, - поёжилась Мейбл и оглядела кристально чистую поверхность озера - в животе вновь появилось неприятное присутствие "гусениц". - Петарды у меня в рюкзаке. Диппер, охваченный любопытством и жаждущий увидеть настоящих сирен, со скоростью света достал из сумки сестры новогодние петарды и сразу же рванул парочку, надеясь этим шумом привлечь хотя бы одну. Но как он ни старался - петарды взрывались одна за другой больше пяти минут, - сирены не желали появляться. - Всё, пошли домой, нету тут никаких сирен, - крикнула Мейбл брату и развернулась обратно к лесу. - Да не расстраивайся, бро-бро, ну подумаешь - не нашёл никаких русалок, ну и ладно! Идём! Диппер в последний раз взглянул на поверхность озера и от досады со злостью швырнул последнюю петарду в воду. Делать нечего, придётся возвращаться домой ни с чем. - Вот и отлично, - выдохнула старшая Пайнс. - Ну-ка помоги мне, я запуталась в каком-то плюще почти намертво. - Сейчас. Достав из кармана джинс перочинный ножик, парень направился было к сестре - но вдруг он услышал тихий всплеск и ощутил чей-то пристальный взгляд на себе, отчего по спине пробежался отряд мурашек. Мейбл испуганно охнула. Диппер медленно повернул голову и взглянул через плечо на озеро. За ним с интересом наблюдали ярко-зелёные глаза - из воды появилась головка рыжеволосой девушки. Красные как кровь губы ярко виднелись на неестественно белом лице. Волосы покорно лежали на плечах. Диппер остолбенел и выронил ножик - он признал в ней Венди. Девушка вдруг опустилась под воду и моментально вынырнула рядом с берегом, положив руки на холодную землю и вновь уставившись на юношу зелёными глазами. Острые ключицы выпирали из её тела, волосы вынырнули из воды и обвили тонкую талию - она приподнялась на локтях и улыбнулась Дипперу улыбкой, которая показалась ему приветливой, а Мейбл - кровожадной. - В-венди?... - выдавил из себя парень, подходя ближе и пристально рассматривая девушку. - Диппер! Нет, Диппер! Это не Венди! - закричала близняшка, безуспешно пытаясь вырваться из плюща, сжимающего её ноги всё крепче. - Не подходи к ней! Диппер! Слов сестры Пайнс почти не слышал - её крик отдавался в ушах глухим неразборчивым эхом. Он просто смотрел на Венди, чувствуя, как руки сковывает холод. - Да, мой милый Диппер, это я, - отозвалась девушка, подозвав юношу поближе. - Это я, Венди. Подойди ко мне, я хочу подарить кое-что, - видя, как Пайнс опускается на колени рядом с ней, она провела длинным белым пальцем по его скуле и зашептала ему прямо в губы - Ты ведь знаешь, как я люблю тебя. Если ты подойдёшь ещё поближе, я подарю тебе твой долгожданный поцелуй и мы сможем быть вместе. - Сможем?... Когда Диппер был уже почти по пояс в воде, сирена с силой оттянула парня за волосы и жадно провела языком по его шее, словно собираясь прокусить её и испить его крови. Диппер вздрогнул, чувствуя, как Венди выводит языком узоры на его шее. Больше он не смог сопротивляться - его губы впились в её. Диппер обхватил руками её талию, в ответ та лишь схватилась ледяными руками за его горячее лицо и улыбнулась сквозь поцелуй, погружаясь в воду. Парень потерял контроль над собой и ему ничего не оставалось, как последовать за сиреной. Жуткий холод сковал всё тело, но он не отпускал Венди, лишь сильнее обхватил её талию, смутно слыша крики сестры: - Нет! Диппер! Это не Венди! Нет! Ты обещал мне! Последний всплеск пронёсся по озеру - и всё резко затихло. - Нет!!! - плющ словно по волшебству распутался в мгновение ока и Мейбл бросилась к озеру, не сдерживая рыданий. - Пожалуйста, только не это! Озеро было таким же чистым, как и полчаса назад. Не было никаких следов сирен или Диппера. Мейбл схватилась за голову и разразилась горькими рыданиями. - Боже, Мейбл, что с тобой стряслось?! И где Диппер? Венди отложила очередной журнал в сторону и подбежала к Мейбл, которая сейчас еле стояла на ногах. - У тебя все ноги в крови! Ты что, плакала? А где Дипп? - посыпался град вопросов от Кордрой. Мейбл молчала, глядя на девушку исподлобья. Венди бережно положила руку на плечо подруги, но та резко отмахнулась, взглянула в зелёные глаза девушки с нескрываемой ненавистью и процедила: - Не приближайся ко мне. Я тебя ненавижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.