ID работы: 4621555

Иллюзии

Слэш
R
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гарри Поттера знает каждый в магическом мире. По крайней мере, в Великобритании. Ну конечно же, Мальчик-Который-Выжил, Мессия Света, гриффиндорец, Герой, о которого можно вытирать ноги, а потом снова начинать любить и возносить чуть ли не в Боги. И так всегда. Люблю, ненавижу, люблю и опять ненавижу. Так легче. Свалить все на подростка, пусть спасает весь чёртов мир за пресловутую лимонную дольку, а если вдруг отойдёт на шаг в сторону от принятых обществом канонов, то можно и в новые Тёмные Лорды записать. Всё у общества легко и просто, а как же самому Мальчику-Который-Выжил в таком положении живётся?        Многим известно, что Гарри Поттер после смерти своих родителей живет в семье своей тети, а магию там не любят от слова "совсем". В связи с чем ребенок жил до самого первого курса в чулане под лестницей и довольно часто бегал от компании своего кузена, жаждущего его побить. В целом нельзя сказать, что над ним прям люто издевались, но его и явно не баловали. А остальные будто и не замечают этого, словно мальчик всем врет... А может, и правда врет? И на деле все гораздо хуже?       Приблизительно в четыре с половиной года у Гарри Поттера случился магический выброс. Ничего особенного, помог починить случайно разбитую им же тарелку. И даже несмотря на то, что мальчик никогда и мухи не обидел, всячески старался помочь и доказать, что он хоть на что-то годится, родственников это изрядно напугало. Ведь вдруг племяннику что-то не понравится и он, пусть даже и не специально, сделает больно их сыну? А они, будучи обычными людьми, никак не смогут защитить ни себя, ни свое дитя. И с тяжелым сердцем Петунья предложила мужу отдать маленького Гарри в приют при церкви, находящийся недалеко от Литтл-Уингинга. Возможно, там ему будет лучше... А если кто-то из таких же как он вдруг решит прийти сюда и проверить, как поживает их герой (хотя будем честными, за три года ни одной живой души), она направит их туда. И тогда, может быть, они заберут его в свой мир, а не будут пытаться скинуть в тот, где ему уже не место.       Впрочем, и в приюте Поттер долго не пробыл. Оттуда его через несколько дней забрал приветливый с виду мужчина и увез в другую жизнь. И хотелось бы верить, что она будет счастливой, ведь другой этот ребенок с такой искренней и широкой улыбкой не заслужил, верно? Нет, к сожалению, у судьбы были другие планы. И благодаря этому событию из доброго малыша с большим сердцем, вырастет подросток, отлично умеющий выживать и таящий огромную дыру в душе. Но единственное уж точно останется неизменным. Безграничная преданность семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.