ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Перерождение - эпилог

Настройки текста
      Хиггинс провела двое суток в своём новом теле, не только постепенно привыкая, но и осваивая новые возможности. Например, научилась атаке и защите от оптокабелей связиста. Правда, за опыт ей пришлось заплатить несколькими травмами – бороться с Саундвейвом физическим посредством, оказалось сложнее, чем она предполагала – шпион был натренирован не только боевыми схватками, но и временем. Пусть с виду он не создавал впечатления сильного соперника, однако сюрпризы проявлялись в первую секунду боя. Хакерше приходилось пускать в ход импровизацию, чтобы хотя бы отдалённо казаться на равных. Хиггинс быстро поняла, что так она никогда не одолеет соперника, а потому начала применять «подпольные» методы. Разумеется, никто из присутствующих ни словом не помянул о её прошлом обличии, исходя из соображений безопасности.       Кассетники всюду таскались за ней, временами создавая неудобства. По техническим характеристикам они не уступали тому же Лазербику, но терпения у них было столько же, сколько у сикера честности. Френзи и Рамбл, казалось, обиделись такому повороту события, хотя внешне это никак не демонстрировали. С появлением Крэн в новом облике окружающая обстановка сильно изменилась: Нокаут перестал злорадствовать в присутствии телепатки уже не из опасений какой-нибудь кибер-атаки его процессора, а из-за угрозы быть разрезанным на части её прославленными клинками. С оружием она управлялась медленнее, пропуская самые простые удары, и наконец, решила применять в бою помимо «талантов», острые конечности – когти и крылья. Глядя на то, как авиатор ловко орудует весьма подвижными «руками», Крэн наловчилась проделывать практически то же самое, но уже крыльями.       Итог: большую угрозу стали представлять крылья, а не технические апгрейды.       …Сигнал о множественных целях возник внезапно, как будто автоботы до этого прятались, а потом неожиданно вышли из засады. В тот день Хиггинс как раз собиралась приступить к перемоделированию некоторых систем, но не успела – система безопасности оповестила о приходе «гостей». Понимая, что в новом теле она вряд ли уйдёт далеко (использовать лётные качества на таком раннем этапе, было бы крайне неосмотрительно), она приняла трудное, но единственно верное решение – вернуться в биологическую оболочку. Из-за сил соотношения, идти в лобовую атаку не имело смысла, поэтому было принято решение рассеяться и максимально долгое время не выходить на связь. Сделать оказалось сложнее, чем представлялось, учитывая факт груза. Новое тело было помещено в криокамеру и предполагалось первостепенной задачей по важности. За безопасностью оного следили учёный и медкон, чьи боевые качества были известны.       Остальные же стали объектами отвлекающего манёвра.       Зная успешность данной операции с участием горластого сикера, Хиггинс несколько упростила задачу – ей и связисту требовалось всего лишь покинуть зону поражения и спрятаться где-нибудь, однако всё пошло не так с той минуты, когда авиакомандира подстрелили во время его неудачного манёвра с комментариями. Не желая терять, пусть и скользкую как уж, скандальную истеричку, хакерша совершила непростительную глупость – вызвалась прикрыть его отход, подставив, немного немало, главу разведки. После серии воплей сикер всё-таки взмыл высоко в небо, таща за собой палёный обшивки след. Едва он скрылся за облаками, как бой разгорелся с новой силой. Изучив манеру атаки со стороны связиста, военные Пентагона применили высокочастотные волновые винтовки, призванные парализовать объект. От подобной акции сверхчувствительные аудиосенсоры вышли из строя, а система наведения перегрузилась. Шпион выпустил из тентаклей поверженную Арси, и попытался уничтожить источник звука, но оказался взят в кольцо несколькими автоботами и военными силами людей.       Часть кассетников попали под шквальный огонь и оказались повреждены раньше, чем их помощь оказала хоть какое-то значение. На этот раз хакершу не стали недооценивать, учитывая её прежние заслуги, телепатку просто вырубили и сковали наручниками. Отсутствие брони и оружия сыграли злую шутку с Хиггинс. Не имея возможности вести открытый бой, она всё время находилась под прикрытием кассетктикона, ущемляя его способности в полной мере. Расплата была суровой: его и хакершу разделили, нанеся незначительный ущерб. Впрочем, противоборствующая сторона тоже понесла потери – акция тентаклей и телекинеза вывели из строя почти всё новейшая оружие, а также нескольких членов из команды автоботов. Телепатка знала, что, скорее всего их отправят на какой-нибудь секретный объект правительства и подвергнут изучению, поэтому позволила себя затолкать в машину, не отрывая глаз от связиста, водруженного внутрь трейлера.       Расчёт оказался тонок и начал действовать с той минуты, когда лидер автоботов заявил о неприкосновенности обоих, на что телепатка и рассчитывала, зная склонность к лояльности по отношению к врагу. Она нисколько не сомневалась в том, что шпион найдёт лазейку или ей выпадет шанс разнести базу противника. А пока оставалось лишь ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.