ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Солнце было в зените, когда Эрагон, Муртаг, Сапфира и Торн увидели на горизонте Илирию. Всю дорогу они обсуждали методы обучения новых всадников. Остановились они на идее, разбить молодое поколение на возрастные категории. Таким образом, они решили создать три группы всадников и их драконов. Первая – наиболее взрослая, будет проходить ускоренные курсы. Вторая – среднего возраста, немного дольше. И наконец третья, в которую будут входить дети, до 10 лет, будет обучаться по обычной программе и не будет принимать участие в битве, которую предвещал Вандир. При подлете к Илирии, оба брата, да и их драконы, и не заметили, как перестали разговаривать и погрузились в свои собственные размышления. “О боже! Как давно я её не видел. Интересно, в какую сторону изменилось её отношение ко мне. За это время, проведенное в разлуке, все могло измениться, а чувства остыть” думал Эрагон, всматриваясь в горизонт. “Эрагон. Мне кажется чувства Арьи не изменились по отношению к тебе” сказала Сапфира. Она тоже была встревожена. Её мысли заполнял Фирнен. “Да! Но ведь ты знаешь, как она была хол…………” Договорить Эрагон не успел. От города послышался звук рога. Потом еще один. Это означало, что они были замечены и весь город будет их встречать. “Ну что Брат? Готов?” Обратился Эрагон к Муртагу с легким намеком на веселье. Муртаг скривил лицо и пробурчал в ответ, что-то невразумительное. Эрагон понял, что все это время брат думал о Насуаде. Эрагон непроизвольно улыбнулся. Драконы начали медленно спускаться вниз. Сапфира приземлилась на площади, возле некогда разрушенной цитадели. Торн следовал за ней. Оглушительный рев раздался сверху. Это Фирнен пикировал с выступа в скале. Он приземлился около Сапфиры. Теперь он был намного больше и уже успел избавиться от свойственной молодым драконам угловатости. Эрагон с удивлением заметил, что Арьи нет в седле Фирнена. Он отстегнул крепежные ремни и спрыгнул с седла. Спафира тут же взмыла в воздух. Фирнен последовал за ней. “Я слишком устала от полета, мне нужно время, чтобы отдохнуть” заявила она. Торн не последовал за ними, понимая, что драконам нужно уединиться. Вместо этого он отошел в сторону и устроился у основания стены. Муртаг подошел к Эрагону. “Ну что, Брат. Время встречи изменить нельзя.” Эрагон одобрительно кивнул. Их окружила стража, не давая прохода жителям, которые стремились пожать руку Эрагона, поприветствовав его. Они медленно начали свое продвижение к покоям Наусады, пробиваясь сквозь ревущую толпу. В основном это были сельские люди, прибывшие из разных уголков Империи. Некоторые из них впервые видели Эрагона и Муртага. Другие же были знакомы Эрагону. Некоторых Эрагон просил пропустить к себе, здороваясь и справляясь о делах. Это были войны, которых он знал и с которыми сражался в войне против Гальботорикса. Многие из них с неодобрением смотрели на Муртага, но все же оказывали ему должное почтение. Двери распахнулись и они вошли в тронный зал. В центре комнаты, на небольшом возвышении, стояли две фигуры, а вокруг огромная толпа дворян. Эрагон сразу увидел её. Она была одета в прекрасное платье, явно подаренное ей Насуадой. Её зеленые глаза встретились с его, и он увидел в них смятение, радость и страх. Сначала он не мог понять, что происходит. Он чувствовал, что Муртаг напряжен точно так же как и он сам. Вместе они двинулись к ним. Подойдя к возвышению, они в унисон поклонились. Первым заговорила Насуада. “Я рада приветствовать Вас Эрагон Губитель Шейдов и Муртаг” “Мы приветствуем тебя Императрица и тебя Арья Дреттиннг, королеву Эльфов” Эрагон понимал, что в данной ситуации было бы не прилично использовать традиционное приветствие, так как ни кто бы этого не понял. Все это время Муртаг стоял застыв на одном месте и усиленно пилил взглядом пол. Эрагон незаметно толкнул Брата в бок. “И я приветствую тебя Насуада, дочь Аджиахада и правительница людей. И тебя Арья Дреттиннг” Выпалил Муртаг и снова уставился в пол. Арья смотрела на него. Но в её взгляде, как всегда, не читалось ни чего. Это Его пугало. Эрагон пытался успокоить себя тем, что она всегда умела скрывать свои эмоции. Около часа они обменивались приветствиями с дворянами и приближенными ко двору людьми. Эрагон ненавидел такие моменты, но понимал их необходимость и покорно улыбался и жал кажется сотую руку. Муртаг делал тоже самое. По окончанию приветствий, в честь их прибытия был устроен пир. Наусада восседала в центре стола. По правую руку от неё сидела Арья, а по левую усадили Муртага и Эрагона. До полной темноты они пили, ели и веселились. Но все это было так наиграно, что казалось отдыхают только дворяне. Эрагону Муртагу и Королевам приходилось лиши улыбаться и поднимать бокалы, за нелепые тосты. Через некоторое время после начала пира, кто то дернул Эрагона за рукав. Он обернулся и увидел Девочку с темными волосами, со знаком Гедия Игнасияс на лбу. “Я приветствую тебя Эльва” “И я тебя Эрагон” Эрагон потратил около часа, рассказывая любопытной девочке о своих путешествиях, отметив при этом, что её дар не исчез с отплытием Элдунари. Видимо это было связанно с тем, что именно он наложил заклинание. Солнце уже село, когда Наусада встала из-за стола, призывая всех к тишине. “Время позднее и нашим гостям требуется отдых, после столь длительного перелета. Им пора посетить свои покои” С этими словами Эрагон и Муртаг встали из-за стола и направились в след за Наусадой. Они остановились в длинном коридоре. Две комнаты, одна напротив другой, были скрыты за дубовыми дверями. Наусада остановилась и посмотрела на Эрагона. “Эрагон, это твои покои. Завтра, когда вы отдохнете нам предстоит многое обсудить” Эрагон посмотрел на Муртага. Тот смотрел куда то в пустоту. “Спокойной ночи Насуада” С этими словами он зашел в свою комнату, оставляя Его с ней наедине. Эрагон принял ванну, переоделся в чистую рубашку и уже собирался ложится спать, когда в двери постучались. “ Войдите! ” Он остолбенел, увидев гостя. В комнату зашла Арья. Она успела сменить своё платье на привычную для нее одежду. “Эрагон. Нам стоит многое обсудить……………..” Эрагон сглотнул и пригласил её войти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.