ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На большой площади, были установлены постаменты, на которых лежали яйца драконов. Красные, синие, бурые, черные, с всевозможными оттенками и разной величины. Эрагон за ранее распорядился, что бы все желающие вышли из города, что бы не создавать давку и споры. Стражники должны были, по одному, пропускать претендентов к постаментам. Напротив постаментов восседал Эрагон, Муртаг, Арья и Насуада. Драконы расположились с правой стороны. Вся территория была окружена не только стражей, но и защитными чарами, во избежание кражи. По просьбе Эрагона, несколько Эльдунари, читали мысли людей, находившихся в непосредственной близости от яиц. Когда все было готово, Они дружно встали и Вышли к претендентам, за ворота. В соответствии с планом Наусады, они должны были поприветствовать толпу и сказать пару слов на удачу. Как всегда Эрагона не помнил, о чем он говорил. Его пугала толпа, он пришел в себя лишь тогда, когда толпа взревела и все направились к своим местам. По знаку Насуады, первый претендент прошел к постаментам. Это был мальчик, лет тринадцати. Светлые волосы, худое тело, в лохмотьях и обшарканной обуви. Подойдя к первому, попавшемуся яйцу он остановился в ступоре, не понимая, что от него требуется. Эрагон улыбнулся. Быстро покинув своё место, он оказался возле мальчика. Мальчик вздрогнул, когда увидел перед собой Предводителя всадников. Эрагон опустился на одно колено, так что бы их лица находились на одном уровне. “Как тебя зовут?” “Рон” ответил мальчишка “Рон! Ты должен медленно пройти перед всеми яйцами. Если дракон выберет тебя, то он вылупится! Ты меня понимаешь?” Парень утвердительно кивнул и начал медленно двигаться, обходя все яйца.Эрагон вернулся на своё место. Усевшись он начал что то обсуждать с Муртагом. “Эрагон” Он обернулся в поисках того, кто его звал. Это была Арья. Она кивком указала ему на того же мальчишку, стоявшего в метре от него и усиленно пилящего его, своими черными глазами. Эрагон удивленно посмотрел на парня. Рон, преклонив колено, громко спросил. “Я обошел все яйца, как Вы и просили господин. Но ни одно не вылупилось. Я хотел бы узнать, где моё яйцо, и когда вылупиться мой дракон?” Наступила тишина. Внимание всех было обращено на Эрагона. Он, в свою очередь, обдумывал свой ответ, когда послышался треск скорлупы. Расслышать его мог только эльф, Дракон или всадник. Эрагон с удивлением посмотрел в сторону постамента. “Видимо, ты так хочешь этого, что заставил одного из драконов передумать Рон” Гул разнесся по толпе. Эрагон встал, и подошел к Рону. Приглашая парня присоединиться к нему, он направился к постаменту. Одно из яиц, желтого цвета, было испещрено трещинами и тряслось. Через несколько секунд, часть скорлупы с треском разлетелась, показывая тело маленького дракона. Дракон выполз из скорлупы и попытался встать на ноги. Но к своему удивлению, завалился набок. Рыкнув, он попытался снова, в этот раз медленней. Рон, застыв на месте, наблюдал за этой картиной. Арья и Муртаг встали со своих мест и подошли к ним. “Теперь ты должен прикоснуться к нему рукой” Мягко проговорила Арья. Рон посмотрел на неё с недоверием, но увидев одобрительный кивок Эрагона, подошел к дракону и протянул свою правую руку. Дракон фыркнул и принюхался к руке, после чего выпятил голову, давая возможность парню погладить себя. Рон медленно приблизил свою руку. В момент соприкосновения, вспышка света окружила Рона и его дракона. Сапфира, Фирнен и Торн взревели в унисон, извещая о появлении нового всадника и его дракона. Парень обмяк и упал бы, если бы не Муртаг, вовремя подхвативший его. Немного погодя, Рон очнулся и посмотрел на всадников. “Рука! Она горит” простонал он. “Так и должно быть малыш! Ну же! Приходи в чувства” сказал Эрагон. Парень встал на ноги и посмотрел на желтого дракона. ”Я чувствую его присутствие. Он думает” С удивлением промямли Рон. “Так и должно быть. А теперь! Я думаю пора дать имя твоему дракону! Обдумай это вместе с ним, но только мысленно” Парень напрягся и в течении нескольких минут наступила полная тишина, в которой молодой дракон периодически фыркал и мотал головой. Внизапно Дракон выпустил маленькое облако дыма и утвердительно кивнул. Рон повернулся к Эрагону и сказал. “Мы решили. Его имя Андор” Кивнув Эрагон пригласил Рона и его дракона на постамент. “Да будет Вам известно! Перед вами, новый член ордена! Всадник Рон и его Дракон - Андор” Толпа зааплодировала, а Драконы снова взревели в унисон. Рона и его дракона отправили в покои, специально отведенные для новых всадников, где они смогут поесть, умыться, отдохнуть, а самое главное погрузиться в обоюдный разговор. Эрагон, Арья и Муртаг вернулись на свои места. Эрагон кивнул стражнику и к постаментам выпустили нового кандидата. На этот раз, это была девушка. На вид ей было около двадцати. Эрагон посмотрел на Арью и устроился по удобнее. День только начинался. …………………………….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.