ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
“Сапфира! Что ты думаешь по этому поводу?” спросил Эрагон, сидя у неё на спине. Ранним утром они встретились у входа в крепость, что бы уединиться и поговорить на разные темы. В эти дни им редко удавалось провести время вместе. “Я думаю, мы должны туда слетать. Тем более, что скоро мы покинем Иллирию и неизвестно, вернемся ли сюда вновь” Эрагон выпрямил спину, чувствуя, как обдувает холодный ветер. Вчера вечером он поговорил с Ориком. Он был рад, что гном не выразил обиды в отношении его беспечности. Ведь с самого прибытия в Алагезию Эрагон ни разу не дал о себе знать. В основном, разговор шел о магах и новой угрозе, Вандире. Но вместе с ними Орик поднимал и другие темы, рассказывая Эрагону об улучшении в политике между расами Алагезии и многом другом. Разговор плавно перетекал из одной темы в другую. Эрагон был рад их беседе. Они условились встретиться через десять дней, в Тронжхайме. Как всегда, ночью Эрагона посетила Арья. Всю ночь они провели за разговорами. Эрагона радовал тот факт, что за все это время, они ни разу не поднимали темы войны, в основном разговаривая о будничной суете. Эрагон посмотрел на горизонт и увидел первые лучи восходящего солнца. “Сапфира спускайся. Мы должны поговорить с Арьей и Муртагом.” Ни говоря ни слова, она изменила курс, медленно опускаясь к городу на восходящем потоке теплого воздуха. Через десять минут она приземлилась у ворот. Эрагон расстегнул ремни и спрыгнул на землю. “Я буду ждать тебя через три часа, на этом же месте” Сказала Сапфира и взмыла в воздух. Эрагон посмотрел в след улетающей Сапфире, развернулся и направился в сторону своих покоев, где тихо и мирно спала его любовь – Арья. По дороге в комнату, он заскочил на кухню, прихватить немного фруктов для Арьи. Зайдя в комнату, Эрагон подошел к кровати и поцеловал Арью в лоб. Арья приоткрыла глаза и удивленно посмотрела на него. “Где ты был?” спросила она. “Летал с Сапфирой над городом. Нужно было с ней кое что обсудить. Вставай! Я принес тебе завтрак” Она была приятно удивлена. Накинув на себя тунику, Она села за стол и принялась за еду. Эрагон присел напротив неё. “Арья! Я должен покинуть тебя и Иллирию на два дня!” Арья прекратила трапезу и посмотрела на него. “Дело в том, что скоро мы покинем Иллирию и отправимся в Тронжхайм, от туда в Элесмеру и в конце концов на Врёнград. Перед этим я бы хотел увидеть Карвахол.” Арья улыбнулась. “Когда ты улетаешь?” спросила она игриво. “Я думаю через часа три, не больше! И у меня есть к тебе одна просьба! ” “Я слушаю!” “Я бы хотел, Ваше величество, что бы вы сопроводили меня в места моего рождения” тихо проговорил Эрагон. Он понимал, что это неразумно, но так страстно этого желал. Арья внимательно посмотрела на него. Минуту она молчала, после чего высокомерно заявила – “А что я получу взамен, Эрагон, Предводитель Всадников????” Эрагон рассмеялся. Игриво посмотрев на неё, он резко вскочил со стула и подбежал к Арье. Схватив её, и не обращая внимание, на её тихий визг, он понес её в кровать, отдавать дань за поездку в Карвахол. Он был счастлив, что она согласилась. Ведь эта поездка давала возможность больше побыть наедине…. ……………………………………………………… Погода выдалась хорошая. На небе не было облаков. Сапфира летела рядом с Фирненом. “Стоит попробовать!” сказал Эрагон Арье. “Какие заклинания, нам следует применить?” спросила Арья. “Для начала, заклинание удерживающее тепло вокруг тебя и Фиренна. После заклинание собирающее вокруг Вас воздух, оно сложное, так как должно давать возможность Вам выдыхать. Так что просто повтори его за мной……………” Они летели второй день. На ночлег они остановились на небольшой поляне и с утра продолжили свой путь. По подсчетам Сапфиры, Карвахол должен был появиться на горизонте через несколько часов. Всю дорогу Эрагон с Арьей разговаривали на разные темы и наслождались присутствием друг друга. Это было настоящим блаженством, когда не нужно было прятать свои чувства от окружающих. Наконец Эрагон почувствовал себя в своей тарелке и все это время был в хорошем настроении. Арья затронула тему их первого полета на Врёнград, когда Эрагон с Сапфирой попали в бурю и поднялись высоко в небо, туда, куда ни один дракон не осмеливался раньше залететь. В порыве хорошего настроения, Эрагон предложил Арье взглянуть на этот величественный вид. Когда все заклинания были произнесены, Сапфира и Фирнен начали подниматься в пучину неизвестности и красоты. Подъем занял у них не более часа. Перед ними открылась прекрасная картина. Черная пропасть, с тысячей звезд. Учитыва, безоблачную погоду, картина их мира, тоже впечатляла. На такой высоте, был виден лес Дю Вендельвардена и просторы пустыни Хадокар, а так же пики Спайна. “Это. Это просто великолепно” вымолвила Арья, обращая свой взор то вниз, то вверх. Налюбовавшись этим видом, они начали медленно спускаться к земле. Спуск занял у них намного меньше времени, чем они планировали. Они уже пролетали возле гор Спайна, когда Эрагон заметил Карвахол. Он был удивлен, обратив свой взор на холм близ города. Огромный круг был искусственно нарисован на его плоской вершине. Расширив, с помощью магии, свои зрительные возможности, он понял, что это была огромная стена. “Видимо мой брат затеял строительство достаточно большого замка” сказал Эрагон. Арья тоже обратила свой взор к холму. “Но строительство идет слишком медленно ” отметила она. ”Возможно Мы сможем помочь моему Брату!” подмигнул ей Эрагон “На мой взгляд, это будет вполне логично с твоей стороны. С учетом того, что мы не знаем план Вандира. И эта крепость сможет спасти много жизней в будущей войне” Сказала Арья. “С учетом того, что мы оставили половину Элдунари в Илирии, для защиты яиц и восстановления магов, Я думаю наша помощь не будет столь велика” грустно заметил Эрагон. “Она будет достаточной Эрагон. Ну что? Ты готов встретиться со своей семьей?” спросила Она. Эрагон набрал в легкие воздух и выдохнул. “ Да! Но сначала, избавим жителей от лишней паники.” С его словами, Сапфира взревела, извещая жителей о своем прибытии. Эрагон направил свои мысли в сторону селения. Ему хватило нескольких минут, что бы найти Рорана. Коснувшись мыслей брата, Эрагон был приятно удивлен, натолкнувшись на мысленный барьер из воспоминаний о Катрине и Измире. Усилив напор, он проломил защиту и мысленно сказал брату. “Не ожидал от тебя такого отпора брат! ” в его голосе читалась ирония. “Эрагон?” был ошарашен Роран. “Успокой жителей! Мы с Арьей спустимся через несколько минут!” “Хорошо брат! Я рад, что ты прилетел!” Ответил Роран более спокойным и веселым голосом. Эрагон удалился из мыслей брата и посмотрел на Арью. “И все таки, немного паники Сапфира навела!” усмехнулась она. “Они должны бояться драконов, даже если это я и Фирнен летим к ним в гости” фыркнула Сапфира с гордостью. Фирнен подержал её громким ревом. Арья и Эрагон рассмеялись и начали готовиться к посадке. Драконы пролетели над селением и направились к холму, где и находился в тот момент Роран. Они приземлились в центре недостроенной стены. Эрагон отстегнул ремни и спрыгнул на землю. Он увидел, как к нему бежит мужчина, с растрепанными волосами, бородой и стертыми в кровь ладонями. К своему удивлению, он распознал в этом мужчине Рорана. Брат подбежал к Эрагону и крепко обнял его. Эрагон заворчал. “Роран, ты меня задушишь!” Роран отодвинулся от него и посмотрел ему прямо в глаза. ”Как же я рад, снова тебя видеть Эрагон!” Эрагон рассмеялся и обнял брата. “И я тебя Брат”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.