ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
…………………………………. Целый день Всадники и их Драконы помогали жителям Карвахола строить стену и Цитадель. Эрагон и Сапфира работали над стеной, а Арья и Фирненн над Цитаделью. К концу дня, на холме возвышалась Цитадель, окруженная огромной стеной. Высота стены составляла двенадцать ярдов, и внушая прочность и неприступность. Её вершина была испещрена зубцами, за которыми с легкостью мог укрыться человек, среднего роста. Изнутри к стене вели многочисленные лестницы, для подъема на ее вершину. Но больше всего привлекала, своим величием Цитадель. Она была в два раза меньше Цитадели Иллирии, но не уступала Тирму или Эроузу. Вокруг Цитадели была возведена еще одна стена, высотой двадцать футов. Эта стена была намного прочнее и толще основной. Цитадель возвышалась над ней, своими башнями. Прямоугольная, у основания, она поднималась на пять этажей в высь и разветвлялась на пять башен. Каждая из них была оборудована смотровой площадкой. Четыре из них, цилиндрической формы, были построены по углам, и одна, в виде шестиугольной призмы, вырастала из центра Цитадели, возвышаясь над остальными. Она состояла из четырех этажей, а на смотровой площадке могла с легкостью уместиться Сапфира. К удивлению Эрагона, по окончанию строительства стены, жители Карвахолла принесли к оставленному в ней проходу, огромные ворота. Как он выяснил позже, Фирненн помог Арье расплавить огромное количество металла, которому она в последствии придала форму и закалила. За счет этого, ворота получились литыми и прочными. По словам Арьи, они выдержат натиск, любого врага, не обладающего магическими способностями. Установив ворота, Эрагон и Сапфира перешли к Цитадели, помогая Арье и Фирненну. “Ну как тебе Брат? Ты доволен своим новым домом???” с усмешкой спросил Эрагон Рорана. Роран стоял подле брата и любовался Цитаделью. “Она и в прям прекрасна. Такая, какой я её себе представлял” Он обернулся и увидел аккуратно сложенные блоки возле стены. Осмотревшись, он понял, что такие кучи были раскинуты по всему пространству внешнего двора. “У нас остались лишние блоки?” с удивлением спросил он у Эрагона. Эрагон посмотрел на брата и улыбнулся. “Работа не окончена Роран. Скажи людям, пусть соберутся здесь” Не задавая лишних вопросов, Роран собрал жителей Карвахола у входа в Цитадель. Эрагон вышел вперед “Вы славно поработали сегодя, за что и я и мой брат Вам очень благодарны. Но это не конец” По толпе односельчан прошла волна неодобрения. “Дело в том, что мы построили дом для моего брата, где вы сможете укрыться в опасные времена. Но ведь Ваши дома должны быть рядом! В пределах основной стены. По этому, мы с Сапфирой, решили окончить дело, возведя фундамент и стены каждой семье” Тот крик, что сорвался с уст, обезумевших от счастья жителей Карвахолла, был сравним с ревом Дракона. Каждый из них был рад и счастлив тому, что не проведет ближайшие месяцы строя свой новый дом. Таким образом, строительство Города без Имени продолжилось до глубокой ночи. Сначала, Сапфира и Фирнен вырыли около двадцати фундаментов, для домов разных размеров. После чего Эрагон, вместе с Арьей и Элдунари, начали строительство домов. Люди помогали им, неся раствор и укладывая его между блоками камня. На новый город, опустились сумерки, когда последний блок встал на своё место. Дома были выстроены в две улицы, полукругом, а в центре, между ними, расположилась огромная площадь. Это пространство было отведено. Для дальнейшей застройки и укладки мостовых. Самые большие дома были возведены близ Цитадели. Они отводились членам совета и тем, кому Роран даровал титулы. Например Хорcту, с его большой семьей, отошел, один из, двухэтажных домов. У главного входа в Цитадель. Осознавая, что люди переутомлены, да и он сам истощен, Эрагон попросил Рорана, отложить открытие города до утра. Согласившись с его мнением, жители Карвахола, да и он сам покинули город, спустившись в долину. “Я безумно устал сегодня” сказал Эрагон, скидывая с себя верхнюю одежду и падая на кровать. Арья уже лежала в кровати, дожидаясь его. Она поманила его к себе под одеяла и обвилась вокруг него. “Не ты один!” Услышал он её шепот. Он хотел ей ответить, но передумал, осознав, что она мгновенно уснула. Поцеловав её в лоб, он опустил голову на подушку и погрузился в свои видения на Еву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.