ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Воставший

Настройки текста
“Сир! Эрагон прибыл в Илирию и представил яйца Драконов кандидатам! Вылупилось около 10 яиц. Мы пристально следим за обстановкой в Алагезии и в случае изменения ситуации, незамедлительно известим Вас” “Идите” махнул рукой Вандир. Он смотрел в одно из прорезей в стене. В его подчинении было восемьдесят три всадника, пять из которых проходили курс подготовки и не могли принимать участия в сражении! “Отец! Ты послал меня в неизведанные страны, создать орден. Но я пошел дальше! Я не только создал орден, который будет служить мне, но и достиг вершины искусства в магии.” Он ухмыльнулся ” Если бы не Эрагон, я бы отобрал твой трон за одну минуту. Но теперь это не важно! Мне безразлично, кто теперь на нем сидит. Он по праву мой! И я его отвоюю для себя.” Вандир посмотрел на стоящий подле него стол, на котором лежал свиток. Он улыбнулся. “Ну конечно! Эрагон! Ты достаточно глуп, что бы догадаться! Что ж, я не намерен так легко отбирать твою жизнь! Придется дать тебе подсказку!” “Паж” крикнул он. Паж появился в комнате. “Вызывали Сир?” “Пусть ко мне приведут Оромиса” сказал Вандир. “Будет исполнено” Через десять минут дверь отворилась, и в комнату завели светловолосого эльфа. Стражники усадили его на стул подле стола. Усевшись напротив, Вандир поприветствовал своего гостя. “Приветствую тебя Оромис. Как ты себя чувствуешь? В последний раз когда мы с тобой виделись, ты был искалечен! Мне потребовались все мои знания, что бы спасти тебя. И вот, я нуждаюсь в твоей помощи” Оромис, одетый в эльфийскую тунику, посмотрел на Вандира. В его глазах читалась скорбь и боль утраты. “Ты перенес меня из сражения под Гиллидом сюда, излечил мою рану, а потом закрыл в покоях на целый год! Кто ты???” Вандир улыбнулся. “Ты знаешь, Арья меня не узнала! Но вот ты! Я разочарован. Неужели ты позабыл о своем самом злейшем враге и бывшем ученике? Или ты просто погряз в горе, связанном с гибелью своего дракона?” Глаза Оромиса расширились в удивлении. Несколько секунд, он смотрел на Вандира после чего произнес одно лишь имя. “Гальбаторикс!” “О нет! Я не он!” Усмехнулся Вандир. “Я Вандир! Сын Гальботорикса.” Оромис недоверчиво посмотрел на него. Чем вызвал у Вандира приступ смеха. “У меня слишком много дел, для объяснения всей ситуации. По этому я буду краток! И так! Эрагон победил моего отца………” С каждым словом, Оромис смотрел все более недоверчиво на Вандира. А когда он упомянул о начале возрождения ордена Эрагоном, по правой щеке Оромиса пробежала одинокая слеза. Вандир ухмыльнулся. “Не все так просто Оромис! Видишь ли! В своё время, отец отправил меня создать новый орден всадников за пределами Алагезии. И вот мы здесь. Теперь, когда мой отец мертв, пришла пора, Алагезии признать законного наследника. Ровно через год, Я с членами своего ордена пойду войной на Алагезию. Но проблема в том, что Алагезия слаба, как никогда. Увезя Элдунари, Эрагон обрек все народы. Теперь, ни кто в Алагезии, кроме всадников, не может управлять магией. Что делает мою победу сокрушительной, а капитуляцию Алагезии безусловной.” “Зачем тебе всё это?” Спросил раздраженно Оромис. “Неужеле ты не извлек уроки из участи твоего отца? ” “О я извлек урок старик! Но я намного сильнее своего отца и без Элдунари. В принципе именно по этому ты мне и нужен.” Оромис посмотрел на него с удивлением. “А чем я тебе смогу помочь?” “Ты поможешь не мне а Эрагону. Я хочу достойного противника. Иначе этот трон мне будет просто не нужен” “Да ты безумное дитя, желающее войны!” Вандир лишь ухмыльнулся. “И так приступим. Оромис! Основная моя тайна в умении брать энергию из окружающего мира, запасы которого огромны и не сравнимы со всеми Элдунари. Около 20 лет назад, я нашел этот свиток. Часть его была безвозвратно уничтожена. Но суть я понял” “Ты собираешься отправить меня вместе с этим свитком в Алагезию!” сказал Оромис приподнимая бровь. “Ты проницателен. Сила Эрагона мала. Я единственный кто знает об этом свитке. Теперь о нем знаешь и ты! Но разобраться в нем, должен только Эрагон. ”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.